CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

Primary Sphinx

местные
  • Публикаций

    116
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Обычный

Информация о Primary Sphinx

  • Звание
    Полноправный форумчанин
  1. Ну об интеграции DLE и IPB я знаю. Только подумал, что под словами "конечно можно, этот форум например" имеется ввиду конкретно именно этот форум, а не этот движок, почему и был удивлен. А гемор - тоже разумеется не про эту связку, а про DLE + произвольная CMS (как, напрпимер, в случае у топикстартера - уже существующий сайт на самописе, с другой структурой БД и особенно со своей существующей базой пользолвателей).
  2. А разве на dle-news.ru и forum.dle-news.ru единая система регистрации и авторизации? Или я что-то пропустил? Всегда считал, что это гемор редкостный, и минимум на том же самописе надо БД переделывать под структуру DLE, или же использовать сомнительные костыли. Гораздо проще сайт, который на самописе, перенести на DLE, и уж тогда проблем вообще никаких не будет. Меня тоже, например, озадачили скрестить DLE с ПрестаШопом. Но кошерного решения в плане авторизации не вижу. Так то Преста! Там функционал какой! А самопис проще перенести на DLE, если там конечно нет специфисских функций.
  3. Ну пробовать можно, если эта карта уже оформлена и есть на руках Пусть лучше заплатят наличкой ) Ешё от них вопрос был: неограниченная лицензия - техподдержка насколько? )
  4. @celsoft Владимир, чтобы не плодить темы, вопрос о покупке этого скрипта. Там в способах оплаты есть карта Халва. Это только российская халва или белорусской тоже можно? К примеру там есть МТС, но МТС только с российским номером. Смысл вопроса в том, оформлять ли клиенту халву в данном случае или не оформлять, одно и то же ли это?
  5. Во-первых, я хочу очень сильно поблагодарить Владимира за то, что он в течение полугода воплотил все мои пожелания в жизнь. И это несмотря на то, что я НЕ являюсь пользователем DLE (пока), и на DLE у меня пока что только клиентские сайты. Но это было только пока, теперь всё поменяется. Особенно благодарен за пункты 10 и 11 в релизе 13.1 — личностное распределение прав пользователей, т.е. возможность перенести настройки прав пользователя из настроек групп в профиль. Выполнено немножко топорно, зато работоспособно! Очень жаль, что они прошли совершенно незамеченными в комментариях к релизу. Между тем, как мне кажется, это наикрутейшая фишка! И пользователи пока не поняли всей прелести изменений, или же они существующим пользователям ни к чему. Между тем, это малюююсенькое изменение превращает информационный сайт в информационный портал! Даже, при желании, в сеть информационных порталов в рамках единого управления. Особенно если seo настроить правильно... В общем, если перенести ещё немного прав в профиль пользователя, получится почти Юкоз А если почти всё перенести в профиль, то Юкоз и другие конструкторы сайтов отдыхают ))) Ну а по теме... Не столько пожелание к новым версиям, сколько к сайту dle-news Ну как лично по мне, то немножко безобразие Было бы не только приятно, но и логично, и полезно, посмотреть работу последней версии скрипта, перейдя на demo.dle-news.ru, а не скачивать и устанавливать на виртуалку
  6. Насколько я помню, несколько версий тому назад к внешним ссылкам автоматически был добавлен атрибут rel = "external noopener noreferrer". Параметра nofollow там не было. Или я что-то пропустил?.. И, насколько я понимаю, эти параметры больше для безопасности, а вес они по ссылке вполне себе передают. Поправьте, если я заблуждаюсь.
  7. Статические страницы точно не лучший вариант. Если сильно заморачиваться не хочется, то есть как минимум два способа: 1. Создать в новости опрос с выбором только из одного пункта, и воспользоваться хаком "список проголосовавших в опросе" 2. Воспользоваться хаком "список лайкнувших новость". Всё это легко ищется в сети. Есть способы заморочистее, но красимше. А так тут, мягко говоря, принято указывать свой сайт, если задается вопрос.
  8. Предлагаю в настройки профиля пользователя добавить список категорий, в которые разрешено добавление новостей, а также доверительные разделы. С целью делать исключения на права публикации новостей в те или иные разделы по отношению к общим настройкам группы, в которой пользователь находится. Все остальные настройки группы остаются общими. Это позволит, например, журналистам, вести личные рубрики, в которые другие журналисты (или часть из них) не имеют права публикации. Или наоборот — исключить журналиста из конкретной категории новостей, если он например в ней некомпетентен. Такая персонализация позволит значительно более гибко разграничивать права, не плодя при этом кучу групп пользователей, в том числе и групп под каждого конкретного журналиста. Если, например, Пете Баранкину надо позволить чуть больше чем остальным (предоставить личную категорию новостей, например Спорт, а Маше Пупкиной —Кулинарию... а уважаемому Владимиру Николаевичу из мэрии — новости городской администрации, куда Маша Пупкина даже по ошибке не должна написать, а стажеру Васе можно куда угодно писать, но с предмодерацией, ибо слог хороший, а пишет с ошибками), — сейчас надо создать для них отдельные группы пользователей — "Петя Баранкин", "Маша Пупкина", "стажер Вася" и "уважаемый Владимир Николаевич". А если таких Баранкиных будет двадцать или больше? А так все они будут в одной группе. Очень актуально, например, для городского портала, куда можно пригласить представителей разных городских служб, общественных организаций, культурных центров... и выделить им соответствующие персональные доверительные категории новостей.
  9. В дополнение к предыдущему посту — в идеале активация данной функции чтобы не была возможной без наличия установленного сертификата.
  10. Давно не юзал новые версии скрипта, а сейчас вот поставил демку на локаль посмотреть, что нового появилось. Залез в админку, поклацал туда-сюда по кнопочкам, и пока пил чай, после обнаружил, что потерял доступ к сайту и админке. Не сразу понял в чем дело, пока не заметил в адресной строке https://localhost , полез править конфиг. В общем, как небольшую защиту от дурака, предлагаю в новых версиях к функции "Всегда использовать протокол HTTPS" добавить жирное предупреждение о том, что не следует включать эту функцию в том случае, если у сайта нет SSL-сертификата или если он установлен на локалке, а также указать, какой файл нужно править в случае возникновения проблем. А вообще, поскольку сам протокол приобретает всё большую актуальность, предлагаю: — В настройках системы создать новую вкладку HTTPS — Перенести пункт "Всегда использовать протокол HTTPS" из общих настроек в эту вкладку. —При активации предыдущего пункта, сделать доступными функции: —Преобразовывать в новостях и комментариях публикуемые пользователями ссылки вида http:// в защищенные https:// через тег [leech], если публикация ссылок пользователям доступна. Публикуемые ссылки вида https:// при этом останутся неизменными. Данная функция работает при добавлении и редактировании комментариев и новостей через сайт. При добавлении через админпанель, Вам по-прежнему, в случае необходимости, доступна функция добавления незащищенных ссылок. —Запретить пользователям встраивать в новости и комментарии изображения, и медиаконтент с сайтов, не имеющих SSL-сертификатов. В этом случае пользователю будет предложено выбрать файл с другого ресурса или загрузить его на Ваш сайт. Данная функция работает при добавлении и редактировании комментариев и новостей через сайт. При добавлении через админпанель, Вам по-прежнему, в случае необходимости, доступна функция добавления контента с незащищенных сайтов. —Выводить в админпанели список страниц Вашего сайта, которые по данному протоколу являются небезопасными. ...Ну и добавлять по мере необходимости что надо.