trafland 0 Опубликовано: 11 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 (изменено) Здравствуйте, уважаемые веб-мастера! Из-за финансового спада, приходится самому всё изучать и соответственно в последствии делать (нет денег для найма умельцев). Сейчас столкнулся с проблемой вёрстки шаблона в три колонки, но, нужно чтобы первая колонка <div> с новостью была выше остальных двух. Тут проблема в том, что это должно повторяться разово, остальные новости должны так и генерироваться в двух колонках ниже. Для наглядности того, что я хочу, пример скриншот. http://s3.uploads.ru/Zk4sS.jpg Изменено 11 апреля 2013 пользователем trafland Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 12 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 (изменено) Навскидку: - Первую новость выводить через custom - Со второй и далее - стандартно в два столбца после вывода первой новости. Нет, так не получится, тогда и последующие выводить через custom. Пагинацию для custom сделать не сложно. Наверняка есть и другие решения, но быстро в голову пришла только такая идея. Аааа, вот еще. Я в свое время делал возможность вывода первой новости по общей ширине 2х столбцов, а все последующие шли в два столбца, т.е. как и Вас, но только первая новость была шире (на всю ширину). Если интересно, попробую вспомнить. Решение было не очень сложное, но нужно было вставить одно изменение в код DLE. Вот нашел с большим трудом (т.к. почему-то старые свои сообщения не могу найти из личного кабинета) как я реализовывал показ первой новости на всю ширину: http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=48577&hl=load_template&fromsearch=1 Изменено 12 апреля 2013 пользователем IgorA100 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 12 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 Вот моск ненадо трахать. все это делается средствами цсс без геммороев... хотя... хотите потрахаться, можете свой метод поитметь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trafland 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор IgorA100 спасибо !alex32 , как через css ... вернее, к примеру - я прописал стили это я сделал и шаблоны сверстал ... но, что-то нужно же ковырять наверное в самом DLE ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 12 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 как через css ... вернее, к примеру - я прописал стили это я сделал и шаблоны сверстал ... но, что-то нужно же ковырять наверное в самом DLE ? не надо ковырять дле, создать блоки и прописать стили дле не нужен, это делов одной строчки. вам скриншот покзать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trafland 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор alex32 - было бы зачипок, если бы показали ... Буду признателен! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 12 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 trafland вы бы лучше показали в чем проблема. Выводите кастомом, float:left; только после первого блока вставьте блок clear:both и все любовь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trafland 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 (изменено) Автор alex32 - ну это будет повторяться, а мне нужно что бы только первая новость (блок) была выше, а остальные к примеру 7 шли по два блока. (я сверстал всё, просто ещё не прикрутил, так-как не хочу отключать на долго сайт, трафик упадёт).Каждый раз будет повторяться этот фокус, каждые три новости. Мне нужно что бы 1 новость была выше остальных, выводятся новости в две колонки и только одна выше всех. Изменено 12 апреля 2013 пользователем trafland Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 13 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2013 во первых, не пишите стили в хтмл документе. Во вторых, если вывести через{custom} то не будет, а если вывести {content} то да, тогда гуглите JS код, где то я встречал, который меняет свойства только первого айди Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trafland 0 Опубликовано: 13 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2013 Автор Спасибо за советы, буду Google_ить, а стили все прописал в style.css - то, что показан на скриншоте, это только пример. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 13 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2013 если вывести через{custom} то не будет Кастом не поддерживает пагинацию, для поддержки нужно писать хак. О чем я и писал в своем первом ответе. К тому-же кастом увеличивает количество запросов к БД, что тоже не есть очень хорошо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lomot 134 Опубликовано: 13 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2013 что то вы тут перемудрили Пара простых примеров http://jsfiddle.net/MrURN/ http://jsfiddle.net/ng25W/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 13 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2013 что то вы тут перемудрили Пресловутый "first-child", точно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trafland 0 Опубликовано: 13 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2013 (изменено) Автор что то вы тут перемудрили Пара простых примеров http://jsfiddle.net/MrURN/ http://jsfiddle.net/ng25W/ Спасибо - с вёрсткой не проблема, проблема в том, куда именно это применить. В каком именно месте движка? Суппорт посоветовал ковырять {custom}, но у меня Версия DataLife Engine: 6.5 Тип лицензии скрипта: Лицензия активирована Такая возможность есть только в актуальной версии скрипта 9.8. Смотрите описание тега {custom} http://dle-news.ru/extras/online/index.html?startnews.html он позволяет вывести отдельно нужную новость. С уважением, Служба поддержки DataLife Engine Изменено 13 апреля 2013 пользователем trafland Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trafland 0 Опубликовано: 13 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2013 Автор Забыл дописать, эта новость выше будет иметь свой шаблон (дизайн, вёрстку). Пример скидываю в картинке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trafland 0 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Автор Отзовитесь "спецы"! Готов отблагодарить финансово в приделах разумного. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 ТС, в v.6.5 есть кастом, читайте документацию которая идёт вместе с вашим дистрибутивом, а не на сайте. В main.tpl [not-aviable=main]{content}[/not-aviable] {custom category="1,2,3,4,5" template="custom" aviable="main" from="0" limit="1" cache="yes"} {custom category="1,2,3,4,5" template="shortstory" aviable="main" from="1" limit="10" cache="yes"} Код шаблона custom.tpl делаете для одной новости, код shortstory.tpl заключить в float: left для двух новостей. Пагинации на главной не будет, в категориях будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trafland 0 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 (изменено) Автор ТС, в v.6.5 есть кастом, читайте документацию которая идёт вместе с вашим дистрибутивом, а не на сайте. В main.tpl [not-aviable=main]{content}[/not-aviable] {custom category="1,2,3,4,5" template="custom" aviable="main" from="0" limit="1" cache="yes"} {custom category="1,2,3,4,5" template="shortstory" aviable="main" from="1" limit="10" cache="yes"} Код шаблона custom.tpl делаете для одной новости, код shortstory.tpl заключить в float: left для двух новостей. Пагинации на главной не будет, в категориях будет. Проблема в том что нет такого custom.tpl , вот скрин того что есть. Изменено 15 апреля 2013 пользователем trafland Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Шаблоны для custom нужно создать самому, для каждого тега {custom} можно использовать разные шаблоны. template файл шаблона который будет использоваться при выводе новостей в данном случае это будет custom.tpl если вы используете на сайте несколько шаблонов то данный файл должен присутствовать в каждом шаблоне. В данном шаблоне используются теги аналогичные для короткой новости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trafland 0 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Автор Шаблоны для custom нужно создать самому Спасибо! Сейчас буду ковырять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trafland 0 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 (изменено) Автор Captain - 1. создал через админку новый шаблон. 2. создал статистическую страницу с названием custom и использовал шаблон для custom (сверсал блок div) 3. вставляю в main.tpl {custom category="1,2,3,4,5" template="custom" aviable="main" from="0" limit="1" cache="yes"} {custom category="1,2,3,4,5" template="shortstory" aviable="main" from="1" limit="10" cache="yes"} 4. Создал вручную файл custom.tpl (с нужной разметкой) и заливаю его в папку с основым дизайном - используемую папку которую я всегда использую? (если указать в админке Использовать шаблон custom.tpl созданый в ручную и залитый, то пишет вот это - Невозможно загрузить шаблон: custom.tpl). Если указывать шаблон сгенирированный и использовать его, получается как надо. Изменено 15 апреля 2013 пользователем trafland Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) Не нужно ничего создавать и прописывать для новостей, кроме создания шаблона для кастома. Изменено 16 апреля 2013 пользователем Captain Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trafland 0 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор Не нужно ничего создавать и прописывать для новостей, кроме создания шаблона для кастома. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trafland 0 Опубликовано: 17 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 Автор Продолжение! Уважаемые, кто на самом деле может помочь - отпишите в личку или стукните в аську 259_740_760, нужно свёрстанные мной шаблоны натянуть на новый движок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 17 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 Уважаемые, кто на самом деле может помочь Чего именно не получается? Аськой не пользуюсь, есть скайп. Если пагинация не нужна - использовать кастом, если нужна - или к кастому прикрутить пагинацию или как я писал через хак использования разных шаблонов. В сообщении http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=63069&view=findpost&p=314438 Пункт 1 и 4 вроде одно и тоже... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.