ks95 2 Опубликовано: 2 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 При попытке установить сайт на локалку через Денвер, установщик движка ДЛЕ выдал такую ошибку: MySQL Error! MySQL error in file: \engine\classes\mysqli.class.php at line 52 Error Number: 1 The Error returned was: Access denied for user 'konopl_konopl'@'localhost' (using password: YES) SQL query: Эта ошибка возникла на самом последнем этапе установки, т.е. непосредственно после ввода данных об администраторе, базе данных и проч. При этом конфигурационные файлы config.php и dbconfig.php создались, и информация в них отобразилась правильная. Прошу помощи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klemanso 15 Опубликовано: 2 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 нужно создать сначала пользователя БД т дать ему права на базу или на все разом в данном слкучае - его нет в варианте с доступом к такой БД я обычно предварительно создаю пользователя и саму БД без таблиц, даю ему привилегии, а уже потом мучу установку DLEфайлы конфигурации создаются отдельно от создания самой БД вот когда программа установки подошла именно к этому этапу - косяк и вылез Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ks95 2 Опубликовано: 2 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 Автор Точно! В этом и была проблема. Давно уже с Денвером не баловался, подзабыл азы Klemanso, спасибо! Админ, закройте тему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klemanso 15 Опубликовано: 2 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 нема за що! Денвер тут не виноват это практически на любом СУБД в нашем деле - правильный алгоритм работы ибо DLE не может использовать несуществующего пользователя или пользователя с не назначенными привилегиями для создания БД да и собственно создание БД довольно простое в этом случае - развертка файла с пустыми таблицами, исключая users & news Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ks95 2 Опубликовано: 3 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Автор Поскольку тему не закрыли пока, позволю задать ещё один вопрос по теме Денвера. Подгрузил на локалку БД, сохранённую с сайта, сделал восстановление БД через админку, но почему-то никаких изменений на сайте (на локалке) не произошло - ни пользователей, ни новостей - ничего не появилось. Что не так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klemanso 15 Опубликовано: 3 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 а в самой БД все есть?и, честно говоря - в большинстве случаев на сегодня - Денвер от ленивости или малограмотности..... даже в связке с IIS а не на прямом Апаче - все намного стабильнее и лучше работает, и более подходит для установки на внешние хосты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 944 Опубликовано: 3 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Сергей К., ну что то не так сделали, все прекрасно переносится, а что не так, это только вам знать. и, честно говоря - в большинстве случаев на сегодня - Денвер от ленивости или малограмотности..... даже в связке с IIS а не на прямом Апаче - все намного стабильнее и лучше работает, и более подходит для установки на внешние хосты Ну да, конечно, а вы гуру апача. Хрень несете какую то. Человеку не надо на домашней машине апач вертеть, это только для локальных разработок, и все прекрасно работает. А если знания есть то и денвер будет прекрасно работать даже на внешний выход. только смотрю тут со знаниями не айс, как говорится, слышал звон, да где он... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ks95 2 Опубликовано: 3 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Автор Денвер от ленивости или малограмотности...Ну да, я такой - малограмотный в этом. )) Я по другим вопросам, а это - от безвыходности. а в самой БД все есть?Создавал же на реальном сайте, должно быть... Через встроенный в Денвер ПХПМайАдмин проверил - не создаётся ничего нового в БД. Хотя при восстановлении через админку пишет отчёт: Запросов к БД: 256 Таблиц создано: 41 Строк добавлено: 7339 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klemanso 15 Опубликовано: 3 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 ну писать то может что угодно... и виртуальная бумага все стерпит тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 944 Опубликовано: 3 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Через встроенный в Денвер ПХПМайАдмин проверил - не создаётся ничего нового в БД. Хотя при восстановлении через админку пишет отчёт: Сергей, вы как восстанавливаете? через майадмин или средствами движка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ower_xz 117 Опубликовано: 3 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Через встроенный в Денвер ПХПМайАдмин проверил - не создаётся ничего нового в БД. Хотя при восстановлении через админку пишет отчёт: Запросов к БД: 256 Таблиц создано: 41 Строк добавлено: 7339 Что-то интересное... В какую-то же базу данных ваши данные записываются... Иначе бы ошибка была при восстановлении. p.s.// если проблемно с Denwer работать, попробуйте Open Server - http://open-server.ru/ (по-моему, проще уже некуда...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ks95 2 Опубликовано: 3 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Автор как восстанавливаете? через майадмин или средствами движка? Средствами движка (через майадмин даже не знаю, как). если проблемно с Denwer работатьКогда-то давно (больше года назад) через Денвер делал всё то же самое - работало, БД восстанавливалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ower_xz 117 Опубликовано: 3 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Когда-то давно (больше года назад) через Денвер делал всё то же самое - работало, БД восстанавливалась. А на нем все и работает даже с дефолтными настройками... Что-то не так делаете или не ту базу смотрите (бывает и такое... ). Ошибок же нет при восстановлении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ks95 2 Опубликовано: 3 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Автор или не ту базу смотрите (бывает и такоеЯ для восстановления в папку "бэкап" на локалке только 1 базу закинул из сохранёнок, последнюю, свежую. Из неё и восстанавливаю. Тут не может быть ошибок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6230 Опубликовано: 3 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Тут не может быть ошибок. Вы не поняли, ошибка может быть в том, что в для скрипта вы используете одну БД, а смотрите в phpMyAdmin совсем другую БД Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ks95 2 Опубликовано: 3 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Автор celsoft, я, конечно, плох, но не настолько, чтобы не понять, в какую базу заглядывать. Смотрю в МайАдмин на базу, созданную специально для ДЛЕ. Если по логике, - как я это понимаю после ваших намёков, - то при восстановлении БД в скрипте ДЛЕ есть вероятность того, что таблицы этой восстановленной БД могут каким-то образом попасть не в ту БД, которая используетсся в ДЛЕ?.. Я проверил эти базы тоже, которые предустановлены в Денвере, - в них никаких ДЛЕ-шных таблиц не добавляется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ower_xz 117 Опубликовано: 3 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Смотрю в МайАдмин на базу, созданную специально для ДЛЕ. Сергей К., извиняюсь, конечно, за глупый вопрос - у вас файл hosts перезаписывается при запуске денвера? У вас на локалке, по идее, сайт с тем же адресом, что и в сети. Может вы думаете, что у вас все работает локально, а на самом деле работаете не с копией, а с оригиналом сайта и восстанавливаете "из сохранёнок, последнюю, свежую" базу не на локалке, а на реальном сайте? Поймите правильно, ну не бывает так, чтобы база восстанавливалась без ошибок с подтверждением количества запросов, количества таблиц и т.д., а на самом деле у вас пусто было. Сколько лет с денвером работаю, такого еще никогда не видел. Это что-то из фантастики... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ks95 2 Опубликовано: 3 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Автор Про файл hosts что-то слышал краями, но не знаю, где он, и с чем его едят. Однако понял кое-что из ваших слов, и поясняю: когда я 1) прописываю БД в Денвере, 2) устанавливаю движок ДЛЕ на локалке, 3) через скрипт ДЛЕ восстанавливаю БД, то перед всеми этими манипуляциями я вообще отключаю интернет (именно для того, чтобы самому не запутаться, с чем сейчас работаю). Это что-то из фантастики... Отож! Мистика... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ower_xz 117 Опубликовано: 3 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Про файл hosts что-то слышал краями, но не знаю, где он, и с чем его едят. C:WindowsSystem32driversetchosts - в него прописываются локальные адреса сайтов, с которыми работаете в денвере (при запуске денвера). Для этого у денвера должны быть соответствующие права со стороны Windows и антивируса. 1) прописываю БД в Денвере Как именно прописываете? Если вы собираетесь восстанавливать БД от рабочего сайта, то создавать базу на локалке лучше с теми же логином и паролем к БД, что и на сервере. После установки чистой DLE лучше скопировать с хостинга папку engine/data со всеми файлами на локалку (заменить файлы). Тогда у вас все пароли (от админки и к базе данных) будут такие же, как и на сервере. Потом можно бэкап БД восстанавливать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ks95 2 Опубликовано: 3 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Автор C:WindowsSystem32driversetchostsНизкий поклон за ликбез. Файл нашёл. При включённом Денвере в нём мой сайт прописывается, и с www и без. Как именно прописываете?Прежде чем устанавливать сам движок ДЛЕ на локалку, я в установленном Денвере создаю БД с теми же параметрами, которые и у реальной БД, обслуживающей сайт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ower_xz 117 Опубликовано: 3 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Прежде чем устанавливать сам движок ДЛЕ на локалку, я в установленном Денвере создаю БД с теми же параметрами, которые и у реальной БД, обслуживающей сайт. Тогда все должно работать нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ks95 2 Опубликовано: 3 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Автор После установки чистой DLE лучше скопировать с хостинга папку engine/data со всеми файлами на локалку (заменить файлы).О чудо!!! Сделал так, и БД сама собой оказалась восстановленной! Т.е. даже без принудительного её восстановления через скрипт ДЛЕ. Так может быть?.. (Впрочем, теперь уже всё равно, лишь бы работало). ПС Или я уже сегодня слишком перебрал с этим Денвером, что явно где-то ошибку делаю, или это мистика какая-то...Кажется понял, в чём могла быть ошибка, - я префикс БД оставлял тот, что по умолчанию предлагается в скрипте ДЛЕ. А у меня он другой, это я сейчас только вспомнил, глядя через МайАдмин: внутри одной и той же БД одинаковые таблицы с разными префиксами. ПС Утираю пот со лба и думаю - не напиться ли? ))) Спасибо за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ower_xz 117 Опубликовано: 3 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Кажется понял, в чём могла быть ошибка, - я префикс БД оставлял тот, что по умолчанию предлагается в скрипте ДЛЕ. А у меня он другой, это я сейчас только вспомнил, глядя через МайАдмин: внутри одной и той же БД одинаковые таблицы с разными префиксами. Ну вот и сами разобрались... Т.е. даже без принудительного её восстановления через скрипт ДЛЕ. Так может быть?.. В ваших файлах с хостинга префикс таблиц "правильный" был, поэтому и заработало... Утираю пот со лба и думаю - не напиться ли? ))) В меру, товарищи, в меру.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.