samo733792 19 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Привет всем, сегодня я пытался настроить вид модуля HTML SiteMap 2.1 вот этим образом, но у меня нечего не получилось. Кто не будь может помочь или подсказать что? Сайт androidsland.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Привет всем, сегодня я пытался настроить вид модуля HTML SiteMap 2.1 вот этим образом, но у меня нечего не получилось. Кто не будь может помочь или подсказать что? Сайт androidsland.ru А в чём проблема то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lomot 134 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 да как бы и получилось.. что не так то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 19 января 2014 Рассказать Опубликовано: 19 января 2014 samo733792, подключи скрипт css3-multi-column.js, он разобьет тебе на две или три колонки это дело Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samo733792 19 Опубликовано: 19 января 2014 Рассказать Опубликовано: 19 января 2014 Автор А в чём проблема то? что не так то? Проблема в том что там есть категории и под категории которые выводится точно так же как и материалы. samo733792, подключи скрипт css3-multi-column.js, он разобьет тебе на две или три колонки это дело Не помогло.Только что заметил, форум почему-то стал очень маленьким http://www.androidsland.ru/forum/, хотя я удаляю код CSS а форум и не становится нормальным, что же случилось с форумом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 19 января 2014 Рассказать Опубликовано: 19 января 2014 подозреваю, все беды от того, что ты просто рукопопый неумехаесли взялся сайтами заниматься, учи азы HTML, пригодится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samo733792 19 Опубликовано: 19 января 2014 Рассказать Опубликовано: 19 января 2014 Автор подозреваю, все беды от того, что ты просто рукопопый неумеха если взялся сайтами заниматься, учи азы HTML, пригодится Не спорю, я не специалист в этом деле но что не будь понимаю в HTML, хотя здесь настройка не в HTML а в CSS и PHP (в PHP я совсем нечего не понимаю а CSS только начал изучать), по скольку карта сайта выводится с помощью файла sitemap.php, там и рисуется сам вид страницы. Так как у вы очень умный в чем я не сомневаюсь по скольку по многим вопросом вы мне помогли в этом форуме, напишите по подробнее как можно исправить проблему. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 19 января 2014 Рассказать Опубликовано: 19 января 2014 вы используете модуль от алаича, там каждой ссылке присвоен свой класс, все в стилях делается. Я повторю вопрос lomotа, что не работает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samo733792 19 Опубликовано: 19 января 2014 Рассказать Опубликовано: 19 января 2014 (изменено) Автор вы используете модуль от алаича, там каждой ссылке присвоен свой класс, все в стилях делается. Я повторю вопрос lomotа, что не работает? Нужно чтобы било так 1 Категория 1 под категория 1 материал ,,,,,, 2 под категория ,,,,,, 2 категория 1 под категория ,,,,,,,,, Чтобы было красиво. Под классами Алаича я не смог настроить, но смог поменять файл sitemap.php так что теперь страница выводится так как нужно <ol class="rounded-list"> <li><a href="">List item</a></li> <li><a href="">List item</a></li> <li><a href="">List item</a> <ol> <li><a href="">List sub item</a></li> <li><a href="">List sub item</a></li> <li><a href="">List sub item</a></li> </ol> </li> <li><a href="">List item</a></li> <li><a href="">List item</a></li> </ol> Но почему то все еще не работает. Изменено 19 января 2014 пользователем samo733792 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 19 января 2014 Рассказать Опубликовано: 19 января 2014 блин да что не работает то??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samo733792 19 Опубликовано: 19 января 2014 Рассказать Опубликовано: 19 января 2014 Автор Все, карта сайта заработала, смотрите на результат и увидите что мне было нужно http://www.androidsland.ru/sitemap/, только у меня появилась проблема. Все что есть на. сайте между тегами <ol></ol> все стало очень узким как и сам форум сайта. Вот код который я добавил в CSS, подскажите как делать так чтобы <ol> на сайте осталось прежним а на карте сайта работало именно так @import url(http://fonts.googleapis.com/css?family=Merriweather+Sans); ol { counter-reset: li; list-style: none; *list-style: decimal; /* Keep using default numbering for IE6/7 */ font: 15px 'Merriweather Sans', 'lucida sans', sans-serif; padding: 0; text-shadow: 0 1px 0 rgba(255,255,255,.5); width: 300px; margin: 0 auto; } ol ol { margin-left: 2em; } .rounded-list a { position: relative; display: block; padding: .4em .4em .4em 2em; *padding: .4em; margin: .5em 0; background: #ddd; color: #444; text-decoration: none; border-radius: .3em; transition: all .5s ease-out; } .rounded-list a:hover{ background: #eee; } .rounded-list a:hover:before{ transform: rotate(360deg); -webkit-transform:rotate(360deg); } .rounded-list a:before{ content: counter(li); counter-increment: li; position: absolute; left: -1.3em; top: 50%; margin-top: -1.3em; background: #87ceeb; height: 2em; width: 2em; line-height: 2em; border: .3em solid #fff; text-align: center; font-weight: bold; border-radius: 2em; transition: all .3s ease-out; } блин да что не работает то??? В твоем картинке не работало, но теперь работает, должно быть как сейчас https://www.dropbox.com/s/2qyi4iekrnqq694/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.JPG Только хотелось бы еще сделать его шире, по всей странице. P.S. width: 300px; меняю на width: 100%; не помогает! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 19 января 2014 Рассказать Опубликовано: 19 января 2014 ты применил стили глобально ко всем спискам, а надо было только к классу .rounded-list. просто поменяй ol на класс в стилях 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samo733792 19 Опубликовано: 19 января 2014 Рассказать Опубликовано: 19 января 2014 Автор ты применил стили глобально ко всем спискам, а надо было только к классу .rounded-list. просто поменяй ol на класс в стилях Я сделал так, не помогло, вернее снова было так какую картинку ты прислал. .rounded-list ol { counter-reset: li; list-style: none; *list-style: decimal; /* Keep using default numbering for IE6/7 */ font: 15px 'Merriweather Sans', 'lucida sans', sans-serif; padding: 0; text-shadow: 0 1px 0 rgba(255,255,255,.5); width: 300px; margin: 0 auto; } .rounded-list ol ol { margin-left: 2em; } Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 19 января 2014 Рассказать Опубликовано: 19 января 2014 .rounded-list ol так неправильно. правильно или так .rounded-list или можно так ol.rounded-list[/code] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samo733792 19 Опубликовано: 19 января 2014 Рассказать Опубликовано: 19 января 2014 Автор Спасибо тебе за все Алекс, все получилось теперь можешь зайти и посмотреть что именно я хотел (только скроли немного вниз чтобы все было видно, а то в начало категория только одна и эффект не виден). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 19 января 2014 Рассказать Опубликовано: 19 января 2014 (изменено) ну прикольно, но я бы все-таки разбил на две колонки, выглядело бы компактней и симпатичней. но это уже на любителя))) вот смотри, я помощью js разбил, как то лучше смотрится, модуль тот же Изменено 19 января 2014 пользователем alex32 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 19 января 2014 Рассказать Опубликовано: 19 января 2014 стоит также отметить, что если ссылок на странице слишком много, то яша ее выкидывает из индекса Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 19 января 2014 Рассказать Опубликовано: 19 января 2014 (изменено) prikindel, немножко нет, если это сайтмап.хтмл то не выкинет, яша сам рекомендует создавать такие страницы, почитай в вэбмастере советы по улучшению индексации ))) Изменено 19 января 2014 пользователем alex32 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samo733792 19 Опубликовано: 19 января 2014 Рассказать Опубликовано: 19 января 2014 (изменено) Автор ну прикольно, но я бы все-таки разбил на две колонки, выглядело бы компактней и симпатичней. но это уже на любителя))) вот смотри, я помощью js разбил, как то лучше смотрится, модуль тот же Твой конечно поудобнее, но мой все таки красивее. А по поводу Яндекса, не знаю как у конкретно Карты сайта но вообще рекомендуется не больше 3000 ссылок на странице. Изменено 19 января 2014 пользователем samo733792 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMysiv 30 Опубликовано: 22 января 2014 Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 А чем не нравится sitemap который есть в движке?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samo733792 19 Опубликовано: 22 января 2014 Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 Автор А чем не нравится sitemap который есть в движке?) А какой Sitemap есть в движке? Речь об sitemap.xml? Я говорил о визуальном, HTML карте сайта для пользователей а не для поисковиков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMysiv 30 Опубликовано: 22 января 2014 Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 А чем не нравится sitemap который есть в движке?) А какой Sitemap есть в движке? Речь об sitemap.xml? Я говорил о визуальном, HTML карте сайта для пользователей а не для поисковиков. Тогда ясно, простите Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.