Перейти к публикации

Вывод категорий в статические страницы

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем.

Реализовать мою задумку можно, но вопрос как сделать это проще. Проект сайт бесплатных объявлений о недвижимости.

Задача:

Вывод актуальных объявлений по определенному городу в статической странице. Как это реализовать?

Планирую создавать страницы Снять квартиру на сутки в Москве, туда впихивать топ10 последних объявлений по фильтру (категория, город, дата)

Возможно статическая страница для этого не подойдет, порекомендуете создать подкатегорию, но это не облегчит задачу. Так как категория будет носить 6-7 уровень вложенности. Придется реализовать по другому вывод меню, добавление объявлений и т.д.

Может есть еще другой вариант, но статика подходит лучше, хотя понимаю что все страницы нужно добавлять руками!

Спасибо

18 минут назад, freedomice сказал:

Может есть еще другой вариант,

Конечно есть. Не использовать для такого новостной движок ДЛЕ.

вау вау точно. Нужно срочно менять движок. А я то думаю как сделать этот момент. От движка на сайте осталось только название. Все переделали. А вот с этим моментом тупик. 

12 часа назад, freedomice сказал:

Вывод актуальных объявлений по определенному городу в статической странице. Как это реализовать?

Очень легко, например через custom

12 часа назад, freedomice сказал:

Планирую создавать страницы Снять квартиру на сутки в Москве, туда впихивать топ10 последних объявлений по фильтру (категория, город, дата)

Родительские категории имена городов, подкатегории в них категория обьявлений. Для даты можно использовать время жизни новости, после чего ее либо удалять, либо на модерацию.

При выводе можно видеть уже по категориям. При указании родительской увидем все из города и со всех разделов этого города, при выводе по подкатегории будет определены й раздел нужного города.

В 17.05.2017 в 07:08, celsoft сказал:

Очень легко, например через custom

Родительские категории имена городов, подкатегории в них категория обьявлений. Для даты можно использовать время жизни новости, после чего ее либо удалять, либо на модерацию.

При выводе можно видеть уже по категориям. При указании родительской увидем все из города и со всех разделов этого города, при выводе по подкатегории будет определены й раздел нужного города.

Да обдумывал такой вариант, но глубина получается очень большой. Правки в форме добавления и базе данных. Формирования вывода объявления, т.е. дополнительные параметры.

А вот на счет кастом, нужно обдумать. Скорее всего нужно дополнительно дорабатывать. Ребята если кто хочет помочь в реализации моего т.з. пишите, обсудим сотрудничество.

Вот сам проект https://mykvartira.com/

Спасибо

Пробую использовать {custom category="2,7" order="date"} и ничего не выводит. Показывает текст в статической странице. Почему так не понимаю

18 минут назад, freedomice сказал:

Пробую использовать {custom category="2,7" order="date"} и ничего не выводит. Показывает текст в статической странице. Почему так не понимаю

Шаблонные теги нужно вставлять только в шаблон. Назначайте странице свой файл шаблона и там вставляйте.

2 минуты назад, celsoft сказал:

Шаблонные теги нужно вставлять только в шаблон. Назначайте странице свой файл шаблона и там вставляйте.

Да создал шаблон, используя данный шаблон при создании статической странице выдает объявления. Они идут без картинок, кнопок и ссылок (нужно еще поднастроить). Самый главный момент это уникализация каждой статической странице.

Спасибо за помощь

Подскажите как сделать так, чтобы вводимый текст в статической странице, при использовании определенного шаблона, выводился на страницу. 

В шаблоне использую только {custom category="5" limit="10" order="date" navigation="yes" cache="yes"}

Ps. Если проще сказать хочу перед выводом новостей показывался текст прописанный при создании статической страницы! 

1 час назад, freedomice сказал:

Подскажите как сделать так, чтобы вводимый текст в статической странице, при использовании определенного шаблона, выводился на страницу. 

В шаблоне использую только {custom category="5" limit="10" order="date" navigation="yes" cache="yes"}

Ps. Если проще сказать хочу перед выводом новостей показывался текст прописанный при создании статической страницы! 

Один из параметров этого тега это возможность указания шаблона для вывода кратких новостей https://dle-news.ru/extras/online/index.html?startnews.html 

Дело движется. Решил сделать так. Для каждой категории создал свой шаблон.

Например: buyroom.tpl в нем указал {custom category="5" template="shortstory" limit="10" order="date" cache="yes"}. и все казалось бы ничего, но что показывает на главной не показывает на странице статической. А именно  {add-date}, full-adress, image

Ну если я правильно прописал, то как показывает в шаблоне шортстори, должен показывать и на статической странице? или я ошибаюсь. 
Возможно теги или как их называют у меня прописаны только для главной странице, только для shortstory? или так не делается.

Подскажите плиз решение Ссылка на мое творение https://ru.mykvartira.com/test.html
18 часов назад, freedomice сказал:

А именно  {add-date}, full-adress, image

Это что за придуманные вами теги? Таких в DLE нет и никогда не было. Все доступные теги скрипта описаны в документации по шаблонам https://dle-news.ru/extras/online/index.html?all16.html

• 2 недели спустя...
В 19.05.2017 в 15:29, celsoft сказал:

Это что за придуманные вами теги? Таких в DLE нет и никогда не было. Все доступные теги скрипта описаны в документации по шаблонам https://dle-news.ru/extras/online/index.html?all16.html

А как сделать чтобы мои теги показывались на статической страницы? Где нужно прописать? 

Как я понимаю раз теги работают для шаблона main, то можно и для stat прописать !

1 час назад, freedomice сказал:

А как сделать чтобы мои теги показывались на статической страницы? Где нужно прописать? 

Это вам нужно уже спрашивать у того, кто вам написал модуль скрипта с поддержкой этих тегов. В DLE таких тегов нет, и не было никогда ни для каких файлов шаблонов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...