CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

filippst

Ссылка на последний файл

16 сообщений в этой теме

Уважаемые форумчане!

Не буду разводить воду. Сразу вопрос:

Имеется сайт редакции газеты. На главной странице необходимо разместить ссылку на скачивание последней загруженной электронной версии газеты. Но штука в том, что не могу понять как автоматизировать процесс. Газета выходит два раза в неделю. По вторникам и пятницам (если один из дней не праздничный). При этом, скачивать газету могут только те, кто только оплатил подписку... Остальным показывается сообщение, что нужно подписаться...

Вывод сообщений реализовал. Есть каталог с файлами газеты, оттуда нужно брать самый новый и выводить leech ссылкой на главную.

Есть варианты?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

файл как загружается? Вставляется в новость или через раздел админки "Управление изображениями"?

PS. и какой формат файла отдается?

Изменено пользователем alex32
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока загружают в папку uploads/gazeta/2017 через ФТП.

На выходе формат PDF.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а выводить как надо? в шаблон, в новость или еще как? Иные какие файлы в этой папке могут быть?  

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылка выводится на главной странице (через шаблон). В папке с фалами ПДФ присутствуют такие же файлы только png (миниатюры первых страниц)

Таким образом на главной отображается картинка из документа и при клике на ней открывается самый последний в папке ПДФ.

 

В настоящее время почти закончил реализацию модулем через крон.

В крон ставлю задачу, он при запуске проверяет какой последний файл, создает файл с выводом всей этой шелухи вида <?php echo путь к пдф ?> в папке модулей,

затем тоже самое для картинки...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

крон тут вообще не нужен. ссылка должна быть leech, то есть вида http://site.ru/engine/go.php?url=...... такая?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, alex32 сказал:

крон тут вообще не нужен. ссылка должна быть leech, то есть вида http://site.ru/engine/go.php?url=...... такая?

Желательно, но как закрыть ссылку я еще не думал.

А как без крона? Например при каждом запросе модуля заново рисовать картинку и искать последний файл?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну если картинки там же лежат, то берем последний жипег, последний пдф и с ними уже работаем. Выводим как обычный модуль через include file=, кэшируем это дело и тд. Картинку то тоже сами загружаете, правильно? Она та постоянно лежит, зачем ее перерисовывать постоянно. На выходных в личку напишу

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сайтом будут пользоваться бабушки (главред и прочие), я лишь хочу упростить задачу.

Она закидывает файл в сетевую папку (ФТП ресурс с выпусками газет)

Крон обрабатывает все это дело и создает два модуля вывода информации (эхо путь к последнему файлу) и (эхо путь к картинке (первая страница выпуска газеты)).

В шаблоне подключаю эти два модуля и все готово...

Осталось только въехать как ссылки шифровать)

Но все равно буду признателен за помощь) Спасибо.

Изменено пользователем filippst
Дополнение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да все понятно, зачем тут крон непонятно. Можно подключить Imagick, и все,  что будет  нужно от бабушек, это закинуть файл на сервер в нужную папку и все, зачем крон то теребить

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Реализовал задачу следующим образом:

На главной странице создал див (Свежий номер газеты). Ниже для группы редакторов и админов создал див с кнопками управления (Загрузит газету и обновить картинки).

Админ загружает газету (в папку с текущим годом), нажимает обновить и все работает)

Получилось 3 модуля.

1 модуль получает имя последнего ПДФ в папке с текущим годом и делает миниатюру с его первой страницы. Записывает эти данные в два файла.

2 модуль содержит строку вывода ссылки изображения (миниатюры страницы газеты)

3 модуль содержит строку вывода ссылки на последний выпуск газеты.

Все. Крон отпал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, filippst сказал:

1 модуль получает имя последнего ПДФ в папке с текущим годом и делает миниатюру с его первой страницы. Записывает эти данные в два файла.

2 модуль содержит строку вывода ссылки изображения (миниатюры страницы газеты)

3 модуль содержит строку вывода ссылки на последний выпуск газеты.

Все верно, только перемудпил немного :) Имя файла уже есть, картинка уже есть, зачем записывать в файл, если можно прям из модуля выводить?  . То есть, 2 и 3 модуль не нужны совсенм. Получил строку с именем, сделал миниатюру, сгенерировал урл, вывел - закешировал с префиксом news. Все. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, alex32 сказал:

Все верно, только перемудпил немного :) Имя файла уже есть, картинка уже есть, зачем записывать в файл, если можно прям из модуля выводить?  . То есть, 2 и 3 модуль не нужны совсенм. Получил строку с именем, сделал миниатюру, сгенерировал урл, вывел - закешировал с префиксом news. Все. 

Все просто. Тут либо первый модуль пилить с обработчиками (если есть картинка то ..., если последний файл уже был найден то...).

Хотя только что подумав, убрал модуль с картинкой. Она же равна имени файла плюс расширение пнг...

Конструкция выходит та же самая, только дописать расширение к ссылке и всё)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот в лич ссылку вогнать так и не получается.

Вывод то не в новости, а в шаблоне...

Если есть рабочие идеи, то прошу подсказать...

Будет очень круто, если не нужно будет ковырять движок. Что бы каждое обновление не париться с изменениями...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь погляди, оттуда и отталкивайся

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, alex32 сказал:

Здесь погляди, оттуда и отталкивайся

Спасибо, уже изучаю) 

Ну простите за оффтоп. Имеется старый сайт редакции, CMS Maxsite, (http://olutvesnik.ru) подскажете подходящий шаблон под DLE?

Просто изначально думал сделать своего рода центр загрузок (для газет на ДЛЕ), а вести старый сайт. Но у руководства сейчас нет планов. А завтра скажут пилить еще какую нибудь плюшку, а с этой CMS знаком только в пару щелчков.

С написанием шаблонов ручками - нет времени. Результат нужен вчера...

Да и вообще, госструктуры в этом плане полная амба. Денег нет, но вы держитесь :)

Перебрал пару шаблонов, но они "летят" при масштабировании. Можно не адаптивный, фиксированной ширины. Трехколоночный...

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас