nordx 0 Опубликовано: 16 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 Здравствуйте. Установил на сайт шаблон, возникла странная проблема, до этого все было нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 16 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 (изменено) Неправильная кодировка, судя по скрину + где ссылка на сайт? Изменено 16 марта 2013 пользователем Captain Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 17 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Кодировка вашего шаблона не соответствует кодировке вашего сайта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordx 0 Опубликовано: 17 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 (изменено) Автор Спасибо. Как можно это исправить? Опробывал варианты с интернета: В файл main.tpl добавил строку "<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />" В результате надписи от шаблона стали на русском языке. Но теперь надписи от самого движка стали вопросиками. 2) В файл .htaccess добавил строки с содержанием AddDefaultCharset uft-8 php_value default_charset "uft-8" Заработали шаблонные надписи. Но теперь так же надписи движка вопросиками. Не знаю с чем это может быть связанно. Пожалуйста помогите. Изменено 17 марта 2013 пользователем nordx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ower_xz 117 Опубликовано: 17 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Но теперь так же надписи движка вопросиками. Это какие? Вы бы сайт показали, было бы понятнее. Может у вас сайт и БД в кодировке windows-1251, а вы пытаетесь шаблон в utf-8 натянуть на него.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordx 0 Опубликовано: 17 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Автор Сайт находиться у меня на компьютере. Зайти не получиться у вас. Может можно как то эту проблему решить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ower_xz 117 Опубликовано: 17 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Ну а что тут посоветуешь?.. Проверяйте в какой кодировке у вас сам сайт и шаблон, который устанавливаете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordx 0 Опубликовано: 17 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 (изменено) Автор dbconfig: define ("COLLATE", "cp1251"); config: 'charset' => "windows-1251", main.tpl: Скачать Буду очень благодарен.. Просто уже со вчерашнего дня над этим парюсь.. Изменено 17 марта 2013 пользователем nordx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ower_xz 117 Опубликовано: 17 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Значит, сайт и БД у вас в кодировке windows-1251, а main.tpl, что вы дали в utf-8... Конвертируйте и пересохраните все файлы шаблона в windows-1251 (преобразовать в ANSI тем же notepad++)... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordx 0 Опубликовано: 17 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Автор Когда я добавляю строку <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> в файл main.tpl абсолютно не чего не изменяется. Но вот когда меняю кодировку на utf-8 шаблон сразу отображается по русски. Но сайт уже рисует вопросики. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klemanso 15 Опубликовано: 17 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 само собой сказано же - конвертировать надо а не в шапке заменить... т.е. все содержимое нужных страниц переписать, но уже в новой кодировке попросту все русские слова записаные в utf8 - перепечатать в 1251 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ower_xz 117 Опубликовано: 17 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Кодировка сайта у вас автоматически самим DLE должна прописываться в шаблоне, если код не убрали для её вывода. Но вот когда меняю кодировку на utf-8 шаблон сразу отображается по русски. Я вам выше написал, что делать нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klemanso 15 Опубликовано: 17 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 (изменено) как вариант - поиграть с содержимым папки language <?php $lang = array ( 'charset' => "windows-1251", 'wysiwyg_language' => "ru", // 9.6 'pm_progress_bar' => "Папки персональных сообщений заполнены на:", 'no_pm_limit' => "нет лимита", 'pm_set_read' => "Пометить как прочитанные", 'pm_set_unread' => "Снять отметку о прочтении", 's_fshort' => "Краткая новость:", 's_ffull' => "Полная новость:", 'bb_t_t' => "Типограф", // 9.6 Изменено 17 марта 2013 пользователем Klemanso Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ower_xz 117 Опубликовано: 17 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 (изменено) как вариант - поиграть с содержимым папки language Чушь не городите. У него шаблон в другой кодировке, отличной от кодировки самого сайта. Шаблон и нужно конвертировать. Всего дел на 10 минут... Изменено 17 марта 2013 пользователем ower_xz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordx 0 Опубликовано: 17 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 (изменено) Автор Спасибо большое за помощь. Перекодировал все файлы шаблона в ANSI все отлично работает. Не хочу создавать новую тему, столкнулся с еще одной не большой проблемой Шаблон не мой, просто нашел в интернете. Но там не было указанно не какой версии dle. Теперь многих функций нет на сайте. Может можете что нибудь посоветывать? Сайт выглядет вот так в данный момент: Изменено 17 марта 2013 пользователем nordx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIFFOREX 0 Опубликовано: 11 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 dbconfig: define ("COLLATE", "cp1251"); config: 'charset' => "windows-1251", Прошу прощения за идиотский вопрос... В каком файле происходит инициализация БД? Я до этого другие скрипты юзал! Не могу пока до конца понять структуру системы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 11 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Прошу прощения за идиотский вопрос... В каком файле происходит инициализация БД? Я до этого другие скрипты юзал! Не могу пока до конца понять структуру системы Что именно вас интересует? Непосредственно подключение к БД происходит в файле /engine/classes/mysqli.class.php только зачем вам это нужно? Я не рекомендую вам как либо править данный файл. Если у вас какие то проблемы, то опишите непосредственно суть вашей проблемы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIFFOREX 0 Опубликовано: 11 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Прошу прощения за идиотский вопрос... В каком файле происходит инициализация БД? Я до этого другие скрипты юзал! Не могу пока до конца понять структуру системы Что именно вас интересует? Непосредственно подключение к БД происходит в файле /engine/classes/mysqli.class.php только зачем вам это нужно? Я не рекомендую вам как либо править данный файл. Если у вас какие то проблемы, то опишите непосредственно суть вашей проблемы. Да нет, слава Богу, траблов пока не наблюдаю! Просто ранее я плотно сидел на других движках, привык вручную править конфиги, так для меня намного быстрее было, чем вносить изменения например по кодировке через админки или хостеров... А тут читал тему про кодировку шабов, заинтересовался ссылкой на этот фрагмент. Пока все гут!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 11 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 PIFFOREX, Конфигурация для БД находится в файле engine/data/dbconfig.php 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chestr 0 Опубликовано: 13 января 2021 Рассказать Опубликовано: 13 января 2021 помогите переделать шаблон в windows-1251 https://cloud.mail.ru/public/mYnx/ByM9SToFY Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.