Перейти к публикации

Как сделать скроллинг внутри статической страницы7

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.

Не умещается таблица результатов в окно статической страницы http://wrc-info.ru/european-rally-championship-standings.html

Перекраивать дизайн и убирать правую колонку нежелательно. Тем более, что я не знаю как это сделать только применительно к одной этой страницы.

Как можно реализовать внутри поля главного блока скроллинг?

Почему бы вам не сделать это все дело в popup окне, а на странице сделать кнопку *просмотреть результаты*? Думаю для вас лучшее решение.

oveflow-x:auto;

спасибо, помогло. Единственное, как сделать, чтобы скроллинг был и сверху и сниу? или хотя бы просто сверху?

Почему бы вам не сделать это все дело в popup окне, а на странице сделать кнопку *просмотреть результаты*? Думаю для вас лучшее решение.

Надо подумать, может быть вы правы. Насколько сложно это реализовать новичку? может есть какой-нибудь пример? Как бы только человек не растерялся не увидев самой таблицы,

Надо подумать, может быть вы правы. Насколько сложно это реализовать новичку? может есть какой-нибудь пример? Как бы только человек не растерялся не увидев самой таблицы,

------HTML-------

<a href="javascript:PopUpShow()">Показать окно</a>

<!--Окно открыто-->

<div class="popup_opened" id="window">

<div class="popup_inside">

Текст (в вашем случае таблица) внутри popup-окна

<a href="javascript:PopUpHide()">Скрыть окно</a>

</div>

</div>

------CSS-------

.popup_opened {

width:100%;

min-height:100%;

background-color: rgba(0,0,0,0.5);

overflow:hidden;

position:fixed;

top:0px;

}

.popup_opened .popup_inside {    

margin: 250px auto 0px auto; // Настройте отступы под себя, значения по часовой - верх, справа, низ, слева

width:800px; // Задайте необходимую ширину

height: 100%; // Не изменять

padding: 10px; // Отступ внутри от краев окна

background-color: #c5c5c5; // Цвет фона окна	

}

------JS-------

<script>

$(document).ready(function(){

PopUpHide();

});

function PopUpShow(){

$("#window").show();

}

function PopUpHide(){

$("#window").hide();

}

</script>

Дизайн окна можете сделать уже как вам вздумается. Я вам показал реализацию. Но помните, свойства типа border-radius и box-shadow нужно указывать для всех типов браузеров.

Изменено пользователем MMysiv

------HTML-------

<a href="javascript:PopUpShow()">Показать окно</a>

<!--Окно открыто-->

<div class="popup_opened" id="window">

<div class="popup_inside">

Текст (в вашем случае таблица) внутри popup-окна

<a href="javascript:PopUpHide()">Скрыть окно</a>

</div>

</div>

------CSS-------

.popup_opened {

width:100%;

min-height:100%;

background-color: rgba(0,0,0,0.5);

overflow:hidden;

position:fixed;

top:0px;

}

.popup_opened .popup_inside {	

margin: 250px auto 0px auto; // Настройте отступы под себя, значения по часовой - верх, справа, низ, слева

width:800px; // Задайте необходимую ширину

height: 100%; // Не изменять

padding: 10px; // Отступ внутри от краев окна

background-color: #c5c5c5; // Цвет фона окна	

}

------JS-------

<script>

$(document).ready(function(){

PopUpHide();

});

function PopUpShow(){

$("#window").show();

}

function PopUpHide(){

$("#window").hide();

}

</script>

Дизайн окна можете сделать уже как вам вздумается. Я вам показал реализацию. Но помните, свойства типа border-radius и box-shadow нужно указывать для всех типов браузеров.

спасибо) только я не совсем понял. Разве можнов ставлять ява скрипт в текст статической страницы. Просто не хочется вставлять его в шаблон и перегружать остальные страницы лишним кодом.

спасибо) только я не совсем понял. Разве можнов ставлять ява скрипт в текст статической страницы. Просто не хочется вставлять его в шаблон и перегружать остальные страницы лишним кодом.

Ява-скрипт нужно тыкать в main.tpl между [head]...[/head] :)

Ява-скрипт нужно тыкать в main.tpl между [head]...[/head] :)

вот я про то и говорю, нехочется вставлять дополнительный скрипт ради пары страниц. И так уже очень много понавставлял и многие сервисы проверки скорости страниц ругаются на это, так как снижается скорость загрузки.

Но все равно большое вам спасибо, буду думать как лучше поступить)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...