D_Moon 1 Опубликовано: 27 января 2014 Рассказать Опубликовано: 27 января 2014 Ситуация такая. Не умещается таблица результатов в окно статической страницы http://wrc-info.ru/european-rally-championship-standings.html Перекраивать дизайн и убирать правую колонку нежелательно. Тем более, что я не знаю как это сделать только применительно к одной этой страницы. Как можно реализовать внутри поля главного блока скроллинг? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 27 января 2014 Рассказать Опубликовано: 27 января 2014 oveflow-x:auto; Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMysiv 30 Опубликовано: 27 января 2014 Рассказать Опубликовано: 27 января 2014 Почему бы вам не сделать это все дело в popup окне, а на странице сделать кнопку *просмотреть результаты*? Думаю для вас лучшее решение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_Moon 1 Опубликовано: 27 января 2014 Рассказать Опубликовано: 27 января 2014 Автор oveflow-x:auto; спасибо, помогло. Единственное, как сделать, чтобы скроллинг был и сверху и сниу? или хотя бы просто сверху? Почему бы вам не сделать это все дело в popup окне, а на странице сделать кнопку *просмотреть результаты*? Думаю для вас лучшее решение. Надо подумать, может быть вы правы. Насколько сложно это реализовать новичку? может есть какой-нибудь пример? Как бы только человек не растерялся не увидев самой таблицы, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMysiv 30 Опубликовано: 27 января 2014 Рассказать Опубликовано: 27 января 2014 (изменено) Почему бы вам не сделать это все дело в popup окне, а на странице сделать кнопку *просмотреть результаты*? Думаю для вас лучшее решение. Надо подумать, может быть вы правы. Насколько сложно это реализовать новичку? может есть какой-нибудь пример? Как бы только человек не растерялся не увидев самой таблицы, ------HTML------- <a href="javascript:PopUpShow()">Показать окно</a> <!--Окно открыто--> <div class="popup_opened" id="window"> <div class="popup_inside"> Текст (в вашем случае таблица) внутри popup-окна <a href="javascript:PopUpHide()">Скрыть окно</a> </div> </div> ------CSS------- .popup_opened { width:100%; min-height:100%; background-color: rgba(0,0,0,0.5); overflow:hidden; position:fixed; top:0px; } .popup_opened .popup_inside { margin: 250px auto 0px auto; // Настройте отступы под себя, значения по часовой - верх, справа, низ, слева width:800px; // Задайте необходимую ширину height: 100%; // Не изменять padding: 10px; // Отступ внутри от краев окна background-color: #c5c5c5; // Цвет фона окна } ------JS------- <script> $(document).ready(function(){ PopUpHide(); }); function PopUpShow(){ $("#window").show(); } function PopUpHide(){ $("#window").hide(); } </script> Дизайн окна можете сделать уже как вам вздумается. Я вам показал реализацию. Но помните, свойства типа border-radius и box-shadow нужно указывать для всех типов браузеров. Изменено 27 января 2014 пользователем MMysiv Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_Moon 1 Опубликовано: 30 января 2014 Рассказать Опубликовано: 30 января 2014 Автор Почему бы вам не сделать это все дело в popup окне, а на странице сделать кнопку *просмотреть результаты*? Думаю для вас лучшее решение. Надо подумать, может быть вы правы. Насколько сложно это реализовать новичку? может есть какой-нибудь пример? Как бы только человек не растерялся не увидев самой таблицы, ------HTML------- <a href="javascript:PopUpShow()">Показать окно</a> <!--Окно открыто--> <div class="popup_opened" id="window"> <div class="popup_inside"> Текст (в вашем случае таблица) внутри popup-окна <a href="javascript:PopUpHide()">Скрыть окно</a> </div> </div> ------CSS------- .popup_opened { width:100%; min-height:100%; background-color: rgba(0,0,0,0.5); overflow:hidden; position:fixed; top:0px; } .popup_opened .popup_inside { margin: 250px auto 0px auto; // Настройте отступы под себя, значения по часовой - верх, справа, низ, слева width:800px; // Задайте необходимую ширину height: 100%; // Не изменять padding: 10px; // Отступ внутри от краев окна background-color: #c5c5c5; // Цвет фона окна } ------JS------- <script> $(document).ready(function(){ PopUpHide(); }); function PopUpShow(){ $("#window").show(); } function PopUpHide(){ $("#window").hide(); } </script> Дизайн окна можете сделать уже как вам вздумается. Я вам показал реализацию. Но помните, свойства типа border-radius и box-shadow нужно указывать для всех типов браузеров. спасибо) только я не совсем понял. Разве можнов ставлять ява скрипт в текст статической страницы. Просто не хочется вставлять его в шаблон и перегружать остальные страницы лишним кодом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMysiv 30 Опубликовано: 30 января 2014 Рассказать Опубликовано: 30 января 2014 спасибо) только я не совсем понял. Разве можнов ставлять ява скрипт в текст статической страницы. Просто не хочется вставлять его в шаблон и перегружать остальные страницы лишним кодом. Ява-скрипт нужно тыкать в main.tpl между [head]...[/head] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_Moon 1 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 Автор спасибо) только я не совсем понял. Разве можнов ставлять ява скрипт в текст статической страницы. Просто не хочется вставлять его в шаблон и перегружать остальные страницы лишним кодом. Ява-скрипт нужно тыкать в main.tpl между [head]...[/head] вот я про то и говорю, нехочется вставлять дополнительный скрипт ради пары страниц. И так уже очень много понавставлял и многие сервисы проверки скорости страниц ругаются на это, так как снижается скорость загрузки. Но все равно большое вам спасибо, буду думать как лучше поступить) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 http://dle-news.ru/e.../startnews.html <head> [static=имя страницы]js[/static] </head> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_Moon 1 Опубликовано: 6 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 Автор http://dle-news.ru/e.../startnews.html <head> [static=имя страницы]js[/static] </head> Отлично) большое спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.