KpecT 0 Опубликовано: 8 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2014 (изменено) в общем проблема в следующем, когда пользователь логиниться на сайте - всё бы хорошо, но не отображается сам логин, т.е непонятно залогинен я или нет (пытаюсь подпилить шаблон) после нескольких часов мучений в поисках кода (привык к юкозу к сожалению) нашел нужную мне строку.. в общем всё как всегда весело.. ожидание: реальность: мало того что логина вообще нет. т.е в коде есть тег {login} а по факту на сайте он не отображается, тег вывода icq вообще в открытую простым текстом написался, а ссылки выход и профиль ведут сюда: http://сайт.домен/{profile-link} http://сайт.домен/{logout-link} собственно код фрагмента: {login}{icq}<a href="{profile-link}">Профиль</a><a href="{logout-link}">выход</a>[/CODE] я понимаю что вот проще другой шаблон найти и не парится и всё такое.. но прошу не клевать т.к диз устраивает именно этот и аналогов не нашел, да и тут уже больше на принцип идет, в общем помогите кто чем может, я с dle 2 дня и даже рассуждать пока не могу т.к мало что знаю, а что знаю основано на логике получиной от юкоза соответственно, буду благодарен любой помощи) самое смешное что эти же теги на странице авторизации прекрасно работают (кроме icq) Изменено 8 июля 2014 пользователем KpecT Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpecT 0 Опубликовано: 8 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2014 Автор Сайт сейчас висит тут: http://tst.aowserv.ruпосидев покурив ещё разок мануалы до меня дошло что есть такое понятие в DLE как "допустимые теги" т.е делаю вывод что тег {login} в моем шаблоне, просто не доступен для использования в main.tpl в таком случае где и как определяется доступность каких либо тегов в шаблонах, и как определить кто именно обрабатывает тот или иной тег. И соответственно возможно ли редактирование (в плане допустимости и структуры) уже существующих тегов, и добавление новых? Теги в подключаемом шаблоне должны быть такие же, какие допустимы в шаблоне где подключается файл, например если файл my_block.tpl подключается в шаблоне main.tpl, то и теги в этом файлы будут работать только те которые возможны в main.tpl Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 9 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 Непонятно с чего вы взяли что тег {login} выводит именно логин? Смотрите документацию, данный тег выводи панель для авторизации и профиля http://dle-news.ru/extras/online/index.html?newitem23.html а далее уже в этой панели и шаблоне login.tpl http://dle-news.ru/extras/online/index.html?newitem23.html выводится и логин и данные теги, которые вы напрямую вписали в main.tpl. смотрите в качестве примера стандартный шаблон как он сделан и как там выводится вся информация. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpecT 0 Опубликовано: 9 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 (изменено) Автор Непонятно с чего вы взяли что тег {login} выводит именно логин? Потому что в файле login.tpl код следующего вида: <div>привет, {login} </div>[/CODE] и на деле выглядит это так: [spoiler] [/spoiler] допустим я не прав, но я не нашёл в документации тег который выводит именно логин, к тому же непонятно, почему тег {icq} вывелся простым текстом, а главное как исправить это. Изменено 9 июля 2014 пользователем KpecT Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 9 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 есть тег {login} для main.tpl, а есть для login.tpl. И это две разные вещи. в первом случае он выводит ВСЮ форму авторизации (то есть, грубо говоря, подгружает файл login.tpl), во втором выводит только логин юзера. В файле шаблона login.tpl тега {icq} вообще нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpecT 0 Опубликовано: 9 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 Автор есть тег {login} для main.tpl, а есть для login.tpl. И это две разные вещи. в первом случае он выводит ВСЮ форму авторизации (то есть, грубо говоря, подгружает файл login.tpl), во втором выводит только логин юзера. В файле шаблона login.tpl тега {icq} вообще нет. отлично, теперь я понял что для каждого "файла шаблона" теги задаются разные, теперь вопрос на засыпку, где можно эти теги редактировать? вот хочу я сделать тег {icq} для main.tpl принципиально хочу, как сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 9 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 вот хочу я сделать тег {icq} для main.tpl принципиально хочу, как сделать? Изучить работу движка, выучить php , и пожалуйста, изменить принципы работы движка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpecT 0 Опубликовано: 9 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 (изменено) Автор вот хочу я сделать тег {icq} для main.tpl принципиально хочу, как сделать? Изучить работу движка, выучить php , и пожалуйста, изменить принципы работы движка. зачем пугать людей изучением пхп? азы языка я знаю, я с первого поста прошу описать процесс, если вы не в состоянии, или не знаете, или принцип у вас такой - писать умные не содержательные посты, прошу освободить тему Изменено 9 июля 2014 пользователем KpecT Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 9 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 азы языка я знаю, я с первого поста прошу описать процесс маладец. а оно кому тут надо? Продолжай Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpecT 0 Опубликовано: 10 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2014 Автор маладец. а оно кому тут надо? Продолжай А сделать элементарное предположение вы не в силах? если человек интересуется а оно кому тут надо? может ему оно и надо? вы так и будете продолжать оффтопить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.