Cartmont 0 Опубликовано: 3 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2015 (изменено) Здравствуйте, подскажите пожалуйста насколько увеличиться объем базы данных при использовании данного нововведения. Допустим разница в размере между cp1251 и utf8 ровно вдвое, а вот если использовать 4 байта UTF-8, будет разница вчетверо? Или оно распространяться только на "смайлы Emoji или музыкальные символы." ? Если использовать эту фишку на новостном проекте, не сильно ли я увеличу размер своей базы? Если можно дайте более полное описание кодировочки. В google ничего толкового не нашел. Изменено 3 ноября 2015 пользователем Cartmont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 074 Опубликовано: 3 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2015 59 минут назад, Cartmont сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста насколько увеличиться объем базы данных при использовании данного нововведения. Нет универсального ответа на данный вопрос. Целиком и полностью зависит от контента. Латинский символ 1 байт, кирилица 2 байта, некоторые символы 4 байта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cartmont 0 Опубликовано: 3 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2015 Автор 24 минуты назад, celsoft сказал: Нет универсального ответа на данный вопрос. Целиком и полностью зависит от контента. Латинский символ 1 байт, кирилица 2 байта, некоторые символы 4 байта. Спасибо большое за ответ, именно это меня и интересовало, я переживал, что каждый символ будет по 4 байта Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.