LADYX 90 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 Всем здравствуйте! Прошу помощи! Необходимо сделать простое модальное окно arcticModal (http://arcticlab.ru/arcticmodal/#examples), которое будет появляться при нажатии на ссылку. Выполняю следующие действия: Подключаю сам скрипт и стили: <script src="arcticmodal/jquery.arcticmodal.js"></script> <link rel="stylesheet" href="arcticmodal/jquery.arcticmodal.css"> <link rel="stylesheet" href="arcticmodal/themes/simple.css"> И вот на этом все. Может быть это все просто до безобразия, но дальше, хоть убейте, не могу понять, какая должна быть HTML-разметка и код JavaScript, который нужно будет вставить в шаблон сайта в main.tpl для вызова окна. Всем огромное спасибо за помощь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 ТАк там же все разжевано Вызов окна: <span class="m-dotted" id="#example1" onclick="$('#exampleModal1').arcticmodal()">Простое модальное окно</span> Само окно <div class="g-hidden"> <div class="box-modal" id="exampleModal1"> <div class="box-modal_close arcticmodal-close">закрыть</div> Пример простого модального окна </div> </div> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 Автор да, если так и делаю, то оно у меня просто отображается на странице, как и весь остальной контент. А при нажатии на ссылку окно открывается, а со страницы исчезает. Окно закрываешь и оно снова появляется на странице. Сделал так, добавил display: none; <div style="display: none;"> <div class="g-hidden"> <div class="box-modal" id="exampleModal1"> <div class="box-modal_close arcticmodal-close">закрыть</div> Пример простого модального окна </div> </div> </div> Теперь работает. Не могу понять, а почему так? Ведь и у них на сайте не заключено окно в <div style="display: none;"> и все работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mofsy 27 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 да, если так и делаю, то оно у меня просто отображается на странице, как и весь остальной контент. А при нажатии на ссылку окно открывается, а со страницы исчезает. Окно закрываешь и оно снова появляется на странице. Сделал так, добавил display: none; <div style="display: none;"> <div class="g-hidden"> <div class="box-modal" id="exampleModal1"> <div class="box-modal_close arcticmodal-close">закрыть</div> Пример простого модального окна </div> </div> </div> Теперь работает. Не могу понять, а почему так? Ведь и у них на сайте не заключено окно в <div style="display: none;"> и все работает. Зачем использовать сторонние плагины, если в dle есть jquery ui? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 Автор Зачем использовать сторонние плагины, если в dle есть jquery ui? arcticModal нужен был для открытия модального окна при первой загрузке сайта (не для рекламы, конечно, а для информации/подсказки). Вот его же и решили использовать для открытия еще пару окон уже по ссылке для дополнительной информации, т.к. дизайн окна настроен в стиле как это необходимо для требуемого проекта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 Теперь работает. Не могу понять, а почему так?Ведь и у них на сайте не заключено окно в <div style="display: none;"> и все работает. потому что это сделанно по-правильному, через файл стилей main.css 22 строка .g-hidden { display: none; } Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 Автор Согласен, только почему-то они это не указали в стилях, которые необходимо подключать: <link rel="stylesheet" href="arcticmodal/jquery.arcticmodal.css"> <link rel="stylesheet" href="arcticmodal/themes/simple.css"> Вот и приходится догадываться. Ничего страшного, также вынес .g-hidden в файл стиля. Все работает. alex32, огромное спасибо за помощь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.