CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

Sign in to follow this  
gamebetnews

Поле обновления на 11,2 -> 11.3 не сохраняются новости при использовании тега MEDIA

Recommended Posts

Новость cохраняется, но если добавить тег [media= со ссылкой например на youtube]

HTTP ERROR 500

И ничего не сохраняется!

HELP!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из того что пока смог нарыть...

Если вставлять ссылку без указания протокола https:// , [media=www.youtube.com/watch?v=ybMpSms7oCA] тогда новость сохраняется, но видео не отображается. Предварительный просмотр при этом тоже не работает (белый фон без текста и картинок)

 

Через тег [video=https://www.youtube.com/watch?v=ybMpSms7oCA]
все прекрасно сохраняется и отображается! 

 

Edited by gamebetnews

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, gamebetnews сказал:

HTTP ERROR 500

Ошибка 500 это серверная ошибка, а не ошибка скрипта, для ее устранения нужно обращаться к хостинг провайдеру. Либо что то на сервере отключено хостингом, либо некорректные настройки сервера.

1 час назад, gamebetnews сказал:

Через тег [video=https://www.youtube.com/watch?v=ybMpSms7oCA]

между тегом video и media большая разница. Для video используется плеер DLE, для media скрипт обращается на сервер youtube для получения кода плеера для вставки. У вас как раз такое обращение либо запрещено на сервере, либо некорректно настроены библотеки для соединений с другими серверами, например некорректно настроена библиотека CURL или что то еще. Ошибка 500 означает внутреннюю ошибку сервера, ее расшифровка в логах сервера, вам нужно обратиться к хостинг провайдеру для устранения данной ошибки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, gamebetnews сказал:

При сохранении новости с использованием тега MEDIA в консоли ошибка

POST https://gamebet.news/admin.php?mod=editnews&action=editnews&id=11782 500 (Internal Server Error)

Консоль браузера тут не причем 500 ошибка на сервере происходит по причинам описанным выше, а не в браузере. Поэтому логи сервера вам нужно смотреть, а не ошибки в консоле браузера. В консоли смотрится если происходят JS ошибки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очистил лог web-сервера. При попытке сохранить вот что записывается в лог.

 

2017/05/09 16:48:50 [error] 26167#26167: *5704 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to undefined function curl_init() in /var/www/html/engine/classes/parse.class.php:2080
Stack trace:
#0 /var/www/html/engine/classes/parse.class.php(1960): OEmbed->queryProvider('https://www.you...')
#1 /var/www/html/engine/classes/parse.class.php(1995): OEmbed->fetch('https://www.you...', 'https://www.you...', Array)
#2 /var/www/html/engine/classes/parse.class.php(767): OEmbed->getHtml('https://www.you...', Array)
#3 [internal function]: ParseFilter->build_media(Array)
#4 /var/www/html/engine/classes/parse.class.php(435): preg_replace_callback('#\\[media=([^\\]]...', Array, '<p><b>\xD0\x92\xD0\xB0\xD0\xBB\xD0\xBB\xD0...')
#5 /var/www/html/engine/inc/editnews.php(1599): ParseFilter->BB_Parse('<p><b>\xD0\x92\xD0\xB0\xD0\xBB\xD0\xBB\xD0...')
#6 /var/www/html/admin.php(96): include_once('/var/www/html/e...')
#7 {main}
  thrown in /var/www/html/engine/classes/parse.class.php on line 2080" while reading response header from upstream, client: 91.211.121.251, server: gamebet.news, request: "POST /admin.php?mod=editnews&action=editnews&id=11782 HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/run/php/php7.0-fpm.sock:", host: "gamebet.news", referrer: "https://gamebet.news/admin.php?mod=editnews&action=editnews&id=11782"
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, gamebetnews сказал:

PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to undefined function curl_init()

Ошибка означает что у вас не установлено расширение CURL для PHP. Вам нужно его установить, данная библиотека относится к минимальным требованиям скрипта https://dle-news.ru/request.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

При редактировании новости не сохраняет внесенные изменения. Выдает такую ошибку:

Forbidden

You don't have permission to access /admin.php?mod=editnews&action=editnews&id=4 on this server.


 

 

Причина может быть та же самая?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Связался с поддержкой хостинга. Сказали, что всем минимальным требованиям соответствует за исключением "gd2 нет но есть gd mbstring". gd2 может быть только с покупкой VPS.

Сохранить после редактирования новость невозможно. Еще не пробовал новую создавать - скорей всего та же история.

Не сохраняет также некоторые настройки в админпанели...

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, nalex сказал:

Причина может быть та же самая?

 В полне, а может быть и совершенно из за других настроек. у вас 403 ошибка, означает что доступ запрещен. Отдает эту ошибку сервер, а не DLE, поэтому пусть хостинг посмотрит в логах причину ошибки. Возможно превышены какие либо лимиты хостинга.

 

1 час назад, nalex сказал:

"gd2 нет но есть gd mbstring"

Это как? Это вообще два разных и никак не связанных расширения PHP

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, уже с поддержкой разбираемся. В сообщении говорится об ограничении прав. Может быть какой-то вирус проник? Похоже что с админки команды не отдаются в БД. Изменения настроек и новостей вообще не сохраняются и вылазит сообщение об ошибке.

 

 

Мне так поддержка ответила))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, nalex сказал:

Да, уже с поддержкой разбираемся. В сообщении говорится об ограничении прав. Может быть какой-то вирус проник? Похоже что с админки команды не отдаются в БД. Изменения настроек и новостей вообще не сохраняются и вылазит сообщение об ошибке.

Как они могут у вас отдаваться, если до скрипта даже дело не доходит ошибка "Forbidden" это 403 ошибка сервера, она отдается раньше чем даже скрипт запускается. Пусть фильтры свои на входящие данные в настройках сервера проверяют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они ответили "Предположительно данная проблема вызвана срабатыванием ModSecurity"

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, nalex сказал:

Они ответили "Предположительно данная проблема вызвана срабатыванием ModSecurity"

По умолчанию этот модуль апача блокирует HTML во входящих данных. Его настраивать нужно чтобы не блокировал это.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, celsoft сказал:

По умолчанию этот модуль апача блокирует HTML во входящих данных. Его настраивать нужно чтобы не блокировал это.

Они его для сайта отключили, так сказали. Сказали, что в логах было что-то подозрительное, похоже на попытку взлома. Я сам в этом мало понимаю...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this