Alex-68 5 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 есть старый бекап базы с категориями и новостями естественно, бекап от того времени когда стояла DLE 10.6, сейчас 11.0....Категории всего две в новой версии, а в бекапе были другие категории которые потом удалили (около 8 категорий). Теперь нужно в этот обновлённый сайт что на 11 версии как то добавить те категории с новостями которые были ранее в 10.6 версии. Как то можно это сделать цивилизованно чтоб ничего не повредить? Попробовал сделать не цивилизованно ))) вырезал кусок из дампа категорий,и кусок с постами и всё это скормил Май Админу....Но пошли всякие косяки, всё поехало, просмотры, рейтинги ругаются, всё короче испортил, откатился обратно...Свои ужасные эксперименты провожу пока локально, сервер не трогаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 поставить на локалку 10,6, накатить дамп, обновить по инструкции и потом уже вырезать из обновленной БД нужные таблицы и восстанавливать в 11,0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-68 5 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 Автор 20 минуты назад, alex32 сказал: поставить на локалку 10,6, накатить дамп, обновить по инструкции и потом уже вырезать из обновленной БД нужные таблицы и восстанавливать в 11,0 нееее..... а как же айди категорий, новостей, и старые и новые некоторые буду совпадать и конфликтовать...Подожду разработчика, может более нормальный вариант предложит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 075 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 5 часов назад, Alex-68 сказал: нееее..... а как же айди категорий, новостей, и старые и новые некоторые буду совпадать и конфликтовать...Подожду разработчика, может более нормальный вариант предложит. Других вариантов нет. Восстанавливать старую БД, обнволять, и потом добавлять новые категории опять через скрипт. ID и связи полностью уникальны и формирует их не скрипт, а сама БД, поэтому любые попытки как то импортировать, приведут к поломке связей. Либо писать свой скрипт на PHP, который автоматом будет брать данные из файла бекапа и корректно их вставлять в БД. Готовых таких скриптов я не видел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-68 5 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 Автор 1 час назад, celsoft сказал: Других вариантов нет. Восстанавливать старую БД, обнволять, и потом добавлять новые категории опять через скрипт. ID и связи полностью уникальны и формирует их не скрипт, а сама БД, поэтому любые попытки как то импортировать, приведут к поломке связей. Либо писать свой скрипт на PHP, который автоматом будет брать данные из файла бекапа и корректно их вставлять в БД. Готовых таких скриптов я не видел. чего я и боялся Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.