LADYX 90 Опубликовано: 14 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 Всем доброго дня! И с праздником! Нужна помощь. У нас в профиле есть кнопка выбрать картинку. И затем после выбора мы нажимаем кнопку сохранить. Подскажите, пожалуйста, а как можно реализовать автоматическую загрузку фотографии? То есть при выборе картинки чтобы происходила автоматическая ее загрузка, без дополнительного нажатия кнопки сохранить. Я так понимаю, здесь без аякса никак не обойтись? Благодарю за помощь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 14 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 LADYX, Только шаблонами этого вообще не реализовать, вам потребуется специальный модуль на PHP который будет осуществлять такую загрузку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 14 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 Автор Владимир, спасибо, все понятно. Я почему-то думал, что это возможно реализовать с помощью ajax, а здесь оказывается еще и без php не обойтись. Конечно, для пользователя это было бы удобно, но раз так, значит в таком случае все же тогда, думаю, не стоит прикручивать сторонние модули, если они не край как нужны. Просто подумал о пользователе. Логика ведь здесь простая: стараешься думать о пользователе. В наше время это крайне важно. Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 14 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 Только шаблонами этого вообще не реализовать, вам потребуется специальный модуль на PHP который будет осуществлять такую загрузку. не обязательно Только шаблонами этого вообще не реализовать, вам потребуется специальный модуль на PHP который будет осуществлять такую загрузку. http://www.kanaspo.com/ - авторизуйся и нажми в профиле редактировать, так нужно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 14 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 Автор odys, имеется ввиду переход по ссылке http://www.kanaspo.com/user/логин/edit/ для редактирования профиля? Нет, не об этом речь. Вот у вас на странице редактирования профиля есть кнопка "сменить фото". Наживая на нее, выбирается файл картинки. Но нет автоматической ее загрузки. А чтобы произошла загрузка файла, необходимо принудительно нажать дополнительно на кнопку "сохранить". А вот если бы при выборе файла автоматически происходила бы загрузка картинки на сервер, вот тогда было бы удобнее пользователю. Меньше лишних движений. Мы же знаем, что пользователь сегодня "ленивый", верно? Поэтому и все делается для того, чтобы пользователь выполнял как можно меньше телодвижений для достижения своей цели. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 14 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 Но нет автоматической ее загрузки. А чтобы произошла загрузка файла, необходимо принудительно нажать дополнительно на кнопку "сохранить". да, но только я не видел нужным делать загрузку не нажимая кнопки сохранить. Но и это можно сделать, на этой же странице есть кнопка удаления аватарки, она работает без нажатия кнопки сохранить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 14 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 (изменено) Автор кнопка удаления аватарки, она работает без нажатия кнопки сохранить. Да, это конечно очень удобно. да, но только я не видел нужным делать загрузку не нажимая кнопки сохранить. А зря. Но и это можно сделать Об этом я и говорю, все для удобства посетителям. Лучше не можно, а лучше - нужно. Изменено 14 февраля 2015 пользователем LADYX Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Автор odys, немного, правда прошу прощения без вашего позволения, потестил ваш скрипт, который удаляет аватар без перезагрузки. Работает он у вас почему-то через раз. Раз удаляет, два нет. Выдает ошибку сценария. Может быть <a href="javascript:;" ни есть хорошо? Опера 27 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 без вашего позволениялучше на ты, а то чувствую себя старичком Работает он у вас почему-то через разв мозилке и ie11 такой проблемы не наблюдал. Выдает ошибку сценария.может быть, сильно я с этим не заморачивался, этот сайт у меня больше для тестов. Нужна была в работе функция загрузки картинки на сервер без перезагрузки и соответственно удаления, вот и сделал, а на рабочем сайте уже допиленная и проверенная во всех браузерах работа... Как время позволит, так «допилю». Но спасибо за замечания, я их обязательно учту. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Автор лучше на ты, а то чувствую себя старичком хорошо этот сайт у меня больше для тестов так я о kanaspo.com Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 так я о kanaspo.com так я о нём же. Он полностью функциональный, я его не забрасываю, материалы обновляются, но он не для достижения каких-либо целей, например заработка, он так сказать для души. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 (изменено) Автор он так сказать для души ну еще бы то, там есть на что, точнее на кого посмотреть)) и правильно удачи! да, кстати, забыл дополнить: в том твоем же скрипте, при удалении, когда картинка удаляется, страница перезагружается, и кодировка где имя пользователя, меняется, везде все в порядке, а имя пользователя - абра-кадабра Изменено 18 февраля 2015 пользователем LADYX Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 удачи! спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.