n0lik 75 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Мои сайты постоянно штурмуют с Украинских ip адресов, (пытаются взломать, по 50-100к запросов на админку и все с UA ipшников) Мои сайты нацелены непосредственно на Россию, а точнее на Дальний Восток России и в связи с этим я бы хотел перекрыть доступ абсолютно всем из UA региона. Как мне сие реализовать? Юзал поиск и толкового так и не нашёл. Может кто уже проделывал подобное? Или может написать можно? P.S. нашёл в сети вот это, но я в программирование совершенно не алё, может кто подскажет что это и куда :яб на php сделал... вот наваял по быстрому: elseif (!empty($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) $ip=$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']; else $ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR']; $f = file_get_contents( "http://ipgeobase.ru:7020/geo?ip=" . $ip ); preg_match("#<country>(.*?)</country>#si", $f, $country); if ( $country[1] == 'UA' ) die("404 Not Found");if (!empty($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])) $ip=$_SERVER['HTTP_CLIENT_IP']; Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Что есть ваши сайты? Адреса дайте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 так может просто заблокировать в Фильтр по: IP, Логину или E-Mail? Вы можете воспользоваться данным разделом, чтобы заблокировать определенные IP адреса.Примечание: вы можете воспользоваться в фильтре символом звездочки * для подстановки IP адрес (например: 127.0.*.*) Соответственно, все IP начинающиеся c 127.0 будут заблокированы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n0lik 75 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Автор Что есть ваши сайты? Адреса дайте. Сайтов море и не вижу смысла тут их светить. В данном вопросе, это явно вам не поможет. Не так ли? Все сайты работают на лицензиях и список доменов есть у Celsoft'a (если Вы конечно к этому ведёте) так может просто заблокировать в Фильтр по: IP, Логину или E-Mail? Вы можете воспользоваться данным разделом, чтобы заблокировать определенные IP адреса.Примечание: вы можете воспользоваться в фильтре символом звездочки * для подстановки IP адрес (например: 127.0.*.*) Соответственно, все IP начинающиеся c 127.0 будут заблокированы Это не вариант, база данных IP UA региона постоянно обновляется и хотелось бы как то, что бы их можно было черпать с определённого ресурса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Сайтов море и не вижу смысла тут их светить. В данном вопросе, это явно вам не поможет. Не так ли? Нет, не так. Есть правила и их нужно выполнять. Будь у вас море или два моря сайтов. А по теме, есть в Украине такой массовый интернет провайдер, он же оператор связи как Укртелеком. Так вот, при каждом подключении выдается новый IP и все IP этого оператора забугорные. Адреса спрашивал для того чтобы глянуть непосредственно на проблему. Был у меня опыт "DDoS" как потом оказалось виной всему смена хозяина хостинга. Вот новый хозяин и начал выдавать заоблачные цифры посещения ресурса. Проблема якобы DDoS решилась сменой хостера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 VMelnik, человек в группе клиенты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 alex32, И что? Для клиентов правил нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 VMelnik, теоретически есть, а по факту зачем? если человек в группе клиенты, значит у него расширенная лицензия, если у него расширенная лицензия, значит она есть, логично же. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Дядя Коля, Ограничивать доступ нужно на уровне сервера, добавив в фаервол сервера список диапазонов IP. Посмотреть список диапазонов IP по странам можно например на сайте http://www.ipdeny.com/ipblocks/ а о том как забанить данные диапазоны вам нужно узнать в службе поддержки вашего хостинга Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Ron 2 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 (изменено) Мои сайты постоянно штурмуют с Украинских ip адресов, (пытаются взломать, по 50-100к запросов на админку и все с UA ipшников) Мои сайты нацелены непосредственно на Россию, а точнее на Дальний Восток России и в связи с этим я бы хотел перекрыть доступ абсолютно всем из UA региона. Как мне сие реализовать? Юзал поиск и толкового так и не нашёл. Может кто уже проделывал подобное? Или может написать можно? P.S. нашёл в сети вот это, но я в программирование совершенно не алё, может кто подскажет что это и куда :яб на php сделал... вот наваял по быстрому: elseif (!empty($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) $ip=$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']; else $ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR']; $f = file_get_contents( "http://ipgeobase.ru:7020/geo?ip=" . $ip ); preg_match("#<country>(.*?)</country>#si", $f, $country); if ( $country[1] == 'UA' ) die("404 Not Found");if (!empty($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])) $ip=$_SERVER['HTTP_CLIENT_IP']; Если он работает тот скрипт, вставить вначале index.php в корне DLE проблема? Вот список украинских сетей - http://www.colocall.net/ua/ (зы свой тоже нашел ) Но если сайтов много и все они в одного хостинг-провайдера, то как написал Celsoft лучше блокировать на уровно хостера, а не по отдельности каждого сайта. Такие функции есть как у панелях которые дают вам хостинги (cPanel, ISPManager) Изменено 16 января 2015 пользователем Mr.Ron Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.