MrBest 0 Опубликовано: 11 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2015 Приветствую форумчан. Сайт: maga-music.ru Клиент просит сделать очень "нужную" штуку. Не могу разобраться. Вопрос: как изменить стартовое количество просмотров каждой новости? Чтобы оно начиналось не с 0, а, например, с 1000 Заранее спасибо. С Уважением Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlinia 0 Опубликовано: 23 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2015 В 11.11.2015, 12:19:46, MrBest сказал: Приветствую форумчан. Сайт: maga-music.ru Клиент просит сделать очень "нужную" штуку. Не могу разобраться. Вопрос: как изменить стартовое количество просмотров каждой новости? Чтобы оно начиналось не с 0, а, например, с 1000 Заранее спасибо. С Уважением Предполагаю, что править БД в таблице с новостями. Можете написать модуль, где можно будет быстро менять заначение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webair 178 Опубликовано: 24 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2015 (изменено) В 11.11.2015, 12:19:46, MrBest сказал: Вопрос: как изменить стартовое количество просмотров каждой новости? Чтобы оно начиналось не с 0, а, например, с 1000 \engine\modules\addnews.php Найти примерно на 366 строке: $db->query( "INSERT INTO " . PREFIX . "_post_extras (news_id, allow_rate, votes, user_id) VALUES('{$row['id']}', '{$allow_rating}', '{$add_vote}','{$member_id['user_id']}')" ); Заменить на: $rand_news_read = mt_rand('900, 1000'); //рандом с 900 до 1000, для правдоподобности $db->query( "INSERT INTO " . PREFIX . "_post_extras (news_id, allow_rate, votes, user_id, news_read) VALUES('{$row['id']}', '{$allow_rating}', '{$add_vote}','{$member_id['user_id']}', '$rand_news_read')" ); Изменено 24 ноября 2015 пользователем webair Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-68 5 Опубликовано: 24 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2015 (изменено) 7 часов назад, webair сказал: \engine\modules\addnews.php Найти примерно на 366 строке: $db->query( "INSERT INTO " . PREFIX . "_post_extras (news_id, allow_rate, votes, user_id) VALUES('{$row['id']}', '{$allow_rating}', '{$add_vote}','{$member_id['user_id']}')" ); Заменить на: $rand_news_read = mt_rand('900, 1000'); //рандом с 900 до 1000, для правдоподобности $db->query( "INSERT INTO " . PREFIX . "_post_extras (news_id, allow_rate, votes, user_id, news_read) VALUES('{$row['id']}', '{$allow_rating}', '{$add_vote}','{$member_id['user_id']}', '$rand_news_read')" ); не сработало, у публикуемой после такой переделки новости всё равно 0 просмотров Изменено 24 ноября 2015 пользователем Alex-68 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webair 178 Опубликовано: 25 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2015 Действительно, первый вариант не сработал, не тот файл :) Вот, проверил только что. /engine/inc/addnews.php Найти $db->query( "INSERT INTO " . PREFIX . "_post_extras (news_id, allow_rate, votes, disable_index, access, user_id) VALUES('{$row}', '{$allow_rating}', '{$add_vote}', '{$disable_index}', '{$group_regel}', '{$userid}')" ); Заменить на $rand_news_read = mt_rand(900, 1000); //рандом с 900 до 1000, для правдоподобности $db->query( "INSERT INTO " . PREFIX . "_post_extras (news_id, news_read, allow_rate, votes, disable_index, access, user_id) VALUES('{$row}', '$rand_news_read', '{$allow_rating}', '{$add_vote}', '{$disable_index}', '{$group_regel}', '{$userid}')" ); 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-68 5 Опубликовано: 25 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2015 5 часов назад, webair сказал: Действительно, первый вариант не сработал, не тот файл :) Вот, проверил только что. /engine/inc/addnews.php Найти $db->query( "INSERT INTO " . PREFIX . "_post_extras (news_id, allow_rate, votes, disable_index, access, user_id) VALUES('{$row}', '{$allow_rating}', '{$add_vote}', '{$disable_index}', '{$group_regel}', '{$userid}')" ); Заменить на $rand_news_read = mt_rand(900, 1000); //рандом с 900 до 1000, для правдоподобности $db->query( "INSERT INTO " . PREFIX . "_post_extras (news_id, news_read, allow_rate, votes, disable_index, access, user_id) VALUES('{$row}', '$rand_news_read', '{$allow_rating}', '{$add_vote}', '{$disable_index}', '{$group_regel}', '{$userid}')" ); эт другое дело )) теперь всё чики пуки )))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 455 Опубликовано: 25 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2015 18 минуту назад, Alex-68 сказал: эт другое дело )) теперь всё чики пуки )))) И первый вариант рабочий, при добавлении новостей через сайт, а не через админку 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mlide 1 Опубликовано: 10 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2019 Здравствуйте, webair! Я по поводу данной темы Начальное количество просмотров , меня сейчас просят сделать такое же, но движок у клиента версии 13.2, а тема на форуме 2015г. Боюсь что-то не так сделать. Помогите пожалуйста, подскажите что нужно в версии 13.2 поменять, какую строку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukardua 27 Опубликовано: 10 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2019 22 минуты назад, mlide сказал: Здравствуйте, webair! Я по поводу данной темы Начальное количество просмотров , меня сейчас просят сделать такое же, но движок у клиента версии 13.2, а тема на форуме 2015г. Боюсь что-то не так сделать. Помогите пожалуйста, подскажите что нужно в версии 13.2 поменять, какую строку? тоже самое Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mlide 1 Опубликовано: 10 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2019 2 минуты назад, alukardua сказал: тоже самое А вы можете, точно сказать какая там строка по номеру или примерно в какой области искать? На 366 строке я посмотрел в /engine/inc/addnews.php такого кода нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukardua 27 Опубликовано: 10 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2019 Только что, mlide сказал: А вы можете, точно сказать какая там строка по номеру или примерно в какой области искать? На 366 строке я посмотрел в /engine/inc/addnews.php такого кода нет. примерно 902 плюс-минус строка, так как у меня 13,1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mlide 1 Опубликовано: 10 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2019 Только что, alukardua сказал: примерно 902 плюс-минус строка, так как у меня 13,1 Благодарю, нашел, всё ок! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
don4anin 0 Опубликовано: 21 января 2021 Рассказать Опубликовано: 21 января 2021 не понимаю в чем проблема, но у меня не получается нужного результата. Подскажите в чем проблема? вот моя строка: $db->query( "INSERT INTO " . PREFIX . "_post_extras (news_id, allow_rate, votes, user_id, allow_rss, allow_rss_turbo, allow_rss_dzen) VALUES('{$row['id']}', '{$allow_rating}', '{$add_vote}','{$member_id['user_id']}', '1', '{$allow_rss_turbo}', '{$allow_rss_dzen}')" ); 10.08.2019 в 18:48, alukardua сказал: тоже самое по итогу я лишь добавлял нужные команды : $rand_news_read = mt_rand(900, 1000); news_read и '$rand_news_read' Помогите пож Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.