Flame_of_Death 3 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Тестирую модуль погоды на площадках под управлением dle 10.1. Не могу справится с такой вот проблемой. На площадке с кодировкой cp1251 всё отображается нормально, а вот на площадке с кодировкой utf-8 при открытии страница модуля появляется отступ в верхней позиции на дизайне Default, вот картинка: Может проблема в css, может в html файлах шаблона модуля. Разобраться пока не получилось, вроде всё ровно, но отображается не правильно( Тестовая площадка с dle10.1 на cp-1251 http://dle101.cp1251.24srv.ru/weather/ Тестовая площадка с dle10.1 на utf-8 http://dle101.utf8.24srv.ru/weather/ Помогите разобраться откуда берётся отступ и почему именно в кодировке utf-8? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMysiv 30 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 Кажется мне что это лишний <br> в engine.php, в той части, где указаны кодировка, мета-теги, просмотрите там код если есть доступ. Кодировка тут не играет роли, просто лишний символ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
master27 38 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 (изменено) У вас на странице http://dle101.utf8.2.../nizhniy-ingash <head></head> пусто, перепишите нужные строчки подключения из <body></body> в <head></head> Да. пардон, ошибочка вышла, Фаербаг глюк поймал. Изменено 14 апреля 2014 пользователем master27 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMysiv 30 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 У вас на странице http://dle101.utf8.2.../nizhniy-ingash <head></head> пусто, перепишите нужные строчки подключения из <body></body> в <head></head> Если открыть исходный код то там все на месте, лично у меня. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flame_of_Death 3 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 (изменено) Автор Вот и я немного понять не могу. Если бы был <br>, то он бы и в исходном коде, а так его нет, а пробел сверху есть. Убирал css стили модуля, результата ноль. Обнулил шаблоны модуля, аналогично ноль. Изменено 14 апреля 2014 пользователем Flame_of_Death Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 Шаблоны точно в utf без BOM? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMysiv 30 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 Шаблоны точно в utf без BOM? Если бы были не без BOM то вместо русского шрифта были бы крякозябры. Вот и я немного понять не могу. Если бы был <br>, то он бы и в исходном коде, а так его нет, а пробел сверху есть. Убирал css стили модуля, результата ноль. Обнулил шаблоны модуля, аналогично ноль. Дайте часть шаблона engine.php где написаны мета-теги и кодировка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 Если бы были не без BOM то вместо русского шрифта были бы крякозябры. это с какого такого перепугу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMysiv 30 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 Если бы были не без BOM то вместо русского шрифта были бы крякозябры. это с какого такого перепугу? С обыкновенного, попробуйте) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 (изменено) попробовал и никаких кракозябр не появилось, скрины выложить? а вот в одном шаблоне, что сейчас готовлю под новый сайт, как раз такой же косяк и вылез. Изменено 14 апреля 2014 пользователем alex32 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flame_of_Death 3 Опубликовано: 15 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 (изменено) Автор попробовал и никаких кракозябр не появилось, скрины выложить? а вот в одном шаблоне, что сейчас готовлю под новый сайт, как раз такой же косяк и вылез. Нашли решение ? Как конвертировали шаблоны в uft-8? c BOMбез? Шаблоны точно в utf без BOM? Если бы были не без BOM то вместо русского шрифта были бы крякозябры. Вот и я немного понять не могу. Если бы был <br>, то он бы и в исходном коде, а так его нет, а пробел сверху есть. Убирал css стили модуля, результата ноль. Обнулил шаблоны модуля, аналогично ноль. Дайте часть шаблона engine.php где написаны мета-теги и кодировка. Сейчас к сожалению дать не смогу, только вечером. Начался рабочий день) Изменено 15 апреля 2014 пользователем Flame_of_Death Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 15 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Нашли решение ? чего его искать, открыть файлы и пересохранить без BOM 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flame_of_Death 3 Опубликовано: 15 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 (изменено) Автор Вечером попробую - отпишусь) Заранее спасибо! Изменено 15 апреля 2014 пользователем Flame_of_Death Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flame_of_Death 3 Опубликовано: 15 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Автор Да, перекодировал всё в utf-8 без BOM, стало ок. Тему можно закрывать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.