Kolbaser 33 Опубликовано: 14 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2017 (изменено) Оптимизировал тут сайт и задался вопросом, почему выскакивает такое предупреждение от гугла, если выполнение скриптов я перенёс в самый конец main.tpl? Скриншот Почему там отсвечивают эти файлы, если в исходном коде они расположены после последнего дива-перед боди? \engine\classes\min\index.php?charset=utf-8&g=general&20 \engine\classes\min\index.php?charset=utf-8&f=engine\classes\masha\masha.js&20 \engine\editor\jscripts\tiny_mce\tinymce.min.js Я посмотрел на оф. сайте DLE, но у него выдаёт только единственный файл стилей шаблона, хотя, по идее, должно показывать и первые 2 файла, как у меня. Что я мог сделать не так, если {jsfiles} у меня прописан также перед боди? Изменено 14 февраля 2017 пользователем Kolbaser Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 14 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2017 51 минуту назад, Kolbaser сказал: Почему там отсвечивают эти файлы, если в исходном коде они расположены после последнего дива-перед боди? \engine\classes\min\index.php?charset=utf-8&g=general&20 \engine\classes\min\index.php?charset=utf-8&f=engine\classes\masha\masha.js&20 \engine\editor\jscripts\tiny_mce\tinymce.min.js Если речь о мобильных рекомендациях, то там местоположение не играет роли, оно будет показываться в рекомендациях пока для всех подключений JS скриптов вы не добавите атрибут async, но это может нарушить работу JS скриптов. 53 минуты назад, Kolbaser сказал: Я посмотрел на оф. сайте DLE, но у него выдаёт только единственный файл стилей шаблона, хотя, по идее, должно показывать и первые 2 файла, как у меня. Стили вы подключаете в своем шаблоне, а не скрипт вам их подключаете, сделаете вы один файл в своем шаблоне или десятки, уже зависит от вас. Как сделаете шаблон так и будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolbaser 33 Опубликовано: 14 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2017 Автор 19 минут назад, celsoft сказал: Если речь о мобильных рекомендациях, то там местоположение не играет роли, оно будет показываться в рекомендациях пока для всех подключений JS скриптов вы не добавите атрибут async, но это может нарушить работу JS скриптов. Стили вы подключаете в своем шаблоне, а не скрипт вам их подключаете, сделаете вы один файл в своем шаблоне или десятки, уже зависит от вас. Как сделаете шаблон так и будет. Про стили я упоминал только в том смысле, что кроме них ничего не указывается. Асинхронная загрузка у вас указана только для js файла шаблона, а не для тех скриптов, которые я указал выше. Т.е. при аналогичной проверке оф. сайта, мобильные рекомендации не упоминают скрипты из первого поста, только для PC рекомендуют убрать "/min/index.php?charset=utf-8&g=general&20". Почему у меня не так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 14 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2017 20 минут назад, Kolbaser сказал: Про стили я упоминал только в том смысле, что кроме них ничего не указывается. Асинхронная загрузка у вас указана только для js файла шаблона, а не для тех скриптов, которые я указал выше. А для главной указывается https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F%2Fdle-news.ru%2F хотя скрипты для всех страниц стоят в одном месте, для всех страниц одинаково, и запись у них одинаковая. Почему так, я и сам понятия не имею, на одних страницах ему не нравится наличие этих скриптов, а на других страницах в этих же местах его все устраивает. Этот сервис проверки видимо сам не знает что хочет и как должны они стоять, раз для одного и того же дает разные результаты для разных страниц. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolbaser 33 Опубликовано: 14 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2017 Автор 16 минут назад, celsoft сказал: А для главной указывается https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F%2Fdle-news.ru%2F хотя скрипты для всех страниц стоят в одном месте, для всех страниц одинаково, и запись у них одинаковая. Почему так, я и сам понятия не имею, на одних страницах ему не нравится наличие этих скриптов, а на других страницах в этих же местах его все устраивает. Этот сервис проверки видимо сам не знает что хочет и как должны они стоять, раз для одного и того же дает разные результаты для разных страниц. Мне для вашей главной показывает только для мобил убрать "/min/index.php?charset=utf-8&g=general&20" а для ПК всё тот же файл стилей. Жаль что у этого гугловского сервиса проверка не стандартизирована для всех сайтов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.