Перейти к публикации

Новости выводимые тегом {custom}

Рекомендованные сообщения

В настройках ставлю:

Новости выводимые в шаблоне при помощи тега {custom}

В main.tpl вместо {content} ставлю {custom template="shortstory"}

Результат:

- новости выводятся везде (на главной, в категориях...) одинаковые, одни и те же.

Т.е. даже в категориях перестают выводиться их прежние новости, а только как на главной - но это ладно...

Не могу понять одного:

почему теперь при переходе в полную новость, так же выдает содержимое как на главной, а полной новости просто нет, хотя по ссылке находишься?

Получается, что в этом случае нужно наличие и {content}, и {custom ...} ?

Мой сайт: go2life.net

Потому что тег {content} нужно не удалять совсем, а не выводить только на главной при помощи например тегов 

[aviable=main] {custom template="shortstory"} [/aviable]

[not-aviable=main] {content} [/not-aviable]

http://dle-news.ru/extras/online/index.html?startnews.html

Потому что тег {content} нужно не удалять совсем, а не выводить только на главной при помощи например тегов

И поскольку в документации разъяснений нет (понимай как хочешь...), объясните пожалуйста, каким образом влиять на вывод в категориях, а не только на главной?

Т.е. как {custom} выводит в них?

Еще одно условие добавлять типа: [aviable=cat]{custom category="1-1000"}[/aviable] ?

И поскольку в документации разъяснений нет (понимай как хочешь...), объясните пожалуйста, каким образом влиять на вывод в категориях, а не только на главной?

Еще одно условие добавлять типа: [aviable=cat]{custom category="1-1000"}[/aviable] ?

да, так.

Как это нет. Там четко описано что делает тег  {content} и что делает тег {custom}. Если там написано что тег {content} выводит контент всех модулей, а тег {custom} это только пользовательский вывод кратких новостей в заданном формате, то почему вы решили что тег {custom} выводит все модули? Если этого не описано.

каким образом влиять на вывод в категориях, а не только на главной?

Как именно вы хотите влиять? менять внешний вид? то не надо для этого никаких  custom, в настройках категорий в админпанели вы можете задать файлы шаблонов для каждой категории персонально.

Как именно вы хотите влиять? менять внешний вид? то не надо для этого никаких  custom, в настройках категорий в админпанели вы можете задать файлы шаблонов для каждой категории персонально.

Мне нужно разделить вывод постов в обычной и мобильной версиях.

В этом весь вопрос.

К примеру, хочу в обычной выводить посты с сортировкой по рейтингу, а в мобильной - по дате, при этом и в категориях, чтобы выводилось также: в обычной - по рейтингу, в мобильной - по дате.

Как это сделать проще всего?

При помощи {custom} ?

Мне нужно разделить вывод постов в обычной и мобильной версиях.

Тоже не проблема, для мобильных можно включить использование отдельного шаблона в настройках скрипта в админпанели. Либо в шаблоне использовать теги 

[smartphone] текст [/smartphone]

будет выводить текст заключенный в теги, если посетитель просматривает ваш сайт с мобильного телефона.

[not-smartphone] текст [/not-smartphone]

будет выводить текст заключенный в теги, если посетитель просматривает ваш сайт не с мобильного телефона.

[tablet] текст [/tablet]

будет выводить текст заключенный в теги, если посетитель просматривает ваш сайт с планшета.

[not-tablet] текст [/not-tablet]

будет выводить текст заключенный в теги, если посетитель просматривает ваш сайт не с планшета.

[desktop] текст [/desktop]

будет выводить текст заключенный в теги, если посетитель просматривает ваш сайт со стационарного компьютера или ноутбука.

[not-desktop] текст [/not-desktop]

http://dle-news.ru/extras/online/index.html?startnews.html

Тоже не проблема, для мобильных можно включить использование отдельного шаблона в настройках скрипта в админпанели.

Пересмотрел всю админку.

Где такая возможность для мобильных есть?

Тоже не проблема, для мобильных можно включить использование отдельного шаблона в настройках скрипта в админпанели.

Пересмотрел всю админку.

Где такая возможность для мобильных есть?

Нужно смотреть настройки скрипта в админпанели, там есть целый раздел для этого, в частности настройка

Включить автоматическую поддержку смартфонов

При включении данной поддержки для пользователей заходящих на ваш сайт с мобильных смартфонов, будет использован специальный облегченный дизайн вашего сайта. Перед включением данной опции убедитесь что в вашей папке шаблонов /templates/ присутствует папка с именем шаблона smartphone.

Нужно смотреть настройки скрипта в админпанели, там есть целый раздел для этого, в частности настройка

Нет, это уже давно всё включено.

Я ведь не об этом спрашивал.

Ладно, попытаюсь решить сам... 

Если включено, то для мобильных у вас показывается отдельный шаблон, отличный от того что используется для обычных компьютеров. 

• 1 месяц спустя...

Если включено, то для мобильных у вас показывается отдельный шаблон, отличный от того что используется для обычных компьютеров. 

Перепробовал всё! Никак не получается добавить запрос {custom}, чтобы по-моему выводились посты в категориях!

Эта комбинация получается:

[aviable=main] {custom template="shortstory" order="date" sort="desc" aviable="main" navigation="yes" cache="yes"} [/aviable]

Но в категориях при этом посты всё равно сортируются по рейтингу (как задано глобально в скрипте), а мне нужно так же как и на главной: order="date" sort="desc"...

Объясните пожалуйста, как это сделать?

[aviable=main] {custom template="shortstory" order="date" sort="desc" aviable="main" navigation="yes" cache="yes"} [/aviable]

Но в категориях при этом посты всё равно сортируются по рейтингу (как задано глобально в скрипте), а мне нужно так же как и на главной: order="date" sort="desc"...

JIsrKAk.png

mFI9juW.png 

aviable=main это показ на главной странице. Для категорий у вас в этой конструкции используется тег {content} соответственно для него порядок сортировки задается в настройках скрипта, а также в настройках категорий в админпанели.

JIsrKAk.png

mFI9juW.png 

Уважаемый, Капитан.

Речь идет о custom...

О настройках скрипта в админке я знаю не хуже вашего.

aviable=main это показ на главной странице. Для категорий у вас в этой конструкции используется тег {content} соответственно для него порядок сортировки задается в настройках скрипта, а также в настройках категорий в админпанели.

Мы снова по кругу идем...

Если я изменю что-либо в настройках скрипта (и для категорий также), то это мне не надо, т.к. это глобально повлияет и на desktop-версию и на мобильную.

Владимир, я не хочу уже трогать настройки, я хочу (как уже писал) разделить вывод desktop и mobile!

Для desktop - уже в настройках скрипта.

Для mobile - не могу от вас получить строку подключения через custom, или как там еще можно?

Помогите пожалуйста, итак:

[aviable=main] {custom template="shortstory" order="date" sort="desc" aviable="main" navigation="yes" cache="yes"} [/aviable]
[not-aviable=main] {content} [/not-aviable]

Но в категориях при этом посты всё равно сортируются по рейтингу (как задано глобально в скрипте), а мне нужно так же как и на главной: order="date" sort="desc"...

Я вам уже написал, что в вашей конструкции

[aviable=main] {custom template="shortstory" order="date" sort="desc" aviable="main" navigation="yes" cache="yes"} [/aviable]

Нет никакого custom для вывода новостей при просмотре категорий. Смотрите параметры тега aviable в документации http://dle-news.ru/extras/online/index.html?startnews.html и делайте для категорий.

Для mobile - не могу от вас получить строку подключения через custom, или как там еще можно?

Ее одной универсальной быть и не может. для каждой категории нужно делать отдельный custom для каждой категории в зависимости от ее ID

Например что то наподобие этого

[aviable=cat]

[category=1]{custom category="1" template="shortstory" order="date" sort="desc" navigation="yes" cache="yes"}[/category]

[category=2]{custom category="2" template="shortstory" order="date" sort="desc" navigation="yes" cache="yes"}[/category]

[category=3]{custom category="3" template="shortstory" order="date" sort="desc" navigation="yes" cache="yes"}[/category]

и т.д.

[/aviable]

Изменено пользователем celsoft

Нет никакого custom для вывода новостей при просмотре категорий. Смотрите параметры тега aviable в документации http://dle-news.ru/extras/online/index.html?startnews.html и делайте для категорий.

Ее одной универсальной быть и не может. для каждой категории нужно делать отдельный custom для каждой категории в зависимости от ее ID

[aviable=cat]

[category=1]{custom category="1" template="shortstory" order="date" sort="desc" navigation="yes" cache="yes"}[/category]

[category=2]{custom category="2" template="shortstory" order="date" sort="desc" navigation="yes" cache="yes"}[/category]

[category=3]{custom category="3" template="shortstory" order="date" sort="desc" navigation="yes" cache="yes"}[/category]

и т.д.

[/aviable]

Попробую.

Еще объясните пожалуйста, поскольку на сайте стоит кеширование, то это - cache="yes" - нужно везде дописывать или нет, но чтобы было кешируемо?

Еще объясните пожалуйста, поскольку на сайте стоит кеширование, то это - cache="yes" - нужно везде дописывать или нет, но чтобы было кешируемо?

Этот параметр нужно прописывать если хотите сделать его отличным от настроек скрипта, если же он не прописан, то будут использоватся настройки скрипта. 

Этот параметр нужно прописывать если хотите сделать его отличным от настроек скрипта, если же он не прописан, то будут использоватся настройки скрипта. 

Иными словами, если у меня в настройках:

Включить кеширование на сайте = Да

то cache="yes" - ставить не нужно?

[aviable=cat]

и т.д.

[/aviable]

Установил, вроде сработало, ан - нет!

Появился очередной просто бред.

В любой категории сначала верно показывает посты - по десять, как и установлено в админке для Mobile.

Затем идет строка: в прошлое - в будущее, т.е. как и указано - навигация...

НО!

Под ней идет продолжение новостей и дубликаты верхних постов.

Ничего не понимаю, что не так сделано?

Вы можете посмотреть в любой категории здесь go2life.net эту проблему?

В строку [not-aviable=main] {content} [/not-aviable] нужно также еще добавить параметр cat как указано в документации. Т.к. просто эта строка указывает что показывать {content} нужно везде кроме главной, а значит в том числе и при просмотре категорий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...