Hander 0 Опубликовано: 15 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2012 Помогите, уже нет никаких сил бороться. Версия DLE 9.5 Периодически прописывается вирус, либо в main.tpl либо в файлы *.js что в папке js в шаблоне. Причем я ставил уже права на эти файлы 444, все равно при заражении права меняются на 644 и я не могу с этими файлами ничего сделать, только удалить. А файлы *.js вообще не могу удалить как и саму папку js, нет прав доступа, приходится создавать новую папку jss, jsss и так далее и прописывать новые пути в main.tpl Заражение происходит периодически раз в сутки. Вирус: HTML/ScrInject.B.Gen Хостинг платный, выделенный сервер, хостинг mtw.ru Техподдержка говорит, что сервер неможет быть заражен, заражение происходить через скрипты сайта. Возможно ли что появилась какая-то уязвимость в движке? Могу предоставить логи сервера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 15 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2012 Почитайте эту тему: http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=59186 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hander 0 Опубликовано: 16 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2012 (изменено) Автор Вот что написал хостер! После тщательной проверки сайта был найден backdoor (FilesMan). Уязвимость, использованная злоумышленником заключалась в установленных правах 777 на директорию /uploads. В данную директорию был подгружен скрипт (backdoor FilesMan) Проверка проводилась для доменов ****.ru, ****.ru. Есть вероятность наличия заражения для файлов: ****.ru (FilesMan): html/uploads/posts/thumbs/tmp.phtml ****.ru: html/templates/Default/jss/time.js ****.ru: html/templates/Default/jss/script.js Заражены ли данные js файлы через backdoor? Ответить наверняка нельзя, ясно лишь то, что модифицируются файлы от пользователя nobody (под которым работает Apache Web-server). Потому их не может править FTP-пользователь. Как решить проблему? 1) Исправить скрипт, отвечающий для подгрузку файлов 2) Убрать права 777 со всех директорий. Данные метод будет бесполезен без исправления уязвимости в скрипте, выполняющем загрузку файлов! 3) Возможно, установить апач с mod_ruid (Apache будет работать от имени владельца сайта). Данные метод будет бесполезен без исправления уязвимости в скрипте, выполняющем загрузку файлов! Шелла я выловил, если разработчикам движка он нужен могу предоставить для исследования в упакованном виде. Изменено 16 мая 2012 пользователем Hander Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 16 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2012 Hander, Загрузить через DLE файл phtml невозможно в принципе, поэтому исправлять в файле загрузки попросту нечего (при условии что используются оригинальные файлы скриптов). То что у вас этот файл лежит в этой папке, это не значит что он был залит через DLE. И первое что вам нужно делать, это убирать с сайта все сторонние модули и скрипты которые есть на сайте под этим же аккаунтом. Также проверять соседние сайты на вашем же аккаунте, потому как залить могли через соседние сайты и скрипты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hander 0 Опубликовано: 16 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2012 Автор То, что загрузить через DLE подобный файл нельзя это понятно. используется лицензинный движок DLE 9.5. Но как-то он туда попал, это факт. Мы единственные владельцы на своем сервере, и выделен он специально под наш ресурс, и у нас там единственный сайт. Единственный сторонний модуль на сайте это DLE Forum 2.6.1 (лицензия). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 16 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2012 Единственный сторонний модуль на сайте это DLE Forum 2.6.1 (лицензия). Этого вы считаете недостаточно? Но как-то он туда попал, это факт. 1. Сторонние скрипты и модули 2. Украденные доступы 3. Уязвимости в другом серверном ПО, например последнее время часто взломы через уязвимымй phpMyAdmin. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 16 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2012 Единственный сторонний модуль на сайте это DLE Forum 2.6.1 (лицензия). Лицензия это конечно круто, но убейте этот форум "апстену" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hrompic 4 Опубликовано: 16 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2012 То, что загрузить через DLE подобный файл нельзя это понятно. используется лицензинный движок DLE 9.5. Но как-то он туда попал, это факт. Мы единственные владельцы на своем сервере, и выделен он специально под наш ресурс, и у нас там единственный сайт. Единственный сторонний модуль на сайте это DLE Forum 2.6.1 (лицензия). Возможно у Вас не последняя версия phpMyAdmin - обновите её и попросите изменить к ней путь так чтобы только Вы знали по какому адресу она находится. Мне тоже всякую дрянь заливали пока это не сделал. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.