Prizrakk 0 Опубликовано: 22 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2012 Здравствуйте. Не подскажете как можно удалить id у новостей? У меня есть сайт. Двиг на нем Slaed CMS там ссылки другие. Сайту тому уже более 3 лет и на него много бэков. Просто огромное количество. Я хочу перейти на ДЛЕ. Но немогу никак подогнать ссылки, чтобы ничего не пришлось редиректить и терять. Все нормально, только мешает id новости. Все везде перерыл как убрать его. Ничего не помогает. Не подскажете как? Версия 9,6. Заранее спасибо!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmurphy 45 Опубликовано: 22 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2012 Тип ЧПУ: Тип 3 - ссылки на полную новость будут иметь вид http://site.ru/2008/04/02/имя новости.html, внимание данный тип несет повышенную нагрузку на сервер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prizrakk 0 Опубликовано: 23 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 Автор Тип ЧПУ: Тип 3 - ссылки на полную новость будут иметь вид http://site.ru/2008/04/02/имя новости.html, внимание данный тип несет повышенную нагрузку на сервер Нет. Не то. Мне нужно другое. Сайт http://www.collection-scenariev.ru/ Далее идет следующее: /scenarii-cat33.html И так выглядят все ссылки с сайта. При 1 Типе есл ивводить вручную. Получается http://www.collection-scenariev.ru/7-scenarii-cat33.html При 3 Типе. Выводит совершенно другое: http://www.collection-scenariev.ru/2012/08/21/scenarii-cat29.html Вот и думаю как быть!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 23 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 Вот и думаю как быть!!!! ну как как, поискать например. Имейте ввиду, этим вы наживете себе немало гемороев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prizrakk 0 Опубликовано: 23 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 (изменено) Автор Вот и думаю как быть!!!! ну как как, поискать например. Имейте ввиду, этим вы наживете себе немало гемороев Искал. Везде для версий 8.х А в версии 9.6 код различается. И после всех изменений получаем 500 ошибку в браузере. А если не трогать ничего. Я наживу себе еще больше гемороя. Т.к. представьте. Мне нужно будет сделать около 7 тысяч редиректов через 301 ошибку. И я даже не представляю на сколько увеличится обьем файла .htaccess Да. И еще заметил. На форуме в сообщении нельзя добавить ТВЕРДЫЙ знак. Глюк. Изменено 23 августа 2012 пользователем Prizrakk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lomot 134 Опубликовано: 23 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 Мне кажется можно брать адрес /scenarii-cat33.html делать запрос в базу dle SELECT id FROM `dle_post` WHERE `alt_name` = 'scenarii-cat33' LIMIT 1; Потом 301 редирект на страничку в dle, ну и можно еще записывать это куда-нибудь, так со временем наберется база редиректов и запросов совсем не будет. Так не придется ковырять движок от версии к версии. Хотя может и плохая идея, я не программист. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 23 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 А если не трогать ничего. Я наживу себе еще больше гемороя. Т.к. представьте. Да я уже представляю как вы переписываете 90% файлов скрипта, пытаясь убрать ID из новостей. Это крайне важный и основной параметр, по нему скрипт показывает новости. DLE это новостой скрипт и почти всего его файлы направлены на работу с новостями и их ЧПУ, которые собрались вы переписывать. Это ни один и не два файла. Более того адреса типа /scenarii-cat33.html в DLE за статическими страницами зарезервированы, вам еще и все что касается статических страниц переписывать придется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prizrakk 0 Опубликовано: 24 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2012 Автор Хм..... А можно тогда как-нибудь придумывать такое? Например идет посетитель по старой ссылке например /scenarii-cat33.html Точно такой же адрес есть того же материала, только с номером id например: /28-scenarii-cat33.html. Можно ли сделать, чтобы система определяла id автоматически и вставляла его в начала и редиректила сама добавляя к ссылке номер id. Чтобы не писать в ручную самому тысячи строк редиректа!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lomot 134 Опубликовано: 24 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2012 Так я написал как можно сделать... Если хотите , то программист в понедельник выйдет из отпуска и за несколько рублей напишет уже рабочий код. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prizrakk 0 Опубликовано: 26 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2012 Автор Так я написал как можно сделать... Если хотите , то программист в понедельник выйдет из отпуска и за несколько рублей напишет уже рабочий код. Хорошо. Договорились. Жду ответа в Асю 430393. Заранее спасибо!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lomot 134 Опубликовано: 27 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2012 написал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prizrakk 0 Опубликовано: 29 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2012 Автор написал Нету ничего. Антиспам пройти надо сначала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lomot 134 Опубликовано: 29 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2012 Злой како то антиспам.. пишу 8, а в ответ тишина. Напишу щас в лс. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a1ex 60 Опубликовано: 30 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2012 лишняя никому не нужная нагрузка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.