inokentik 45 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 Вот я сижу и думаю, что же придает меньше нагрузки на сайте?! Например: вывод какой либо части сайта посредством управления рекламы, то есть вставляя тэги {banner_test} или же прописание в шаблоне main.tpl тэга {include file="test.tpl"}... Вот какой из этих способов меньше нагружает работу сайта вообще в целом?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 второй по идее нагружает меньше, но разница не сильно большая, ведь вытащить баннер из базы - легкий запрос другое дело, что в адмике проще редактировать рекламные материалыэто при условии что не включено кэширование. если кэширование включено, то баннер берется точно так же из файла в кэше и методы равны Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 Вот я сижу и думаю... Думай о девчатах. Не критично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 Автор Да кеш то у меня включен, но пока сделал все на инклуйдах... Хотелось бы еще мнения слышать... Посещаемость пока не такая критичная чтобы из за мелочей задумываться, но просто интересно стало в процессе изготовления... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a1ex 60 Опубликовано: 3 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2012 (изменено) Экономия на спичках. Файл считывается и парсится. Далее считывается подключаемый и тоже парсится. Если делать все в одном файле - сразу все парсится. Вот собственно в чем разница. Хотя и её можно убрать Изменено 3 сентября 2012 пользователем a1ex 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.