HolySong 1 Опубликовано: 1 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2014 Добрый день, начал продвигать главную стр по запросу и встретился с такой проблемой как низкий показатель PageSpeed Insights. У меня выводится на главную около 36 картинок с новостей, а он жалуется абсолютно на все... говорит не оптимизированная картинка, если я смогу устранить проблемы то сэкономлю 2.3 мегабайта трафика. Я Качество сжатия .jpg изображения в админке поставил 100 Подскажите это проблема заключается в плохом сжатии и уменьшении ДЛЕ или же оптимизацией картинки при публикации в новости? или в чем проблема моя и как я могу ее устранить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 1 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2014 Я Качество сжатия .jpg изображения в админке поставил 100 Вообще то максимально качество, означает максимальный вес картинок. Подскажите это проблема заключается в плохом сжатии и уменьшении ДЛЕ или же оптимизацией картинки при публикации в новости? или в чем проблема моя и как я могу ее устранить? Сжимает не DLE, а PHP интерпретатор, его качество и уровень сжатия намного хуже специализированных инструментов и программ по сжатию и подготовке картинок к публикации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HolySong 1 Опубликовано: 1 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2014 Автор http://sdelaemblog.ru/kak-nastroit-dle-nastrojka-dle-nastrojka-raboty-s-izobrazheniyami/ по ссылке я прочитал что Качество сжатия .jpg изображения. Здесь выбираем качество сжатия изображения, загружаемого на сервер. Сжатие уменьшает вес картинок, не только jpeg, но и других тоже. По умолчанию стоит 85 %. Максимально 100%. Чем больше процент сжатия, тем больше уменьшается вес и ухудшается качество. с ваших слов я как понял наоборот)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 1 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2014 HolySong, Нет. Применительно к картинкам качество сжатия определяет именно качество картинки. Уменьшая качество сжатия, вы уменьшаете тем самым качество картинок. Чем меньше качество, тем меньше вес. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HidaN20 0 Опубликовано: 3 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2014 А мне вот кажется, что этот показатель PageSpeed Insights не влияет на рейтинг страницы по запросу... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 3 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2014 Сли у вас винда, поставьте себе на комп бесплатную утилитку RIOT и прогоняйте ей картинки перез публикацией Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.