Перейти к публикации

Файл admin.php попал в индекс Google

samo733792

Рекомендованные сообщения

Привет всем, сегодня в Google Webmasters я смотрел раздел "Повторяющиеся заголовки (теги title)" и там нашел 4 страницы с одним и тем же заголовком а страницы эти:

/admin.php?mod=check

/admin.php?mod=files

/admin.php?mod=rebuild

/admin.php?mod=templates

Естественно имя файла админки я поменял, здесь написал просто admin.php, но проблема в том что она попала в индекс а это как я понимаю значит что его можно найти, узнать и взломать. Это же серьезная проблема безопасности!

Естественно я не могу прописать его имя в файле robots.txt, это уж совсем будет смешно. Как же убрать его из индекса?

Это же серьезная проблема безопасности!

Это конечно проблема, но не такая серьезная, как вы ее представляете, 90% сайтов вообще не меняют адрес админпанели и это никак не угрожает их безопасности.

А вот причина кроется 100% исключительно в ваших действиях, потому как DLE никогда и ни при каких обстоятельствах не публикует имя админпанели в открытом доступе. А значит имя админпанели вы засветили где либо на своем сайте, например допустив ошибки в шаблонах и поставили его где либо вручную, либо например на сторонних сайтах, опубликовав его где либо, куда имеют свободный доступ поисковики.

Как же убрать его из индекса?

Его не убирать нужно, а сменить опять.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...