Kolbaser 33 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 Можно ли как-то сделать ссылки на все комменты, что бы, как тут на форуме, наводишь на дату, копируешь ссылку в браузер, переходишь и перед глазами сразу нужный коммент? И что бы решение правильно работало в древовидных комментариях, а ссылка была постоянной, даже если коммент перешёл на другую страницу навигации комментариев к новости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 455 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 ссылка-якорь называется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolbaser 33 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 Автор Какой якорь? Я знаю ссылки-якоря только в текстах статей, а мне нужен тег, который формирует ссылку на каждый комментарий, как это по-своему делают теги {ip} и {author}. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 455 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 Если вам нужно сделать в самой новости, то тег {comment-id} Вам в помощь для создания ссылки якоря Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolbaser 33 Опубликовано: 7 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2016 (изменено) Автор 21 час назад, germanydletest сказал: Если вам нужно сделать в самой новости, то тег {comment-id} Вам в помощь для создания ссылки якоря И что дальше? Прежде чем создать тему, я пользовался поиском и пробовал конструкцию вида <a href="#comment-{comment-id}">{date}</a> Это ерунда, у комментария вроде как появляется ссылка, но если вставить её в браузер, откроется просто страница новости с самого начала, т.е. нужно листать вниз до комментов и искать там нужный коммент, короче ниразу не выход. А если кликать мышкой по этим ссылкам в комментах, то будет просто меняться урл в адресной строке браузера, экран не съезжает к нужному комменту. Я же описал в первом посте, что именно я ищу- аналог той ссылки, которая существует у этого форума, попробуйте кликнуть на дату любого поста и увидите, что произойдёт. Изменено 7 сентября 2016 пользователем Kolbaser Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 7 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2016 1 час назад, Kolbaser сказал: Прежде чем создать тему, я пользовался поиском и пробовал конструкцию вида прошу прощения за выражение, но наверное хреновенько пользоваться поиском, когда не знаешь, что искать.... http://htmlbook.ru/samhtml/yakorya <a name="comment-{comment-id}"></a> <div class="comments"> <a href="#comment-{comment-id}">{date}</a> </div> или же <div class="comments" id="comment-{comment-id}"> <a href="#comment-{comment-id}">{date}</a> </div> чтобы ссылка с якорем куда-то ссылалась, у этого «чего-то» должен быть такой же id или <a с name= этому имени якоря... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolbaser 33 Опубликовано: 7 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2016 Автор Ясно, спасибо. А поиск с форума не выдаёт информацию из интернета 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.