CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

Sign in to follow this  
4iLi

Быстрое редактирование 11.03

Recommended Posts

Дорогие разработчики,

 

есть очень противный баг в версии 11.03.

После активирования быстрого редактирования не грузиться меню визуального редактора причем будь то флоран, тайнимце.

Проблема такая, кэш почистил и в дле и в браузе, загрузка работает, патом проходит время и бах редактор не грузиться. 

видны просто текстовые поля, причем совсеми тегами html.

 

все браузеры перепробовал, проблема таже.

 

версию несколько раз переустанавливал, не помогает, в 11.02 такого горя небыло.

Edited by 4iLi

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот что пишет браузер:

Uncaught TypeError: $(...).froalaEditor is not a function
    at eval (eval at globalEval (index.php?charset=utf-8&g=general&21:2), <anonymous>:9:27)
    at eval (<anonymous>)
    at Function.globalEval (index.php?charset=utf-8&g=general&21:2)
    at ua (index.php?charset=utf-8&g=general&21:2)
    at n.fn.init.append (index.php?charset=utf-8&g=general&21:2)
    at n.fn.init.<anonymous> (index.php?charset=utf-8&g=general&21:2)
    at K (index.php?charset=utf-8&g=general&21:2)
    at n.fn.init.html (index.php?charset=utf-8&g=general&21:2)
    at Object.success (index.php?charset=utf-8&g=general&21:87)
    at i (index.php?charset=utf-8&g=general&21:2)

Share this post


Link to post
Share on other sites

каких либо багов в данном вопросе в скрипте нет. Причина вашей проблемы скорее всего связана с тем что при обновлении вы обновили не все файлы скрипта на сервере, как того требует инструкция по обновлению и часть у вас осталась от старых версий. Либо вторая частая проблема ошибки в шаблонах, из за сторонних JS скриптов. Если в сторонних JS скриптах возникает ошибка, то браузер останавливает выполнение всех скриптов следующих далее. Поэтому смотрите консоль, какие ошибки возникают просто при загрузке страницы, до какого либо быстрого редактирования.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, celsoft said:

каких либо багов в данном вопросе в скрипте нет. Причина вашей проблемы скорее всего связана с тем что при обновлении вы обновили не все файлы скрипта на сервере, как того требует инструкция по обновлению и часть у вас осталась от старых версий. Либо вторая частая проблема ошибки в шаблонах, из за сторонних JS скриптов. Если в сторонних JS скриптах возникает ошибка, то браузер останавливает выполнение всех скриптов следующих далее. Поэтому смотрите консоль, какие ошибки возникают просто при загрузке страницы, до какого либо быстрого редактирования.

 

 

Здравствуйте, проблема не в шаблоне а вмкешеровании, проверил даже на оригинальном шаблоне.

тег кастом если прописан cache="yes" то редактор не грузит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, 4iLi сказал:

Здравствуйте, проблема не в шаблоне а вмкешеровании, проверил даже на оригинальном шаблоне.

тег кастом если прописан cache="yes" то редактор не грузит.

Я не совсем понял, проясните, вы используете на странице где у вас проблема только один вспомогательный тег {custom ...} с ссылками на быстрое редактирование, без основного тега {content}?

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, celsoft said:

Я не совсем понял, проясните, вы используете на странице где у вас проблема только один вспомогательный тег {custom ...} с ссылками на быстрое редактирование, без основного тега {content}?

 

так точно, используеться тег кастом без основного тега контент.

странитца статика и там несколько тегов у меня гдето 137 но суть не в этом оно и в стандартном движке и со стандартным шаблоном не работает как работало на 11.2. 

 

Оно все хорошо, несколько минут, патом возникает проблема, что просто не грузиться панель визуального редактора.

если очистить кэш в админке опять работает кое какое время. Если в теге кастом выключить кэш все летает на ура.

 

Я Вам хочу только помочь, вот сообщаю о таком баге. 

 

С уважением

Александр

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все теперь я понял. Этой проблеме уже много лет, странно что о ней никто не говорил. Причем много лет именно с другими редакторами, не froala, т.к. froala тянул за собой свой мегабайт каждый раз при редактировании. Это было оптимизировано и вами этот баг был замечен. Видимо мало кто пользуется такой конструкцией, поэтому и не сообщали. Вообщем принято, спасибо, будет исправлено в следующей версии скрипта.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, celsoft said:

Все теперь я понял. Этой проблеме уже много лет, странно что о ней никто не говорил. Причем много лет именно с другими редакторами, не froala, т.к. froala тянул за собой свой мегабайт каждый раз при редактировании. Это было оптимизировано и вами этот баг был замечен. Видимо мало кто пользуется такой конструкцией, поэтому и не сообщали. Вообщем принято, спасибо, будет исправлено в следующей версии скрипта.

хорошие новости!

 

у меня есть вопрос, пока не закрыли тему, почему не реализуеться суммирование суммы с доп.полей.

тоесть, если взять тег кастом и расширить до совершенства, откроються огромные возможности скрипта уже в стандартном пакете.

например: {custom xfields="P00,P01" category="4-9" cache="yes" sum="yes" numberformat="decimal"}

 

возьми новости с такими полями и сложи мне сумму всех чисел если это числа, разумееться тег sum уже сам по себе скажет как опредиление скрипту что нужно делать и как. плюс вывод формата чисел. 

 

если вы это когдато реализуете, это будет гениально.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, 4iLi сказал:

возьми новости с такими полями и сложи мне сумму

Куда сложить? Что с этой суммой делать и зачем? Сложить два числа и вывести можно и в шаблоне вывода без DLE в принципе. Поэтому я не понимаю сути этого пожелания, что за сумма, для чего и где ее использовать. В теге custom указываются параметры выборки и сортировки из БД, и для чего сумма непонятно. Для каких практических целей?

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 minutes ago, celsoft said:

Куда сложить? Что с этой суммой делать и зачем? Сложить два числа и вывести можно и в шаблоне вывода без DLE в принципе. Поэтому я не понимаю сути этого пожелания, что за сумма, для чего и где ее использовать. В теге custom указываются параметры выборки и сортировки из БД, и для чего сумма непонятно. Для каких практических целей?

 

 

в последнее время есть заказчики, ведут подсчет тех или иних разделов, типа сумма продуктов, 1 продукт = 1 новость.

далее есть доп поля, тут вносят суммы, числа в виде прайса, и вот надо из новостей в виде позицый делать диаграмму, сейчас приходиться с яваскриптом и шаблоном в виде вывода в аррай через запятую суммировать и далее рисовать диаграмму. 

 

есть даже такое, что ведеться отсчет домов, в квадратуре, которые построили.

у дле подход очень не плохой к этим вещам, и спровляеться не плохо, даже с огромными базами.

 

<?PHP
// by PunPun.name
$cache = $cat . $xfield . $field;
$allow_cache = ($config['version_id'] >= '10.2') ? $config['allow_cache'] == '1' : $config['allow_cache'] == "yes";
if (!$allow_cache)
{
	if ($config['version_id'] >= '10.2')
		$config['allow_cache'] = '1';
	else 
		$config['allow_cache'] = "yes";
	$is_change = true;
}

$xflist = dle_cache("news", $config["skin"] . $cache, false);
if$xflist){
	echo $xflist;
	return;
}

if(trim($cat) != "")
{
	$where_cat = array();
	if(substr_count($cat, ","))
		$where_cat = explode(",", $cat);
	else
		$where_cat[] = $cat;
	
	if($config['allow_multi_category'])			
		$category_count = "category regexp '[[:<:]](" . implode("|", $where_cat) . ")[[:>:]]' AND ";
	else
		$category_count = "category IN ('" . implode(",",$where_cat) . "') AND ";
	unset($where_cat);
}

if(trim($xfield) != "")
{
	$where_xfield = array();
	$xfield_count = array();
	$select_xf = array();
	
	if(substr_count($xfield, ","))
		$where_xfield = explode(",", $xfield);
	else
		$where_xfield[] = $xfield;
	
	foreach($where_xfield as $value)
	{
		$xfield_count[] = "CHARACTER_LENGTH(SUBSTRING_INDEX( SUBSTRING_INDEX( xfields,  '{$value}|', -1 ) ,  '||', 1 )) > 0";
		$select_xf[] = "SUBSTRING_INDEX( SUBSTRING_INDEX( xfields,  '{$value}|', -1 ) ,  '||', 1 ) as xf_{$value}";
	}
	
	$where_str_xfield = implode(" AND ", $xfield_count);
	$select_str_xfield = implode(", ", $select_xf);
	
	unset($xfield_count);
}
else return;

if(!$field) return;

$db->query("SELECT {$select_str_xfield} FROM " . PREFIX . "_post WHERE {$category_count} {$where_str_xfield}");

$xfield_array = array();
$last_from = "";

while($row = $db->get_row())
{
	$last_from = "";
	foreach($where_xfield as $value)
	{
		if($value != $field)
			$last_from = $value;
	}
	foreach($where_xfield as $value1)
	{
		if($value1 == $field)
		{
			$xfield_array[$last_from][$row["xf_{$last_from}"]] += floatval(str_ireplace(" ", "", $row["xf_{$value1}"]));
		}
	}
}

foreach($xfield_array as $key => $val)
	foreach($val as $index => $value)
		$xflist .= "<li><a href='/xfsearch/" . $key . "/" . urlencode( $index ) . "/'>" . $index . " ( " . $value . " )</a></li>\n";
create_cache("news", $xflist, $config["skin"] . $cache, false);
if($is_change) $config['allow_cache'] = false;
echo $xflist;
$db->free();

 

 

есть вот чтото на подобие, но он выводит все значения доп.поля в сумме, тоесть у доп.поля есть дроп меню с разными вариантами выбора, например бюджет 2016, 2017 итд. надо вот чтоб сказал возьми из категории новости и с этим значением в доп.поле и суммируй с другого поля все цифры. 

 

 

 

Подключать так

{include file="engine/modules/xf_summ.php?xfield=year,budjet&cat=1&field=budjet"}

Где xfield - два доп поля через запятую, одно для какого складировать сумму с другого.
cat - id категорий, если нужно несколько то через запятую указывать.
field - то доп поле с которого нужно складировать сумму.

Edited by 4iLi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, подобное вряд ли когда будет в дистрибутиве, слишком специфические задачи, такие персональные задачи решаются также всегда персонально отдельными своими модулями.

16 минут назад, 4iLi сказал:

сейчас приходиться с яваскриптом и шаблоном в виде вывода в аррай через запятую суммировать и далее рисовать диаграмму. 

Собственно и правильное решение, такие вещи легко посчитать на JS, и ноль нагрузки на сервер, чем бы это DLE суммировал по базе данных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

извините еще раз, что тревожу, чтоб не создовать лишних тем, спрошу тут.

я уже почти 3 месяца изучаю дле, и нигде не нашел как выключить функцию с мышкой.

тоесть нажав на какойто текст или слово, появляеться мышка, нажав на мышку, всплывает окошко.

 

- где это выкл.

- и где можно перевести с русского? 

 

C уважением 
Александр

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, 4iLi сказал:

- где это выкл.

В настройках скрипта:

Цитата

 

Разрешить посетителям сайта делиться интересными материалами вашего сайта

Eсли 'Включено', то при просмотре полной новости на вашем сайте, посетитель сможет выделить понравившийся текст вашей публикации и поделиться ссылкой на данный текст в социальных сетях или напрямую с другими пользователями.

 

 

1 час назад, 4iLi сказал:

- и где можно перевести с русского? 

engine/classes/masha/masha.js

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this