Slavik18 16 Опубликовано: 23 января 2015 Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 Подскажите, как и для каких устройств можно сделать иконки сайта? И надо ли данный код дублировать в шаблон для смартфонов? Вот, что на данный момент нашел: <link rel="icon" type="image/png" sizes="150x150" href="/иконка.png" /> - не знаю для чего <link rel="apple-touch-icon" type="image/png" href="/иконка.png" /> - для Apple <link rel="image_src" href="/иконка.png" /> - не знаю для чего <meta name="application-name" content="Название сайта" /> для виндовс 8 <meta name="msapplication-TileColor" content="#цвет" /> <meta name="msapplication-TileImage" content="/иконка.png" /> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavik18 16 Опубликовано: 24 января 2015 Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 Автор Ни кто не интересовался этим вопросом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 24 января 2015 Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 Лично не интересовался, но: http://n-wp.ru/24497 http://realfavicongenerator.net/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavik18 16 Опубликовано: 24 января 2015 Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 Автор Captain, спасибо, хороший сайт. Вот еще вопрос остается, на шаблон для смартфонов надо этот же код в иконками ставить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavik18 16 Опубликовано: 26 января 2015 Рассказать Опубликовано: 26 января 2015 Автор Повторю вопрос, надо ли ставить коды иконок сайта в шаблоне смартфонов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 26 января 2015 Рассказать Опубликовано: 26 января 2015 Slavik18, ну так зайди с браузера на мобильную версию и проверь, если там они или нет /index.php?action=mobile но по логике у мобильной версии собственный шаблон, соответственно собственный main.tpl, который ни как не связан с main.tpl основного шаблона Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavik18 16 Опубликовано: 26 января 2015 Рассказать Опубликовано: 26 января 2015 Автор odys, заходил смотрел, просто считаю, что ответ от официального представителя движка, снимет все вопросы и сомненья. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 26 января 2015 Рассказать Опубликовано: 26 января 2015 ТС, забейте, favcon.ico в корне сайта достаточно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavik18 16 Опубликовано: 27 января 2015 Рассказать Опубликовано: 27 января 2015 Автор ТС, забейте, favcon.ico в корне сайта достаточно. С фавиконом вроде разобрался, сделал тройной в одном файле с тремя размерами 16х16 32х32 48х48. Меня больше интересует, иконки для айфонов, смартфонов, надо ли их и в шаблоне для смартфонов указывать, по логике на сайте если сидеть с телефона, значит и иконки должны тянуться с шаблона для смартфонов, например закладку на экран телефона создать когда нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 27 января 2015 Рассказать Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) Slavik18, это не фавикон, фавикон он один и одного размера, 16х16 и имеет расширение .ico, всё то, что ты хочешь прописать нужно для того, если например, с айфона сохраняют твой сайт в избранное, то ставиться вместо пустого значка, твоя картинка. Фавикон в этом случае не ставиться, он отображается только во вкладке браузера. Соответственно если закладку на твой сайт добавляют на рабочий стол телефона, опять же добавляется не пустая иконка, а твоя картинка. Это касается и iphone и телефонов с android, windows. Для каждого из этих устройств своя иконка, а телефонов и планшетов с windows ещё и цвет фона иконки нужно прописывать Изменено 27 января 2015 пользователем odys Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavik18 16 Опубликовано: 27 января 2015 Рассказать Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) Автор Slavik18, это не фавикон, фавикон он один и одного размера, 16х16 и имеет расширение .ico, всё то, что ты хочешь прописать нужно для того, если например, с айфона сохраняют твой сайт в избранное, то ставиться вместо пустого значка, твоя картинка. Фавикон в этом случае не ставиться, он отображается только во вкладке браузера. Соответственно если закладку на твой сайт добавляют на рабочий стол телефона, опять же добавляется не пустая иконка, а твоя картинка. Это касается и iphone и телефонов с android, windows. Для каждого из этих устройств своя иконка, а телефонов и планшетов с windows ещё и цвет фона иконки нужно прописывать Я знаю все это, я об этом и написал, у меня для всех устройств созданы картинки и прописаны в коде страницы, меня только интересует один вопрос, надо ли это дублировать в шаблоне для смартфона? А фавикон можно сделать в одном файле сразу три размера, в расширении .ico, некоторые браузеры берут не 16х16 а например 32х32 фавикон, а у меня в одном фавиконе сразу три с разными размерами, какой нужен браузеру, такой и возьмет, это кстати распространенное явление, давно известное. Вот здесь можете сделать такой фавикон http://tools.dynamicdrive.com/favicon/, только загружайте картинку 16х16, чтобы большие размеры не были расплывчатыми а были четкими. Изменено 27 января 2015 пользователем Slavik18 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 27 января 2015 Рассказать Опубликовано: 27 января 2015 надо ли это дублировать в шаблоне для смартфона?а на этот вопрос я уже ответил. Только не понимаю, для чего ждать ответа официального представителя DLE, если это ни каким образом не касается dle Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 27 января 2015 Рассказать Опубликовано: 27 января 2015 надо ли это дублировать в шаблоне для смартфона? Если ваш смартфон использует отдельный шаблон Smartphone, согласно включенным настройкам скрипта, а не общий посредством например адаптивной верстки, то конечно нужно, это же логично. Откуда ваши устройства узнают о иконках, если их нет в шаблонах которые они используют? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavik18 16 Опубликовано: 27 января 2015 Рассказать Опубликовано: 27 января 2015 Автор надо ли это дублировать в шаблоне для смартфона? Если ваш смартфон использует отдельный шаблон Smartphone, согласно включенным настройкам скрипта, а не общий посредством например адаптивной верстки, то конечно нужно, это же логично. Откуда ваши устройства узнают о иконках, если их нет в шаблонах которые они используют? Спасибо! Вот и все, простой вопрос, простой ответ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.