Перейти к публикации

посоветуйте как сделать превью картинки к youtube-видео

Рекомендованные сообщения

сайт dtm-news.ru

версия 9.3

На другом сайте пользуюсь видео-модулем (пример, но там столкнулся с некоторыми трудностями. На этом сайте хочу сделать видеогаллерею стандартными средствами ДЛЕ.

Хочу вывести в отдельный блок на главной список последних видео материалов. Как сделать, чтобы к ним автоматом приделывались превью-картинки из видео?

Сейчас они там отображаются (правый блок "видео"), но я вручную добавляют картинки в поле краткой новости.

Кто может подсказать?

Начиная с версии 9.8 есть возможность:

При воспроизведении видео с сервиса Youtube в стандартном плеере, добавлен показ превью картинки видео, непосредственно с сервиса Youtube.

Начиная с версии 9.8 есть возможность:

При воспроизведении видео с сервиса Youtube в стандартном плеере, добавлен показ превью картинки видео, непосредственно с сервиса Youtube.

я так и не понял что это за функция. У меня первый кадр и так показывает без включения этой опции http://wrc-info.ru/m.../7063-test.html

Но я имел ввиду другое. мне нужно, чтобы в короткой новости выводилась картинка-превью из ютуба.

Условно говоря также, как на главной http://wrc-info.ru/ (блок "видео"). Но там используется сторонний модуль explay, который использует свою базу категорий. Я хочу на другом сайте сделать категории методами самого движка.

Изменено пользователем D_Moon

Но я имел ввиду другое. мне нужно, чтобы в короткой новости выводилась картинка-превью из ютуба.

Для этого вам нужно написать собственный парсер сайта Youtube, готовых парсеров для этого в DLE нет.

Для этого вам нужно написать собственный парсер сайта Youtube, готовых парсеров для этого в DLE нет.

Зачем парсер?

_http://img.youtube.com/vi/хеш-видео ролика/0.jpg адрес картинки

Короткую новость загружаете картинку, в полную новость код видеоролика.

Зачем парсер?

Затем что если вы прочитаете тему автору нужно автоматически показывать. Ему нужно блок вывести, а основе существующих новостей с видео, а не прост каждый раз выискивать хеш видео вручную и создавать отдельные новости? Можно конечно и так, но я не думаю, что автору темы нужно было именно это.

да, мне просто казалось, что это очень нужная и популярная вещь, так как много кино-сайтов на ДЛЕ. Поэтому я думал, что кто-нибудь уже делал подобный хак.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...