saigontov 2 Опубликовано: 5 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2018 Wicos.ru Коллеги, вопрос как мне создать зависимые дополнительные поля новости, например: 0. У меня есть Категория "Транспортное средство", к которому я хочу создать новые дополнительные поля 1. Сначала я создаю доп поле со списком: - Автомобиль - Мотоцикл - Яхта 2. Далее я хочу сделать несколько дополнительных полей со списком, отображение которых будет зависеть от того что выберет пользователь в первом поле, наприем: если пользователь выбрал автомобиль, то ему выпадает поле со списком моделей авто; если мотоцикл, то ему выпадает другое поле со списком моделей мотоциклов; так далее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filippst 2 Опубликовано: 5 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2018 7 минут назад, saigontov сказал: Wicos.ru Коллеги, вопрос как мне создать зависимые дополнительные поля новости, например: 0. У меня есть Категория "Транспортное средство", к которому я хочу создать новые дополнительные поля 1. Сначала я создаю доп поле со списком: - Автомобиль - Мотоцикл - Яхта 2. Далее я хочу сделать несколько дополнительных полей со списком, отображение которых будет зависеть от того что выберет пользователь в первом поле, наприем: если пользователь выбрал автомобиль, то ему выпадает поле со списком моделей авто; если мотоцикл, то ему выпадает другое поле со списком моделей мотоциклов; так далее. Копайте в сторону ajax Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saigontov 2 Опубликовано: 5 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2018 Автор 2 часа назад, filippst сказал: Копайте в сторону ajax Поподробнее можно? Я понимаю что Ajax, но где это подключать дело? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 5 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2018 С допоплями ты сам не справишься, так сделать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filippst 2 Опубликовано: 6 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2018 (изменено) 15 часов назад, saigontov сказал: Поподробнее можно? Я понимаю что Ajax, но где это подключать дело? Если кратко, то необходимо три файла. Первый это ваша форма (страница где юзер тыкает по кнопкам и спискам), второй файл будет выводить то что нужно при выборе первого и третий файл - обработчик post (get) запросов... Сама технология удобная, но перегружать ей сайт не стоит. Это очень необходимая на вашем сайте функция? Подключайте в виде модуля. Изменено 6 февраля 2018 пользователем filippst Указал про подключение Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.