Перейти к публикации

Иконки сайта для разных устройств, как сделать?

Рекомендованные сообщения

Подскажите, как и для каких устройств можно сделать иконки сайта? И надо ли данный код дублировать в шаблон для смартфонов?

Вот, что на данный момент нашел:

<link rel="icon" type="image/png" sizes="150x150" href="/иконка.png" /> - не знаю для чего

<link rel="apple-touch-icon" type="image/png" href="/иконка.png" /> - для Apple

<link rel="image_src" href="/иконка.png" />    - не знаю для чего

<meta name="application-name" content="Название сайта" /> для виндовс 8

<meta name="msapplication-TileColor" content="#цвет" />

<meta name="msapplication-TileImage" content="/иконка.png" />

Captain, спасибо, хороший сайт.

Вот еще вопрос остается, на шаблон для смартфонов надо этот же код в иконками ставить?

Slavik18, ну так зайди с браузера на мобильную версию и проверь, если там они или нет /index.php?action=mobile

но по логике у мобильной версии собственный шаблон, соответственно собственный main.tpl, который ни как не связан с main.tpl основного шаблона

odys, заходил смотрел, просто считаю, что ответ от официального представителя движка, снимет все вопросы и сомненья.

ТС, забейте, favcon.ico в корне сайта достаточно. ;)

С фавиконом вроде разобрался, сделал тройной в одном файле с тремя размерами 16х16 32х32 48х48. Меня больше интересует, иконки для айфонов, смартфонов, надо ли их и в шаблоне для смартфонов указывать, по логике на сайте если сидеть с телефона, значит и иконки должны тянуться с шаблона для смартфонов, например закладку на экран телефона создать когда нужно.

Slavik18, это не фавикон, фавикон он один и одного размера, 16х16 и имеет расширение .ico, всё то, что ты хочешь прописать нужно для того, если например, с айфона сохраняют твой сайт в избранное, то ставиться вместо пустого значка, твоя картинка. Фавикон в этом случае не ставиться, он отображается только во вкладке браузера. Соответственно если закладку на твой сайт добавляют на рабочий стол телефона, опять же добавляется не пустая иконка, а твоя картинка.

Это касается и iphone и телефонов с android, windows. Для каждого из этих устройств своя иконка, а телефонов и планшетов с windows ещё и цвет фона иконки нужно прописывать

Изменено пользователем odys

Slavik18, это не фавикон, фавикон он один и одного размера, 16х16 и имеет расширение .ico, всё то, что ты хочешь прописать нужно для того, если например, с айфона сохраняют твой сайт в избранное, то ставиться вместо пустого значка, твоя картинка. Фавикон в этом случае не ставиться, он отображается только во вкладке браузера. Соответственно если закладку на твой сайт добавляют на рабочий стол телефона, опять же добавляется не пустая иконка, а твоя картинка.

Это касается и iphone и телефонов с android, windows. Для каждого из этих устройств своя иконка, а телефонов и планшетов с windows ещё и цвет фона иконки нужно прописывать

Я знаю все это, я об этом и написал, у меня для всех устройств созданы картинки и прописаны в коде страницы, меня только интересует один вопрос, надо ли это дублировать в шаблоне для смартфона?

А фавикон можно сделать в одном файле сразу три размера, в расширении .ico, некоторые браузеры берут не 16х16 а например 32х32 фавикон, а у меня в одном фавиконе сразу три с разными размерами, какой нужен браузеру, такой и возьмет, это кстати распространенное явление, давно известное. Вот здесь можете сделать такой фавикон http://tools.dynamicdrive.com/favicon/, только загружайте картинку 16х16, чтобы большие размеры не были расплывчатыми а были четкими.

Изменено пользователем Slavik18

надо ли это дублировать в шаблоне для смартфона?
а на этот вопрос я уже ответил.

Только не понимаю, для чего ждать ответа официального представителя DLE, если это ни каким образом не касается dle

Если ваш смартфон использует отдельный шаблон Smartphone, согласно включенным настройкам скрипта, а не общий посредством например адаптивной верстки, то конечно нужно, это же логично. Откуда ваши устройства узнают о иконках, если их нет в шаблонах которые они используют?

Если ваш смартфон использует отдельный шаблон Smartphone, согласно включенным настройкам скрипта, а не общий посредством например адаптивной верстки, то конечно нужно, это же логично. Откуда ваши устройства узнают о иконках, если их нет в шаблонах которые они используют?

Спасибо! Вот и все, простой вопрос, простой ответ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...