Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня суток! За DLE взялся недавно, есть вопрос: как ставить сторонние скрипты которые содержат несколько папок с файлами.

Как вставлять скрипт который состоит из одного php я знаю а вот который из нескольких php да еще и с папками в которых так же лежать другие php файлы. Буду очень признателен если кто доходчиво объяснит как это сделать

Вот это читали: http://dle-news.ru/extras/online/modules_include.html ?

Читал, но понял что там объясняется как подключать скрипт из одного файла php, а мне надо подключить скрипт который имеет подпапки с файлами. Пример: я подключил основной файл скрипта, - куда девать подпапки и остальные его файлы? в ту же папку где все скрипты лежат? Сама DLEшка не запутается?

куда девать подпапки и остальные его файлы?

Ну я же не знаю, что у Вас там за скрипт, и что он делает, и как работает, и из чего состоит ;)

Даже таже самая расширенная регистрация с подтверждением по email, валидации полей, с js, капчой и бану по ip при более 3 попытках подобрать пароль, к примеру. файл action, js и остальные отдельно а не в теле скрипта. Если все воткнуть в один файл то получится сверх-громоздким.

Изменено пользователем babka

babka, всё-равно не понял Ваш вопрос. Возможно Вам надо вот это: http://www.php.su/functions/?include | http://www.php.su/functions/?require

Попытаюсь объяснить, жаль что редактор не дает залить картинку с компа (зря старался рисовал).

...........____________

..........[................... ]

..........[ php..............] --------------------------------->основной файл, да я его подключаю в работу

..........[___________]

.....................|

......... ______|______

.........[.....................]

.........[ php...............]

.........[____________]

....................|

....................|

.........______|______..............................................................._____________

.........[.....................]..............................................................[.......................]

.........[ папка............]____________________________________[php.................]

.........[____________]...............................................................[_____________]

....................|........................................................................................|

.........______|______................______________......................________|______

.........[.....................]............. [.........................]......................[.........................]

.........[ папка............]________[ php...................]......................[php....................]

.........[____________]..............[______________]......................[______________]

............................................................|.................................................|

..............................................________|______........................________|______

..............................................[........................].......................[.........................]

..............................................[php...................].......................[ php...................]

..............................................[______________].......................[______________]

К основному файлу подключаются остальные, или они взаимосвязанны.

Так вот основной вопрос в том, что если я залью эти файлы в папку модулей и подключу его основной файл, не навредит ли это движку и будет ли выполняться работа этого модуля? ведь в папке модулей появятся папки подключаемого модуля (или весь этот модуль помещать в отдельную папку и подключая указывать путь типа /modules/папка_модуля/основной_файл_модуля? и скорее всего таких модулей с подпапками будет не мало.

Подключение для этого и сделали. Не повредит, если сам модуль "не вредный" ;) и нет правок (желательно) в файлах движка DLE для этого модуля.

Ребят, я так и не понял, модуль помещать в отдельную папку /modules/папка_модуля/основной_файл_модуля.php или все это закидывать в /modules не создавая там отдельную папку для него?

Ребят, я так и не понял, модуль помещать в отдельную папку /modules/папка_модуля/основной_файл_модуля.php или все это закидывать в /modules не создавая там отдельную папку для него?

как хотите. Это вам решать.

Спасибо за ответ, очень благодарен.

а лучше то как сделать? Ведь разницы никакой небудет? Разве что большим колличеством файлов в папке modules?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...