inokentik 45 Опубликовано: 2 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 Какая-то напасть случилась: каждый день на сайте регистрируется больше, чем 100 человек, а точнее ботов... Как от этого можно избавится? Уже и капча стоит, и подтверждение регистрации на мыло! Уже надоело это.. За вчерашний день удалил около 1000 пользователей, так как либо на одном IP регистрация по 50-100 пользователей и это явно боты, потому что имена почты из серии: sfhjg74@gmail.com oodgkla83@gmail.com Или же sfhjg74@bymylove.com oodgkla83@bymylove.com Как быть в такой ситуации? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 2 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 Обновитесь до актуальной версии скрипта, включите настройку Включить автоматическую защиту от спама Данная опция позволяет включить автоматическую защиту спама на сайте, посредством использования облачного ресурса http://www.stopforumspam.com/. Данный ресурс хранит и предоствляет информацию об огромном количестве спамеров со всего мира, что позволяет предотвратить спам на основе этой информации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 3 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 Автор У меня версия движка 9.5(( Там как я понимаю такого еще нет(( А просто защита включена стандартная в настройках движка! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 4 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2013 inokentik, В версии 9.5 этого нет. В вашей версии скрипта можно включить систему вопрос-ответ при регистрации и задать достаточно сложные тематические вопросы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 4 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2013 Автор Спасибо за совет! Тогда так и попробую! Но что то сомнения, что поможет, наверняка как-то обходят это, не регистрируют же все ящики в ручную и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 6 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2013 Автор А можно-ли как-то запретить конкретные домены почты к регистрации? А то постоянно с одних и тех же доменов идет регистрация... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dj Dance 185 Опубликовано: 6 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2013 (изменено) А можно-ли как-то запретить конкретные домены почты к регистрации? А то постоянно с одних и тех же доменов идет регистрация... Через фильтр IP адреса, Логина или E-Mail - *@mail.ru и т.д. Изменено 6 октября 2013 пользователем Mufasa Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 6 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2013 Автор Так я вот и хотел српосить, как там это правильнее указывать: *@mail.ru или %@mail.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dj Dance 185 Опубликовано: 6 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2013 Так я вот и хотел српосить, как там это правильнее указывать: *@mail.ru или %@mail.ru *@mail.ru *@gmail.com *@yandex.ru и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonzik 0 Опубликовано: 6 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2013 У меня тоже было такое. Даже гораздо больше регестрировалось. За месяц было более 10 000 пользователей. Сначала я обрадовался, но когда увидел колличество исходящих ссылок с моего сайта - пришел в ужас. Тем более что ссылки были на очень ггнушные сайты. Как я вылечил: 1. поставил систему "вопрос", при регистрации. Например: Сколько букв в слове НОЛЬ. 2. В админ панели поставил автоматическое удаление зарегестрированных пользователей, которые не были на сайте более 60 дней. Если у вас очень маленькая посещаемость сайта(менее 1000) то можно поставить удаление всех кто не был 25 дней на сайте. Система сама все почистит и больше ботов не пустит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 6 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2013 Автор Да спасибо, буду делать систему тогда вопросов и ответов, как и советовал Владимир! На сайте посещаемость 6000, и из-за этого спама, не все реальные пользователи получают письмо на почту. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 9 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Автор Добавил систему вопрос-ответ.. Теперь вопрос в чистке всего это спама... А есть ли варианты, чтобы найти всех пользователей по одному айпи и удалить всех разом, а не по одному? Всех разом можно удалить только если почта одинаковая, а вот как нибудь сделать чтоб такой же поиск по айпи и всех разом, есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonzik 0 Опубликовано: 11 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 Да спасибо, буду делать систему тогда вопросов и ответов, как и советовал Владимир! че это я Владимир?) Добавил систему вопрос-ответ.. Теперь вопрос в чистке всего это спама... А есть ли варианты, чтобы найти всех пользователей по одному айпи и удалить всех разом, а не по одному? Всех разом можно удалить только если почта одинаковая, а вот как нибудь сделать чтоб такой же поиск по айпи и всех разом, есть? Я же написал о критерии удаления пользователей, всех ботов махом. Если человек на заходил на ваш сайт больше 2 месяцев, то он посчитал что сайт у вас ..ну, вы поняли. В общем, ставьте удаление на 2 месяца и все почиститцО, Если же кого из приверженцев вашего дела зацепите - то человек не поленится восстановиться, да и вы ему можете аккаунт вернуть... p.s. а что это у вас за сайт такой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 12 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2013 Автор Да спасибо, буду делать систему тогда вопросов и ответов, как и советовал Владимир! че это я Владимир?) Добавил систему вопрос-ответ.. Теперь вопрос в чистке всего это спама... А есть ли варианты, чтобы найти всех пользователей по одному айпи и удалить всех разом, а не по одному? Всех разом можно удалить только если почта одинаковая, а вот как нибудь сделать чтоб такой же поиск по айпи и всех разом, есть? Я же написал о критерии удаления пользователей, всех ботов махом. Если человек на заходил на ваш сайт больше 2 месяцев, то он посчитал что сайт у вас ..ну, вы поняли. В общем, ставьте удаление на 2 месяца и все почиститцО, Если же кого из приверженцев вашего дела зацепите - то человек не поленится восстановиться, да и вы ему можете аккаунт вернуть... p.s. а что это у вас за сайт такой? Владимир не ты, у разработчик скрипта DLE Сайт http://windows-phone-7.su/ (пошел чистить) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonzik 0 Опубликовано: 13 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2013 Да спасибо, буду делать систему тогда вопросов и ответов, как и советовал Владимир! че это я Владимир?) Добавил систему вопрос-ответ.. Теперь вопрос в чистке всего это спама... А есть ли варианты, чтобы найти всех пользователей по одному айпи и удалить всех разом, а не по одному? Всех разом можно удалить только если почта одинаковая, а вот как нибудь сделать чтоб такой же поиск по айпи и всех разом, есть? Я же написал о критерии удаления пользователей, всех ботов махом. Если человек на заходил на ваш сайт больше 2 месяцев, то он посчитал что сайт у вас ..ну, вы поняли. В общем, ставьте удаление на 2 месяца и все почиститцО, Если же кого из приверженцев вашего дела зацепите - то человек не поленится восстановиться, да и вы ему можете аккаунт вернуть... p.s. а что это у вас за сайт такой? Владимир не ты, у разработчик скрипта DLE Сайт http://windows-phone-7.su/ (пошел чистить) Прикольный сайт, кстати. Но + 6000 внешних ссылок за месяц это лихо!)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 18 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Что за 6000 ссылок имеешь ввиду? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.