Перейти к публикации

Максимальная скорость скачивания (kb/s)

Рекомендованные сообщения

Приветствую!

Цитата

Максимальная скорость скачивания (kb/s)

Вы можете ограничить максимальную скорость скачивания файла. Максимальная скорость указывается в kb/s. Если вы не хотите ставить ограничений на скорость скачивания файлов, то поставьте 0

Скажите пожалуйста, данная настройка групп пользователей так же регулирует и скорость файла онлайн в плеере?

Данная настройка регулирует скорость только для скачивание через /engine/download.php, но в связи с реализацией и прочими вещами, оно попутно будет регулировать и скорость открытия страниц при одновременном скачивании файла через скрипт, и серфингу по сайту.
Но это актуально при очень жестких лимитах скорости.

Ко всему прочему, отдача жирных файлов через скрипт на большой посещаемости ресурса вызовет панику или у вашего хостера, или у вашего сервера и у вас лично...

Как то так вобщем.

• Поддерживаю 2
1 час назад, doseng сказал:

Скажите пожалуйста, данная настройка групп пользователей так же регулирует и скорость файла онлайн в плеере?

Нет.

42 минуты назад, SKYNET74 сказал:

Данная настройка регулирует скорость только для скачивание через /engine/download.php, но в связи с реализацией и прочими вещами, оно попутно будет регулировать и скорость открытия страниц при одновременном скачивании файла через скрипт, и серфингу по сайту.

Неверное утверждение. Уже много лет как это никак не зависит в DLE.

• Поддерживаю 1
2 часа назад, celsoft сказал:

Неверное утверждение. Уже много лет как это никак не зависит в DLE.

т.е. вы хотите сказать что я вру?
Или всё же что DLE ничего не может с этим поделать, и скорость ограничивается и для сёрфинга по техническим причинам?

• Поддерживаю 1
22 минуты назад, SKYNET74 сказал:

т.е. вы хотите сказать что я вру?

Если вы хотите называть это этим словом. То да. Я бы это назвал просто незнанием процессов происходящих при скачивании и серфинге. 

22 минуты назад, SKYNET74 сказал:

Или всё же что DLE ничего не может с этим поделать, и скорость ограничивается и для сёрфинга по техническим причинам?

Никаких технических причин для этого нет. И DLE никак не ограничивает серфинг по страницам во время скачивания, и не может ограничивать. Да и по факту тоже ничего не ограничивается. Можно скачивать и при этом спокойно ходить по сайту без ограничений.

5 минут назад, celsoft сказал:

Если вы хотите называть это этим словом. То да. Я бы это назвал просто незнанием процессов происходящих при скачивании и серфинге. 

Ну конечно, я не видел код класса download и не вкурсе как он отдаёт файл...

6 минут назад, celsoft сказал:

Никаких технических причин для этого нет. И DLE никак не ограничивает серфинг по страницам во время скачивания, и не может ограничивать. Да и по факту тоже ничего не ограничивается. Можно скачивать и при этом спокойно ходить по сайту без ограничений.

На апаче были проблемы при небольшой скорости скачивания для группы, это точно, ради такого сейчас на FPM потестирую.

• Поддерживаю 1
15 минут назад, SKYNET74 сказал:

Ну конечно, я не видел код класса download и не вкурсе как он отдаёт файл...

И? Как этот класс влияет на ограничения серфинга по странице во время скачивания? Разблокирует серфинг совсем другой файл в DLE, а не класс.

16 минут назад, SKYNET74 сказал:

На апаче были проблемы при небольшой скорости скачивания для группы, это точно, ради такого сейчас на FPM потестирую.

Нет таких проблем и не было никогда. Если проблемы были, то не из за блокирования и ограничений со стороны DLE.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...