lepota 3 Опубликовано: 4 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2018 (изменено) Проблема с кодировкой http://restoall.ru вычитал на форуме вот это действие, но у меня в index.php нет строки @session_start , может она по другому называется. Ставлю демо 10 версии. а может у меня кеш не обновляется и я вижу все по старому. а на самом деле кодировка поменялась. на некоторых страницах буквы нормальные русские здесь, а на другой крокозяблины. пропиши в index.php после строчки Цитата: @session_start следующее: Цитата: mysql_query("SET NAMES 'cp1251'"); mysql_query("SET collation_connection = 'cp1251_general_ci'"); mysql_query("SET collation_server = 'cp1251_general_ci'"); mysql_query("SET character_set_client = 'cp1251'"); mysql_query("SET character_set_connection = 'cp1251'"); mysql_query("SET character_set_results = 'cp1251'"); mysql_query("SET character_set_server = 'cp1251'"); Изменено 4 февраля 2018 пользователем lepota Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 4 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2018 (изменено) 22 минуты назад, lepota сказал: но у меня в index.php нет строки @session_start В Демо-версиях весь исходный код закрыт, что ты найти пытаешься? И зачем ты делаешьт сайт в cp1251, если демо-версии все в utf-8? Изменено 4 февраля 2018 пользователем alex32 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lepota 3 Опубликовано: 4 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор но до этого на демо нормально было. я хочу купить лицензию, но щас пытаюсь настроить, я переносил сайт. А что в лицензии нормально будет отображаться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 4 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2018 У тебя скрипт в utf-8. Шаблоны и видимо БД в cp1251. Переведи все в utf-8 и все будет норм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lepota 3 Опубликовано: 4 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор а как скрипт перевести ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 4 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2018 Скрипт и так в utf-8, его не надо переводить никуда. Перевести надо БД и шаблон Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lepota 3 Опубликовано: 4 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор как я понял базу данных надо в базе настройки, а в шаблоне какие файлы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 455 Опубликовано: 4 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2018 3 минуты назад, lepota сказал: а в шаблоне какие файлы? Все .tpl файлы, а как базу изменить, можете почитать тут Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lepota 3 Опубликовано: 4 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор в шаблоне, а что на что надо изменит? Цитата <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" /> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 4 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2018 1 минуту назад, germanydletest сказал: Все .tpl файлы, а как базу изменить, можете почитать тут Совершенно верно, ну и в настройках указать верную кодировку. В принципе если бэкап БД немного весит, можешь кинуть мне, я тебе сконверчу. Ну а файлы сам как нибудь Кстати, tpl-ки сделать можно не заморачиваясь програмкой UTFCast Express Только что, lepota сказал: в шаблоне, а что на что надо изменит? Сами файлы надо пересохранить в нужной кодировке, а не менять в них текст Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lepota 3 Опубликовано: 4 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор в шаблоне, а что на что надо изменит? скинул в личику Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 4 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2018 3 минуты назад, lepota сказал: в шаблоне, а что на что надо изменит? скинул в личику Не В шаблоне надо менять, а сами шаблоны. в utf-8 БЕЗ BOM пересохранить. Используй UTFCast Express, там указываешь папку, которую надо изменить, и папку куда сохранить. Одно нажатие и все файлы пересохранены как надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lepota 3 Опубликовано: 5 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2018 (изменено) Автор база не проходит, ошибка Цитата Ошибка SQL запрос: -- -- База данных: `u57714 -- -- -------------------------------------------------------- -- -- Структура таблицы `dle_admin_logs` -- CREATE TABLE `dle_admin_logs` ( `id` int(11) NOT NULL, `name` varchar(40) NOT NULL DEFAULT '', `date` int(11) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0', `ip` varchar(16) NOT NULL DEFAULT '', `action` int(11) NOT NULL DEFAULT '0', `extras` text NOT NULL ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 Ответ MySQL: #1050 - Изменено 5 февраля 2018 пользователем lepota Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 5 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2018 Ошибка говорит что эта таблица уже есть в БД. Перед восстановлением своего дампа, очищайте таблицу полностью Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lepota 3 Опубликовано: 5 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2018 Автор Удалил, залил , чего то не помогло. крокозяблины остались. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 5 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2018 а кодировку самой БД в phpMyAdmin поменял? Или ты просто таблицы снес и дамп импортнул? А шаблон перекодировал? а в настройках скрипта указал, что теперь utf-8? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lepota 3 Опубликовано: 5 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2018 Автор ctr 1251 general_ci было , на какую менять надо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 5 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2018 ну ты же в utf-8 переводишь, значит должно быть utf8 general_ci, да? И в админпанели в настройках на главной странице выставвить надо utf-8. И файлы шаблона все должны быть в utf-8. Вчера же писали об этом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 455 Опубликовано: 5 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2018 utf8mb4_general_ci Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 5 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2018 1 минуту назад, germanydletest сказал: utf8mb4_general_ci Ну что ты, поддержка utf8mb4 только в 11 версии появилась. О, кстати, lepota а почему у тебя 2 часа назад, lepota сказал: база не проходит, ошибка ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 здесь CHARSET=cp1251 ? же тебе вчера кидал измененый дамп БД. Должно быть utf8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.