DeeMon 73 Опубликовано: 29 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2013 Выдержка из функционала: 3. В настройки скрипта добавлена возможность подключения вашего сайта к всеобщей борьбе с мировым злом: спамом. Для этого вы можете зарегистрироваться на сервисе stopforumspam.com, получить API ключ, и задать его в настройках скрипта. После этого если в комментариях вы нажимаете на кнопку "Спам", то помимо удаления спамерских комментариев, будет осуществляться отправка всех данных спамера в общую базу данных о спамерах, тем самым вы поможете автоматически блокировать спамера на других сайтах. Данная настройка является необязательной, и вы можете пользоваться блокированием спамеров на своем сайте из без получения API ключа, однако мы рекомендуем всем администраторам зарегистрироваться и получить API ключ, и активно пользоваться кнопкой "Спам", для удаления именно спама на сайте. Тем самым вы примете активное участие в борьбе со спамом, что в свою очередь позволит вашим же сайтам быть более защищенными от спама. То есть пока спамер не напишет что то, то его не реально в базу спамеров внести? Картина пока такая- при включении опции, регистраций сократилось примерно на 20%, но большая часть так и лезет- тупо регистрируются и не какой активности больше не проявляют(не комментируют, не пишу новости). При этом получается этих мёртвых спамеров в список stopforumspam не внести, хотя по данный многих видно на все 100% что это бот. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 29 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2013 То есть пока спамер не напишет что то, то его не реально в базу спамеров внести? Верно. При этом получается этих мёртвых спамеров в список stopforumspam не внести, хотя по данный многих видно на все 100% что это бот. На основе чего у вас это получается? Я тоже очень часто регистрируюсь на сайтах, чтобы посмотреть какую нибудь информацию. И часто потом даже не захожу на них больше. Я тоже по вашей логике 100% бот? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeMon 73 Опубликовано: 29 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2013 Автор Я тоже по вашей логике 100% бот? Вы тоже используете логины типа: APlapapyamunda, BPlapapyamunda или dieselpowerxxx и их сотни вариаций? Про адреса почтовых ящиков я уж вобще молчу, там чего только нет в именах как и доменах... Мало того- зачем регистрироваться на сайте если там и так всё к примеру доступно для гостей? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 29 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2013 Вы тоже используете логины типа: APlapapyamunda, BPlapapyamunda или dieselpowerxxx и их сотни вариаций? Да что угодно я могу придумать для разовой регистрации, на что пальцы упадут на клавиатуре то и будет. Если мне нужно только что либо посмотреть, а не цель общение, а просмотр закрыт регистрацией. А про е-mail я вообще молчу, реальный адрес я задам только если действительно что то важное и только если регистрация требует подтверждения по e-mail, в противном случае я никогда не ввожу свой реальный E-Mail. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mek 99 Опубликовано: 30 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2013 (изменено) Вы тоже используете логины типа: APlapapyamunda, BPlapapyamunda или dieselpowerxxx и их сотни вариаций? Да что угодно я могу придумать для разовой регистрации, на что пальцы упадут на клавиатуре то и будет. Если мне нужно только что либо посмотреть, а не цель общение, а просмотр закрыт регистрацией. А про е-mail я вообще молчу, реальный адрес я задам только если действительно что то важное и только если регистрация требует подтверждения по e-mail, в противном случае я никогда не ввожу свой реальный E-Mail. celsoft, вы обманываете сами себя защищая свою систему, и причём сами это прекрасно знаете)) -нормальный пользователь (для любых целей) не будет использовать непонятный логин из 10-15 символов и пользоваться левыми сервисами предоставляющими почтовые адреса на 5 минут. Это факт!!! -если вы не верите, то попробуйте зарегистрировать любой домен, залейте на него DLE 10, включите капчи, вопросы-ответы, новую антиспамерскую систему и всё остальное. Добавьте на сайт 30-50 новостей и разрешите зарегистрированным пользователям оставлять комментарии и добавлять новости. Подождите пока сайт проиндексируется поисковиками и посмотрите что будет после этого. Для ускорения эксперимента я могу показать пример такого сайта, на котором в день 0--3 посещения, 5-10 зарегистрированных пользователя и 1-10 новых комментариев. Изменено 30 июня 2013 пользователем Mek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeMon 73 Опубликовано: 30 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2013 Автор Для ускорения эксперимента я могу показать пример такого сайта, на котором в день 0--3 посещения, 5-10 зарегистрированных пользователя и 1-10 новых комментариев. У меня есть где примерно 3-20 хостов, при этом регистрируется от 60 ботов в день, я 100% уверен, что это боты, а не люди которым вот делать нефиг регистрироваться на сайте где всё доступно и без регистрации. Там с 18 июня 2495 регистраций... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 30 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2013 celsoft, вы обманываете сами себя защищая свою систему, и причём сами это прекрасно знаете)) Вы вообще тему прочитали? Прочитали о чем вообще идет речь а данной теме. В теме идет речь чтобы добавлять человека в спамеры, когда он фактически никакого спама не написал и не оставил, а вы тут пишите про какой то самообман. Это не я обманываю сам себя, а у вас фобия боязни спамеров, что вы готовы добавлять кого угодно в спамеры, когда он по факту ничего не сделал и спам на сайте не написал. У меня нет привычки обманывать кого либо. Я говорю то что есть на самом деле, я лично так делаю и всегда. Потому как не имею привычки отсвечивать перед разными сайтами, зачастую сомнительными, свои логин и E-Mail. Поэтому мне то уж не нужно рассказывать что я, что то защищаю. В данном топике нет никакой речи о защите чего либо. Человек написал что он 100% знает что это бот только по логину. Я ему написал что это может быть заблуждение. Пока спам не написан, заносить человека в спамеры только по непонятному предположениию о его логине нельзя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeMon 73 Опубликовано: 30 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2013 Автор Пока спам не написан, заносить человека в спамеры только по непонятному предположениию о его логине нельзя. да ну?! Вот например: intinsOutsisYcici06@buyhermeshere.com hd7shm zhaocughdy@sina.cn AttarfarkNuth bubu06@luxurychanel.com ну да ну да... это могут быть люди ага... таких куча.. Я вот одно не пойму- эти домены в спам списке, но регистрации порой проскакивают, есть и те которых нет в списке, но они молчат, следовательно и в спам их не занести. Кстати там в списках и gmail.com и mail.ru. То есть люди с ящиками от туда тоже в блоке? Или блокировка учитывает домен почты+IP ? Пока мне кажется если домен почты в базе спама а IP нет, то регистрация проходит... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 30 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2013 DeeMon, При регистрации проверяется только IP, при написании комментария и IP и почта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeMon 73 Опубликовано: 30 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2013 Автор При регистрации проверяется только IP печально... хотя если бы сразу по домену, то многие бы на сайты вобще не попали... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.