Diman777 14 Опубликовано: 7 января 2014 Рассказать Опубликовано: 7 января 2014 Здравствуйте ! Есть собственный блог на WordPress http://ts3.su/ . Задумался о том как сменить мне движок на DLE и сразу возникло несколько вопросов, а именно как перенести содержимое, статьи, файлы и чтобы старые ссылки были рабочими и вели туда куда нужно, а не открывали 404 страницу. Может есть специальный конвертер ? Если кто менял движки на рабочем сайте посоветуйте пожалуйста как правильно всё реализовать ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mofsy 27 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Здравствуйте ! Есть собственный блог на WordPress http://ts3.su/ . Задумался о том как сменить мне движок на DLE и сразу возникло несколько вопросов, а именно как перенести содержимое, статьи, файлы и чтобы старые ссылки были рабочими и вели туда куда нужно, а не открывали 404 страницу. Может есть специальный конвертер ? Если кто менял движки на рабочем сайте посоветуйте пожалуйста как правильно всё реализовать ? Нужно нанять специалиста, если хотите сделать все по уму и что бы старые ссылки сохранились. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Может есть специальный конвертер ? У вас в блоге 63 новости. Зачем вам конвертер? Проще копи пасом создать 63 новости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman777 14 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Автор Может есть специальный конвертер ? У вас в блоге 63 новости. Зачем вам конвертер? Проще копи пасом создать 63 новости. Вы правы, скорее всего так и буду делать. Старые ссылки думаю предёться сделать редиректом на новые в файле .htaccess Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Старые ссылки думаю предёться сделать редиректом на новые в файле .htaccess 63 ссылки.. тогда уж лучше с помощью php Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman777 14 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Автор Старые ссылки думаю предёться сделать редиректом на новые в файле .htaccess 63 ссылки.. тогда уж лучше с помощью php Тогда будет теряться Page Rank и не все браузеры помойму поддерживают если я не ошибаюсь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Ничего не будет теряься, и браузер не причем, редирект еще на стороне сервера происходить будет<? $url=""; switch($_SERVER["REQUEST_URI"]){ case "откуда": $url="куда"; break; case "откуда": $url="куда"; break; и т.д. и т.д. и т.д. } if($url!="") header("Location: ".$url); ?> ЗЫ: за код спасибо Зеосу ) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman777 14 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Автор Ничего не будет теряься, и браузер не причем, редирект еще на стороне сервера происходить будет <? $url=""; switch($_SERVER["REQUEST_URI"]){ case "откуда": $url="куда"; break; case "откуда": $url="куда"; break; и т.д. и т.д. и т.д. } if($url!="") header("Location: ".$url); ?> ЗЫ: за код спасибо Зеосу ) Спасибо большое, код возьму. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lomot 134 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Простите что влезаю, но мне кажется что так будет лучше <? $url=""; switch($_SERVER["REQUEST_URI"]){ case "откуда": $url="куда"; break; case "откуда": $url="куда"; break; и т.д. и т.д. и т.д. } if($url !="") header(“HTTP/1.1 301 Moved Permanently”); header("Location: ".$url); ?> 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman777 14 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Автор Простите что влезаю, но мне кажется что так будет лучше <? $url=""; switch($_SERVER["REQUEST_URI"]){ case "откуда": $url="куда"; break; case "откуда": $url="куда"; break; и т.д. и т.д. и т.д. } if($url !="") header(“HTTP/1.1 301 Moved Permanently”); header("Location: ".$url); ?> Я так понимаю что добавка кода даёт понять поисковикам что ссылка перенесена на новый адрес навсегда ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 HTTP/1.1 301 Moved Permanently совершенно верно, 301 редирект. Хотя у меня и так все склеилось, но так наверно, правильней будет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 если чо - header по умолчанию посылает код 302, если не указывать ничего другого Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lomot 134 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 если чо - header по умолчанию посылает код 302, если не указывать ничего другого Разве не 200? Узнаю у прогера. В любом случаем 302 это временный редирект, а как я понял автор хочет навсегда перенести странички на адреса DLE. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Другим специальным видом заголовков является "Location:". В этом случае фукнция не только отправляет этот заголовок броузеру, но также возвращает ему код состояния REDIRECT (302) (если ранее не был установлен код 201 или 3xx).http://php.net/manual/ru/function.header.php 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lomot 134 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Спасибо, буду знать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.