Перейти к публикации

Новости партнеров — Fatal Error

Рекомендованные сообщения

Вопрос чисто из любопытства, практической цели не имеющий.

Вчера, зайдя на несколько сайтов под управлением DLE, с удивлением обнаружил, что многие используют rss-поток c Яндекса.

На двух из этих сайтов увидел одинаковую ошибку — Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

Поскольку у меня мелькнула мысль, что где-то я уже раньше такое видел — забил эту ошибку в поиск Яндекса и получил 35 тысяч ответов с такой же ошибкой.

Прошел по сайтам, посмотрел — как-то взаимосвязи с определенной версией движка не вижу. При чем у кого-то работает, у кого-то — нет. Сама rss-лента по адресу http://news.yandex.ru/index.rss без проблем в браузере открывается.

Из любопытства скачал DLE и поставил на локальную машину — такой же Fatal Error на голом движке с штатными шаблонами. Поставилось все вроде правильно. Ну было что только "смените устаревшую настройку magic_quotes_gpc на "Of" — уж на всякий случай отключил, то же самое. Забил адрес другой rss — работает! Меняю на Яндекс — не работает! Посмотрел демо последней версии на dle-news.ru — там всё нормально Яндекс кажет.

Понимаю, если бы у всех было все одинаково — тогда это сразу понятно, что проблемы на стороне Яндекса. А вот когда у всех всё совершенно по-разному — вот тут ничего не понятно. И ведь наверняка на тех сайтах, где сейчас выдает ошибку, все раньше когда-то работало...

Никто ничего не знает по этому поводу? Хуже всего когда не видишь в чем-то логики...

Никто ничего не знает по этому поводу?

Конечно знает.

Хуже всего когда не видишь в чем-то логики...

Не видеть логики, это не значит что ее нет. Ответ очевиден и он находится в самом сообщении could not open XML input, что в переводе значит что невозможно открыть RSS поток. Причина одна, это нет интернет соединения между сервером и источником RSS канала. Другими словами когда запрещены исходящие внешние соединения в настройках сервера.

Понятно :)

Ну в настройки сервера не полезу, иначе меня завтра прибьют за мое любопытство если напортачу там))) Просто меня смущает одно: ставлю демку 9.5 на рабочий комп — фатальная ошибка rss канала. Чищу папку, заливаю туда 9.2. Устанавливаю. Сервер тот же — localhost. Настройки те же. Ничего не меняю. Проверяю пермишены — чтоб все точно так же. База данных — та же, префикс только поменял. Все абсолютно одинаково. rss есть.

Сношу, ставлю обе параллельно, благо это полминуты — 9.2 с Яндексом, 9.5 без Яндекса, с ошибкой. В этих версиях есть разница в этом плане при работе с сервером?

Сношу, ставлю обе параллельно, благо это полминуты — 9.2 с Яндексом, 9.5 без Яндекса, с ошибкой. В этих версиях есть разница в этом плане при работе с сервером?

Нет нету. Данные версии полностью идентичны в данном вопросе и RSS информеры не менялись уже пару лет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...