Перейти к публикации

Как сделать меню в шаблоне FutureTemplate DLE 9.3

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Возник такой вопрос. Двигло DLE 9.3.

В меню, при переходе на главную страницу и на страницу "Обратная связь", они подсвечиваются (ну как бы в знак того, что мы находимся на этой странице)

Как сделать, чтоб подсвечивались не только эти 2 ссылки меню? Как я понял, вся соль вот в этом

[aviable=main]active[/aviable] и [aviable=feedback]active[/aviable] 
Помогите пожалуйста) 6a16576f2a87.jpg
<div id="rt-menu">

<div class="rt-container">

<div class="rt-grid-10 rt-alpha">

<div class="rt-fusionmenu">

<div class="nopill">

<div class="rt-menubar">

<ul class="menutop level1 " >

<li class="item435 [aviable=main]active[/aviable] root" ><a class="orphan item bullet" href="/"><span>Главная</span></a></li>

<li class="item483 parent root" ><a class="daddy item bullet" href="/uslugi.html"><span>Услуги</span></a>

<div class="fusion-submenu-wrapper level2" style="width:210px;">

<ul class="level2" style="width:210px;">

<li class="item484" ><a class="orphan item bullet" href="/sozdanie-saytov-vizitok.html"><span>Создание сайтов-визиток</a></li>

<li class="item485" ><a class="orphan item bullet" href="/sozdanie-korporativnyh-saytov.html"><span>Создание корпоративных сайтов</span></a></li>

<li class="item486" ><a class="orphan item bullet" href="/sozdanie-internet-portalov.html"><span>Создание интернет-порталов</span></a></li>

<li class="item487" ><a class="orphan item bullet" href="/sozdanie-internet-magazinov.html"><span>Создание интернет-магазина</span></a></li>

<li class="item488" ><a class="orphan item bullet" href="/seo-optimizaciya-sayta.html"><span>SEO оптимизация сайта</span></a></li>

<li class="item455" ><a class="orphan item bullet" href="/informacionnaya-i-tehpodderzhka.html"><span>Информационная и техподдержка</span></a></li>

</ul>

</div>   

</li>

</li>

<li class="item473 root"><a class="orphan item bullet" href="/portfolio.html"><span>Потфолио</span></a></li>

<li class="item500 root" ><a class="orphan item bullet" href="/kontakty.html"><span>Контакты</span></a></li>					  

<li class="item499 [aviable=feedback]active[/aviable] root" ><a class="orphan item bullet" href="/index.php?do=feedback"><span>Обратная связь</span></a></li>

</ul>

</div>

</div>

</div>

</div>

<div class="rt-grid-2 rt-omega">

<div id="rt-slider-button">

</div>

<div class="clear"></div>

</div>

<div class="clear"></div>

</div>

</div>

1. Если ваша тема начинается с вопроса и вам нужна какая либо помощь, то в самой теме в обязательном порядке вы должны указывать ссылку на ваш сайт. Если ваш сайт находится в локальной сети и вы не можете предоставить ссылку, или вы не хотите публиковать открытой ссылки на ваш сайт, то отправляйте персональное сообщение с вопросом в службу поддержки непосредственно с сайта http://dle-news.ru/, вам ответят на ваш вопрос в персональном порядке, в случае если пользуетесь платной версией скрипта и обладаете лицензией на скрипт. Если вы пользуетесь демоверсией, то вы вам необходимо разместить сайт в сети интернет, и только потом обращаться за помощью. По находящимся на локальных компьютерах демоверсиям никакой помощи и поддержки на форуме не оказывается. Если вы не указали сайт, то ваша тема будет закрыта, а аккаунт на форуме заблокирован.
Как я понял, вся соль вот в этом [aviable=main]active[/aviable] и [aviable=feedback]active[/aviable]
Правильно поняли. У каждого пункта есть класс, а когда он активен подключается класс active. для каждого пункта вам надо вставить такие теги как [aviable=main] - это для главной страницы [aviable=feedback] это для обратной связи, так же используются теги [category] [group] [static] итд. Подробнее смотрите ддокументацию http://dle-news.ru/e.../startnews.html. PS как же вы людям сайты делаете на заказ? Изменено пользователем alex32

Как я понял, вся соль вот в этом [aviable=main]active[/aviable] и [aviable=feedback]active[/aviable]
Правильно поняли. У каждого пункта есть класс, а когда он активен подключается класс active. для каждого пункта вам надо вставить такие теги как [aviable=main] - это для главной страницы [aviable=feedback] это для обратной связи, так же используются теги [category] [group] [static] итд. Подробнее смотрите ддокументацию http://dle-news.ru/e.../startnews.html. PS как же вы людям сайты делаете на заказ?

Когда я вставляю [static], то при нажатии на любую статическую страницу у меня загораются сразу все. Ну тоесть у меня 3 статических страницы (Услуги, Портфолио и Контакты) и заходя на одну из них, в меню начинают светиться сразу все. А сайты я пока не делаю, я только собираюсь, вот на своём сайте тренеруюсь)

а пройти по ссылке что я дал и ВНИМАТЕЛЬНО почитать?

[static=имя страницы] текст [/static] будет выводить текст заключенный в теги, если посетитель просматривает статическую страницу с указанным именем.

Всем спасибо, тему можно закрывать. Я разобрался.

а пройти по ссылке что я дал и ВНИМАТЕЛЬНО почитать?

[static=имя страницы] текст [/static] будет выводить текст заключенный в теги, если посетитель просматривает статическую страницу с указанным именем.

Я прочитал, сделал. Благодарю

Продолжу пожалуй в этой теме.

Ещё одна проблема с межстрочным интервалом. перерыл fusionmenu.css и не нашел нужной line-height. Помогите пожалуйста убрать этот огромный интервал

43855ee924fbt.jpg

Извиняюсь, сам решил проблему через html.

Изменено пользователем joker777

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...