edik1818 2 Опубликовано: 30 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2017 Хотел спросить так и должно быть, что все аватарки пользователей в одной папке? У меня просто в этой папки 5267 аватарок, и вот я думаю а может ли и-за этого нагрузка больше быть? Вот например картинки к новостям разбиты по папкам месяцам, и как я понимаю не спроста это сделано, спрашивается почему так-же само не разбиты по папкам аватарки пользователей!? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 30 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2017 4 часа назад, edik1818 сказал: Хотел спросить так и должно быть, что все аватарки пользователей в одной папке? Да так и должно быть. 4 часа назад, edik1818 сказал: спрашивается почему так-же само не разбиты по папкам аватарки пользователей!? не имеет смысла. 4 часа назад, edik1818 сказал: Вот например картинки к новостям разбиты по папкам месяцам Не более чем для удобства с ними напрямую на сервере и в админпанели. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edik1818 2 Опубликовано: 30 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2017 Автор 1 час назад, celsoft сказал: Да так и должно быть. не имеет смысла. Не более чем для удобства с ними напрямую на сервере и в админпанели. Спасибо за разъяснение. У меня еще есть один вопрос: Может-ли человек менять свою оценку у новости до перезагрузки страницы, если используется для новостей тип рейтинга "Оценка"? Просто я добавил новость а после выставил ей оценку, а потом невзначай опять клацнул на рейтинг и смотрю что количество закрашенных звезд поменялось. Так и должно быть, или что-то не так у меня с сайтом!? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 1 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2017 9 часов назад, edik1818 сказал: Может-ли человек менять свою оценку у новости до перезагрузки страницы, если используется для новостей тип рейтинга "Оценка"? Может. Человек всегда может изменить свое мнение и поменять оценку публикации в любое время и рейтинг будет считаться уже автоматически на основе его новой оценки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
supersh 0 Опубликовано: 4 января 2018 Рассказать Опубликовано: 4 января 2018 Хотел поднять тему заного, у меня около 700к пользователей. Папка уже не открывается. Есть ли решения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKYNET74 315 Опубликовано: 4 января 2018 Рассказать Опубликовано: 4 января 2018 4 часа назад, supersh сказал: Хотел поднять тему заного, у меня около 700к пользователей. Папка уже не открывается. Есть ли решения? И у всех аватарки? Зачем вам открывать папку то? Они сами удаляются при удалении пользователя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
supersh 0 Опубликовано: 4 января 2018 Рассказать Опубликовано: 4 января 2018 3 часа назад, SKYNET74 сказал: И у всех аватарки? Зачем вам открывать папку то? Они сами удаляются при удалении пользователя. Я бы сказал вам статистику у скольких аватарки, но даже через ссх не могу открыть папку. Сервер с рейдом ssd nvme на 1 тр, 64 гига оперативки. Мы думаем что уперлись в ограничение файловой системы. Открывать это одно, а другое дело прогонять антивирус или сделать оптимизацию изображений по завету гугла PS. Папка тупо принимает и отдает адресно, но не открывается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKYNET74 315 Опубликовано: 5 января 2018 Рассказать Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) 13 часа назад, supersh сказал: Я бы сказал вам статистику у скольких аватарки, но даже через ссх не могу открыть папку. Сервер с рейдом ssd nvme на 1 тр, 64 гига оперативки. Мы думаем что уперлись в ограничение файловой системы. Открывать это одно, а другое дело прогонять антивирус или сделать оптимизацию изображений по завету гугла PS. Папка тупо принимает и отдает адресно, но не открывается. Ну сделайте хак при таком объёме, что бы при сохранении аватара, использовался префикс года, или года и месяца, прогоните парсером колонку foto, да разложите фотки по папкам сейчас, например по дате регистрации пользователя. При 700К пользователях и таком сервере, у вас явно должны быть либо знания, либо тот кто это всё вам будет делать, т.к. на таких объёмах у DLE много чего ломаться может. Либо если очень большой процент брошенных аккаунтов, то очистить папку и колонку в БД, и кому надо перезальёт заново, но это временное решение. PS: Статистику можно посмотреть по SQL запросу, но без индекса он долгий будет, но через консольку можете посмотреть сколько в реальности аватаров стоит. Изменено 5 января 2018 пользователем SKYNET74 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 5 января 2018 Рассказать Опубликовано: 5 января 2018 13 часа назад, supersh сказал: Я бы сказал вам статистику у скольких аватарки, но даже через ссх не могу открыть папку. Сервер с рейдом ssd nvme на 1 тр, 64 гига оперативки. Мы думаем что уперлись в ограничение файловой системы. Вы уперлись в ограничение своей программы, при помощи которой хотите посмотреть свой список. Пользуйтесь SSH средствами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKYNET74 315 Опубликовано: 5 января 2018 Рассказать Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) 4 часа назад, celsoft сказал: Вы уперлись в ограничение своей программы, при помощи которой хотите посмотреть свой список. Пользуйтесь SSH средствами. Человек же написал что даже через SSH не открывается, хотя странно, 700К должна открываться, хоть и дико долго, люди вон по десяткам лимонов у себя хранили. Я тут немного не так написал, лучше бы использовать алгоритм раскладки по ID пользователя, например первые 10К пользователей ложатся в папку 0, следующие в 1, потом в 2 и т.д., алгоритм на две строчки кода. PS: А как антивирус пережуёт такой объём файлов на сайте? Крон версия хотя бы будет работоспособна, или сожрёт 1-2Gb памяти и завершится превышением лимита памяти? Изменено 5 января 2018 пользователем SKYNET74 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.