Populaire 5 Опубликовано: 1 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 Привет всем нуждающимся! Появилась у меня необходимость выводить фиксированные (fixed) новости в одном месте, а не фиксированные в другом. Предупрежу сразу этот ХАК подойдет только тем, у кого версия 10.0 или постарше! (я его делал на версии 10.1) Почитал документацию по DLE и нашел как выводить только фиксированные (fixed) новости: fixed принимает значения yes, no или only- устанавливает учитывать ли при выводе публикаций, то что новости были зафиксированы или нет. В случае если указано значение only, то будут выводится только зафиксированные новости. Как я понял работает это так:Yes - фиксированные новости выводятся и при этом учитывается их положение (то есть они первые)No - фиксированные новости выводятся и их положение не учитывается (не особо понял зачем это, но логику уловил и после согласился с надобностью это индикатора)Only - выводятся только фиксированные новости (вот это класс! вот это молодцы!) А вот чего мне не хватало:Without - состояние параметра fixed= в {custom} при котором фиксированные (fixed) новости не выводились бы (конечно логично было бы назвать его NO, но к сожалению таковое уже зането ) И так КАК же это сделать? - просто! Но сначала скажем вот этому Sander1 человеку спасибо за его ответ в найденом мною топике http://forum.dle-new...32 . Вообщем нам надо сделать похожие махинации, но в другом направлении. 1. Откраваем файл: engine/modules/functions.php 2. Ищем в ней строчки: if( $match[1] == "yes" ) $fixed = "fixed DESC, "; elseif( $match[1] == "only" ) { $where[] = "fixed='1'"; $fixedcache = "fixed only"; } 3. И добавляем после них еще строчку: elseif( $match[1] == "without" ) { $where[] = "fixed='0'"; $fixedcache = ""; } // пофиксенная строка! В итоге: Теперь если вы используете тег {custom}, то можете с помощью него запретить вывод зафиксированных (fixed) новостей используя параметр fixed="without". Пример: {custom category="1-8" limit="5" days="5" cache="yes" fixed="without"} - в итоге custom выведет новости с 1 по 8 категорий за последние 5 дней, закеширует их, и не будет выводить фиксированные (fixed) новости. Былобы круто, если бы разработчики добавили бы данную строчку в следующих версиях всеми любимого продукта! Всех благ вам! 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 2 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2014 Да надо будет добавить. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Populaire 5 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 Автор Буду вам привелико благодарен! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icebols 1 Опубликовано: 9 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2014 Спасибо, отличный хак. На днях с этим парился, так и не разобрался как сделать. Автору хака спасибо. И да, добавьте пожалуйста в следующую версию движка эту функцию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 10 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 Отлично! Populaire, плюс! Обязательно надо добавить в функционал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.