andrew_houp 1 Опубликовано: 4 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 (изменено) В настройках скрипта указано расположение кнопок навигации "сверху и снизу" Нижняя кнопка нормально, а вот верхняя не очень. Т.к. верхняя просто дублирует нижнюю, то на не, так же как и на нижне есть кнопка "Вверх", что некрасиво и не функционально. Подскажите, как в верхнее кнопке, сменить перемещение по странице на "вниз" Похоже что объяснить не получается. Прикрепляю скрин вот рядом с кнопками навигации по страниЦАМ новостей, кнопка навигации по страниЦЕ. Как ее перевернуть или вообще убрать. Но чтобы навигация внизу страницы осталась неизменной Сайт http://dvis-khv.ru Изменено 4 июня 2012 пользователем andrew_houp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 4 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 в navigation.tpl удалить строку <a class="thide toptop" onclick="scroll(0,0); return false" href="#">Наверх</a> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 4 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 <script type="text/javascript"> $(function(){ $("div.basenavi a.toptop:first").addClass("top").attr("onclick","scroll(0,99999); return false"); }); </script> Теперь у верхней навигации для кнопочки со стрелочкой добавился класс top, и при клике нас будет кидать вниз Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrew_houp 1 Опубликовано: 4 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 Автор эээ.... а енто куда засунуть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 4 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 Можете вставить хоть после тега <body> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrew_houp 1 Опубликовано: 4 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 Автор ZEOS, спасибо большое!!! Можно еще вопрос? Как теперь у ней стрелочку вниз перевернуть? Для этого ведь наверное отдельно дубликат это класса(?) делать нужно? (ссори, если неправильно выражаюсь)как я понял, эти кнопочки где-то в контейнере(?) {content} генерируются. А как с ними поближе познакомиться? Не подскажите? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 4 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 Как теперь у ней стрелочку вниз перевернуть?Теперь именно для этой кнопочки у Вас появляется класс top и Вы можете переопределить стили и вывести другую картинку либо лучше сделать css спрайт (две картинки в одной) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrew_houp 1 Опубликовано: 4 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 Автор Попробую, спасибо! оффтоп: не подскажете, для группы "Гости" возможность добавлять новости на уровне движка отключена? Хочу гостевую книгу сделать, для этого создал специально категорию, а оказалось что я не могу включить для них возможность добавлять материал. Radiobutton ммм... неактивна... enabled := false; Теперь именно для этой кнопочки у Вас появляется класс top и Вы можете переопределить стили и вывести другую картинку... А на какой странице справочника по Javascript про это можно почитать?=))))$(function(){ $top.image=путь к файлу картинки }) как-то так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 4 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 не подскажете, для группы "Гости" возможность добавлять новости на уровне движка отключена? Конечно А на какой странице справочника по Javascript про это можно почитать?=)))) Для этого Вам надо не JavaScript, а понимать CSS. Нарисуйте картинку стрелочкой вверх, закачайте в Ваш шаблон и дайте мне её URL и я попробую помочь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrew_houp 1 Опубликовано: 4 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 (изменено) Автор а, не, вот это ее стиль - "div.basenavi a.toptop:first" как мне его переопределить? вобщем я взял ДЛЕ--шный спрайт и перевернул стрелки. Он тут http://dvis-khv.ru/t...senavi_down.png не подскажете, для группы "Гости" возможность добавлять новости на уровне движка отключена? Конечно Сторонний модуль ставить, или проще забить на гостей? Для этого Вам надо не JavaScript, а понимать CSS. Нарисуйте картинку стрелочкой вверх, закачайте в Ваш шаблон и дайте мне её URL и я попробую помочь вобщем я взял ДЛЕ--шный спрайт и перевернул стрелки. Он тут http://dvis-khv.ru/templates/Default/images/basenavi_down.png Изменено 4 июня 2012 пользователем andrew_houp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 4 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 (изменено) Добавьте в свои стили: div.basenavi a.toptop.top { background: url("../images/basenavi_down.png") 0 -116px; } div.basenavi a.toptop.top:hover { background-position: 0 -145px; } Изменено 4 июня 2012 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrew_houp 1 Опубликовано: 5 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 Автор Ура! Спасибо большое! :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.