Перейти к публикации

Посоветуйте как сделать меню для сайта

Рекомендованные сообщения

http://print-me.tk/12-interernaja-pechat.html вот ссылка,

по моей задумке , если нажимаешь на интерьерную печать(с морды сайта), справа в меню услуги отображается один список

а если на широкоформатную печать, справа в меню услуги загружался другой список

я создал два файла, menu1.tpl, menu2.tpl и в шаблоне прописал {include file="menu1.tpl"}

а как сделать, что б к каждой категории (интерьерная печать, широкоформатная печать, разные категории) загружалось свое меню,

к интерьерной меню 1 , широкоформатная меню 2,

заранее спасибо, извиняюсь за свою нубизну, в программировании олень

Вам уже отвечали на этот впрос http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=63704&view=findpost&p=317741

[category=X]текст[/category]

Предназначен для вывода текста если пользователь находится в X категории. Где X=ID категории

Здесь не надо програмировать, здесь надо читать документацию, которая есть у вас в архиве с дистрибом

Вам уже отвечали на этот впрос http://forum.dle-new...ndpost&p=317741

[category=X]текст[/category]

Предназначен для вывода текста если пользователь находится в X категории. Где X=ID категории

Здесь не надо програмировать, здесь надо читать документацию, которая есть у вас в архиве с дистрибом

а почему вы всегда отвечаете??

я документацию читал, а то что вы мне ответили не работает, у вас в конце примера тег

vegavince,

Все зависит от того в какие именно шаблоны вы хотите поставить свои теги. Для шаблонов вывода полной новости, нужно использовать теги [catlist=1,2....] текст [/catlist] а не теги [category=X]текст[/category] http://dle-news.ru/extras/online/index.html?all17.html

vegavince,

Все зависит от того в какие именно шаблоны вы хотите поставить свои теги. Для шаблонов вывода полной новости, нужно использовать теги [catlist=1,2....] текст [/catlist] а не теги [category=X]текст[/category] http://dle-news.ru/e...html?all17.html

Все дело в том, что мне не нужно выводить статьи и категории, мне нужно вывести МЕНЮ!!!! для каждой категории свое МЕНЮ! Я сделал 2 файла tpl, menu 1, menu2 эти файлы разные, в них ссылки на разные новости

http://www.print-me.tk/ вот сайт, суть вопроса заключается в следующем, если человек нажимает "подробнее" и заходит в "интерьерная печать", то в правом меню" услуги" должен выводится один список, а если нажимает "широкофорамтная печать" , то в правом меню услуги должен выводится другой список и все! Я сделал 2 файла меню1 и меню 2 вот мне и нужно, что б они загружались, и я хочу узнать как это сделать и если вы можете подсказать, то пожалуйста подскажите, а если нет, то не нужно копипастить документацию, она у меня есть :rolleyes:

И теги не мои, они теги разрабов ваших, если это конечно это офф форум, и еще вопрос, если я купил скрипт и заплатил 2000 рублей, почему вотермарк на фотах ставится ваш, фотки то ведь не ваши... я еще могу понять копирайт в углу сайта, но вотермарк на фотках это реально перебор

Все дело в том, что мне не нужно выводить статьи и категории, мне нужно вывести МЕНЮ!!!! для каждой категории свое МЕНЮ! Я сделал 2 файла tpl, menu 1, menu2 эти файлы разные, в них ссылки на разные новости

Ответьте на один простой вопрос. В каком файле шаблона вы собираетесь вставлять свое меню. От этого зависит то какие теги нужно использовать для вставки кодов подключения своего меню. Если это например файл main.tpl то нужно использовать теги [category=X]текст[/category], если вы собираетесь вставлять в шаблон fullstory.tpl то нужно использовать теги [catlist=1,2....] текст [/catlist]

Все эти теги работают прекрасно и без сбоев, если не работает у вас, то это значит только то что вы неправильно их используете.

и еще вопрос, если я купил скрипт и заплатил 2000 рублей, почему вотермарк на фотах ставится ваш, фотки то ведь не ваши...

Водяные знаки это картинки, которые находятся в файлах шаблона dleimages/watermark_dark.png и dleimages/watermark_light.png . И в своем шаблоне вы должны менять картинки водяных знаков на свои. Вы этого не сделали, поэтому то что вы оплатили 2000 роли никакой не играет. Вы это должны менять в своем шаблоне.

Ответьте на один простой вопрос. В каком файле шаблона вы собираетесь вставлять свое меню. От этого зависит то какие теги нужно использовать для вставки кодов подключения своего меню. Если это например файл main.tpl то нужно использовать теги [category=X]текст[/category], если вы собираетесь вставлять в шаблон fullstory.tpl то нужно использовать теги [catlist=1,2....] текст [/catlist]

Все эти теги работают прекрасно и без сбоев, если не работает у вас, то это значит только то что вы неправильно их используете.

и еще вопрос, если я купил скрипт и заплатил 2000 рублей, почему вотермарк на фотах ставится ваш, фотки то ведь не ваши...

Водяные знаки это картинки, которые находятся в файлах шаблона dleimages/watermark_dark.png и dleimages/watermark_light.png . И в своем шаблоне вы должны менять картинки водяных знаков на свои. Вы этого не сделали, поэтому то что вы оплатили 2000 роли никакой не играет. Вы это должны менять в своем шаблоне.

Ну ок, если смена вотермарка не является нарушением, то ок. Я меняю в main.tpl , шаблон turmax,

<div class="rounded_bot_fp_innerpages"></div>

</div>

<div class="mega_right_column">

<div class="mega_right_column_i">

<div class="megaright module_menu">

<div class="megaright_top"></div>

<div class="megaright_mid">

<div class="megaright_mid_i">

<h3><span class="title">Услуги</span></h3>

<div class="megaright_i clearfix">

---

{include file="menu1.tpl"}

</div>

</div>

</div>

<div class="megaright_bot"></div>

</div>

вот где инклуд стоит

Вот там и ставьте

[category=X]{include file="menu1.tpl"}[/category]

[category=X2]{include file="menu2.tpl"}[/category]

Где X и X2 это нужные вам ID категорий.

Вот там и ставьте

[category=X]{include file="menu1.tpl"}[/category]

[category=X2]{include file="menu2.tpl"}[/category]

Где X и X2 это нужные вам ID категорий.

ВОт наконец и СПАСИБО!!!!!! :rolleyes:

• 3 месяца спустя...

И у меня появился вопрос по теме.

А как настроить меню главной страницы?

Меню в категориях работает а вот на главной и в статистических страницах не показывает нечего.

Изменено пользователем samo733792

И у меня появился вопрос по теме.

А как настроить меню главной страницы?

Меню в категориях работает а вот на главной и в статистических страницах не показывает нечего.

http://dle-news.ru/extras/online/index.html?startnews.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...