Nektov 59 Опубликовано: 13 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2013 Доброго времени суток, Создал много новостей с частично неправильным названием. Пытался изменить через "Поиск и замена" не помогло, я так понимаю из за того что менять пытался текст в названия, а не текст в новостях. Логично, это (изменить названия новостей и текст ЧПУ) можно сделать через PHP MyAdmin Что я сам увидел, так это то, что название новости хранится в строке title, а адрес (ЧПУ) в строке alt_name таблицы post Так вот: Какой нужно создать SQL запрос для изменения части названия новости? Пример: Вместо (слово1, слово2, слово3) нужно (слово1, слово3) без слово2. Какой нужно создать SQL запрос для изменения части адреса новости? Пример: Вместо (slovo1_slovo2_slovo3) нужно (slovo1_slovo3) без slovo2. Если можно полный и желательно с описанием запрос. Большое спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 13 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2013 мммм... а проще сделать никак? зачем запросы? делаем дамп БД, открываем, ну, например, тем же дримом, делаем поиск и замену, бэкапимся. все. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 13 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2013 Автор а проще сделать никак? Нет никак делаем дамп БД, открываем, ну, например, тем же дримом, делаем поиск и замену А если БД не маленькая, а довольно таки приличная по размеру (весу)? Я ж задал конкретный вопрос. И логично - меня интересует конкретный ответ, а не прогноз погоды по данными со спутников НАССА по сравнению со спутниками Советского Союза. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 13 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2013 (изменено) Автор Кажись нашел ответ ... Нужно создать запрос UPDATE dle_post SET title=REPLACE (title, 'Слово1, Слово2, Слово3', 'Слово1, Слово3') Это правильный запрос? И не совсем адекватный вопрос. Правильно title=REPLACE или title = REPLACE пишется с пробелами или без? Изменено 13 апреля 2013 пользователем Nektov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 13 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2013 Может так? UPDATE dle_post SET title=REPLACE (title, 'Слово1, Слово2, Слово3', 'Слово1, ,Слово3') пишется с пробелами или без? Без разницы. Только бэкап базы сделайте!!!!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 13 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2013 Автор Может так? UPDATE dle_post SET title=REPLACE (title, 'Слово1, Слово2, Слово3', 'Слово1, ,Слово3') Нет, не так. Нужно выбросить часть названия новости. То есть, вместо (слово1, слово2, слово3) нужно (слово1, слово3) без слово2 и с запятой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 13 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2013 Это правильный запрос? Запрос пишется в формате UPDATE `dle_post` SET `title`=REPLACE(`title`,'Что менять','На что менять') [/CODE] 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 13 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2013 Автор Спасибо IgorA100 и Celsoft! Буду пробовать ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.