Перейти к публикации

static + post + custom или вид ЧПУ?

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Постараюсь подробно описать, что хочу получить.

Документацию прочитал несколько раз, форум тоже проштудировал поиском. Но так и не нашел как же добиться нужного эффекта.

Итак, вводные данные таковы:

• Есть БД с информацией. Из этой БД нужно сформировать и запостить ~1-2k статей.
  • Информация меняется очень редко, поэтому был бы предпочтителен вариант именно стат.страниц.
  • Контент на каждой странице имеет разделение доступа по группам пользователей

Идеальным вариантом было бы создание статических страниц напрямую, но там нет возможности использовать теги [group], [not-group]. :( Может быть я неправильно что-то делал?

Второй путь - шаблон для постов в отдельной категории с дополнительными полями и разделением доступа.

Вариантов решения вижу два:

Первый - самый простой. Установить вид ЧПУ в Тип1, но тогда в ЧПУ появляется id поста, что очень не нравится. Если бы не этот самый id, то все полностью бы устраивало. Хаки неприемлимы по той причине, что при апгрейде придется вспоминать где и что правилось в коде.

Второй - использование тегов [static] или {custom}.

Однако не нашел подробных примеров использования этих тегов. Кроме того возникает вопрос с возможным дублированием контента. Если наполнять категорию и потом эти же данные отражать через статические страницы, не будет ли такое "задвоение" содержимого минусом для продвижения сайта?

Подскажите, пожалуйста, как достичь желаемого. :huh:

P.S. Сильно не пинайте, раньше с этим движком знаком не был. Только начал осваивать.

мой сайт http://www.tennis-expert.com

Идеальным вариантом было бы создание статических страниц напрямую, но там нет возможности использовать теги [group], [not-group]. Может быть я неправильно что-то делал?

Это шаблонные теги и они могут использоваться в любых шаблонах, в том числе и в шаблонах статических страниц.

Информация меняется очень редко, поэтому был бы предпочтителен вариант именно стат.страниц.

В принципе не важно как часто меняется информация. Управлять тысячами удобнее и лучше новостями, а не стат страницами. У стат страниц нет навигации по страницам. Вы как ссылки на тысячи страниц будете вручную ставить в шаблоне?

Второй - использование тегов [static] или {custom}.

Тег custom выводит новости, а не стат. страницы.

Первый - самый простой. Установить вид ЧПУ в Тип1, но тогда в ЧПУ появляется id поста, что очень не нравится. Если бы не этот самый id, то все полностью бы устраивало. Хаки неприемлимы по той причине, что при апгрейде придется вспоминать где и что правилось в коде.

Включите тип ЧПУ3 у него нет, ID новостей.

В вашем случае стат. страницы вообще не подходят. Делайте обычное нормальное оформление в виде новостей. Комментарии и все прочее ненужное можно отключить в настройках и шаблонах.

Спасибо за ответ.

Я пытался использовать [group] в теле поста. Буду править шаблоны.

Навигация по стат страницам мне по большому счету не нужна. Будет сделана одна страница с разбивкой по алфавиту, с нее будут ссылки на все остальные стат.страницы. Делать буду конечно же не вручную, делать будет все perl скрипт. :)

Вид ссылок ЧПУ3 не подходит. На страницах будет размещена информация о теннисистах и потому предпочтителен URL вида http://site/Maria-Sharapova.html или же http://site/players/...Sharapova.html.

Про custom спросил потому, что в хелпе есть такое "{custom} Смотрите раздел "Вывод новостей на страницах"". Вот мне и интересно стало, возможно ли на стат страницу зацепить пост и как избежать того самого задвоения контента.

Изменено пользователем mialox
  • 1 месяц спустя...

Решил не заводить отдельную тему, поскольку вопросы не сильно критичные. Так вот появилось два вопроса по ходу развития проекта.

1) Если пользователь неправильно вводит пароль или логин, то в основном контенте вылезает предупреждение. Понятно, что в шаблоне main.tpl тег {info} за это отвечает. Возможно ли как-то оформить этот блок, чтобы соответствовало общему стилю сайта?

2) Перенаправление на 404 страницу сделал как было рекомендовано в форуме. Но как сделать теперь для этой страницы собственный красивый шаблон? Делать статистическую страницу и не публиковать ее? Или как-то по-другому?

1. http://dle-news.ru/extras/online/all26.html

2. Сделайте отдельно 404.html (не при помощи DLE) и закиньте страницу на сервер.

Спасибо!

1) Упустил этот пункт. Надо еще раз не спеша перечитать мануал.

2) Спасибо, я так и хотел было изначально, но подумал, что есть штатные средства.

• 5 недель спустя...

Хм... Опять вопрос по 404 ошибке.

Сделал красивую страничку. Прописал в .htacces редирект на нее.

Если набираю в строке адреса http://site/абракадабра, то конечно получаю переход на эту страницу. Но если набираю с учетом ЧПУ, например, http://site/2012/01/01/абракадабра.html, то перехода нет. Вижу пустую страницу с сообщением "An error has occurred! The article cannot be found. Probably article URL has been changed. Please use search.". Хотя в логах сервера вижу, что отдана 404 ошибка.

Поиск по форуму дал ссылки на старые темы:

http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=38036&st=0&p=165458&hl=error404&fromsearch=1&#entry165458

http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=38739&st=0&p=171420&hl=error404&fromsearch=1&#entry171420

Как решить проблему? Неужто только хак? Разработчик, ответьте, пожалуйста.

mialox,

Все URL которые имеют отношение к скрипту DLE обрабатывает именно скрипт DLE, любая ссылка ЧПУ независимо от того есть новость или нет, это уже физически не существующая страница. И соответственно сообщение скрипта выводит шаблон info.tpl каким вы его оформите, таким сообщение и будет, и других вариантов нет.

Спасибо, за ответ.

Я имел ввиду несколько другое. Каким образом настроить info.tpl, чтобы при 404 ошибке выдавалось одно оформление, при некорректном пароле другое и т.д.

К сожалению, хелп по ошибкам не очень информативный. Ссылку Captain давал выше.

Как сделать более подробную обработку ошибок? Например,

[error name='404']Страницы не существует. Используйте поиск[/error]

[error name='auth']Ошибочный логин или пароль[/error]

[error not-name='404, auth']{error}[/error]

Такое возможно? Если нет, то скажите, пжл, в каком месте искать сообщения ошибок, чтобы внести изменения. Если стандартными методами сделать такое нельзя, то придется поправить php-код, а то жалко таланта дизайнера. Красиво он оформил 404 страничку, а применить получается нельзя. Использую версию utf-8, но поиском не нашел список сообщений об ошибках.

Каким образом настроить info.tpl, чтобы при 404 ошибке выдавалось одно оформление, при некорректном пароле другое и т.д.

Такой возможности в скрипте нет.

Если нет, то скажите, пжл, в каком месте искать сообщения ошибок, чтобы внести изменения.

engine/modules/show.short.php

• 4 месяца спустя...

Возникла необходимость добавить плагин jqPlot на сайт, чтобы рисовать красивые диаграммы в теле новостей.

Ссылки на нужные js-скрипты прописал в <head>. Из отладки видно, что скрипты подгружаются.

Функцию отрисовки диаграммы вставлял и в main.tpl и в шаблон новости. Не хочет отрисовывать график в отведенном ей <div>. Куда еще посмотреть?

Поиском не нашел ни в форуме, ни в гугле. Может быть кто-то все же сталкивался?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...