prozaklob 0 Опубликовано: 23 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2013 Доброго времени суток. Ситуация следующая: При добавлении новости - текущая дата стоит та,которая у меня на компьютере После публикации новости - время становится вперед примерно на 7 часов На сервере дата ровная в апаче дата date.timezone = Europe/Minsk В чем проблема? Откуда он берет вообще дату? куда? чего? кка сделать,что бы он ставил дату серверную? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 23 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2013 На сервере дата ровная в апаче дата date.timezone = Europe/Minsk Откуда он берет вообще дату? куда? чего? Значит не ровная у вас дата и время. Время берется именно серверное и никакое другое потому как DLE работает на сервере, а настройка date.timezone = Europe/Minsk это лишь настройка часового пояса, смотрите серверное время которое установлено на сервере, у вас время на сервере значит установлено неверно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prozaklob 0 Опубликовано: 23 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2013 Автор На сервере дата ровная в апаче дата date.timezone = Europe/Minsk Откуда он берет вообще дату? куда? чего? Значит не ровная у вас дата и время. Время берется именно серверное и никакое другое потому как DLE работает на сервере, а настройка date.timezone = Europe/Minsk это лишь настройка часового пояса, смотрите серверное время которое установлено на сервере, у вас время на сервере значит установлено неверно. У меня с компьютером ранзница во времени в 3 минуты. Если при добавлении кликаю на календарь - он показывает мне там время моего компьютера,хотя время сервера на 3 минуты отстает. Время на сервере верное,Не совсем же я идиот... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 23 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2013 У меня с компьютером ранзница во времени в 3 минуты. Если при добавлении кликаю на календарь - он показывает мне там время моего компьютера,хотя время сервера на 3 минуты отстает. Вы путаете JS скрипты с PHP скриптами. Календарь на странице это JS скрипт который работает в браузере и соответственно там стоит время вашего компьютера, потому как браузер работает на вашем компьютере. А PHP скрипты работают на сервере и никак не привязаны к времени вашего комьютера, они работают по времени сервера. На сервере есть такие же часы биос, часовой пояс биоса, и часовой пояс установленных настройках PHP интерпретатора, который уже смещается относительно часов и часового пояса биоса сервера. И в этих настройках у вас нестыковка идет. Еще возможно что в настройках DLE у вас стоит дополнительно смещение часовых поясов. Если в настройках PHP вы поставили нужный ваш часовой пояс, то в настройках DLE смещение должно стоят 0. Если у вас там стоит 0, то 100% у вас некорректно настроено время на сервере. Поэтому вам нужно проверить чтобы в настройках DLE смещение в настройке "Коррекция временных зон" стояло 0 и если при этом время выставляется некорректно, то вам нужно обратиться в службу поддержки вашего хостинга, чтобы корректно настроили часы сервера на ваш часовой пояс. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prozaklob 0 Опубликовано: 24 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 (изменено) Автор Коррекция стоит 0. Хоть убей - не вижу никаких глюков. Помогите,куда копать? ) Текущее время сервера с учетом коррекции: 25.09.2013, 04:15 Время на сервере Tue Sep 24 21:18:33 EDT 2013 Изменено 24 сентября 2013 пользователем prozaklob Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 24 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 Текущее время сервера с учетом коррекции: 25.09.2013, 04:15 Время на сервере Tue Sep 24 21:18:33 EDT 2013 то есть то, что у вас время на сервере с учетом коррекции опережает ваше на 7 часов вас не смутило? подкорректируйте, поставьте -420 и все будет норм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 25 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2013 Текущее время сервера с учетом коррекции: 25.09.2013, 04:15 Вот это значение DLE получает от PHP интерпретатора Время на сервере Tue Sep 24 21:18:33 EDT 2013 А вы это значение где и как смотрите?И еще меня смущает ваша фраза: в апаче дата date.timezone = Europe/Minsk О каком апаче может идти речь, если для PHP часовой пояс устанавливается в настройках PHP интерпретатора php.ini, соответственно можно сделать вывод, либо вы некорректно настроили часовой пояс в настройках PHP, либо внесли изменения, а сервер не перегрузили, чтобы новые настройки вступили в силу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prozaklob 0 Опубликовано: 25 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2013 Автор я оговорился - в пхп конфиге. Исправил корректированием времени через настройку DLE. Но все равно интересно,почему он не хапает время с сервера ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.