v_glove 10 Опубликовано: 6 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2018 Добрый день, подскажите основные причины разлогирования на сайте. Столкнулся только что, только авторизуюсь - меня сразу выбрасывает. В режиме Инкогнито все норм, в стандартном хроме - очистил историю, кеш и пароли. Все равно хром меня выбрасывает =( Думаю это типичный случай. Спасибо за советы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 6 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2018 Куки очищать нужно в первую очередь в браузере, а не кеш. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v_glove 10 Опубликовано: 6 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2018 Автор Спасибо - куки помогли! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lebedew 0 Опубликовано: 9 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2018 Не нашел нужной темы, попробую вопрос задать здесь: проблема заключается в том, что невозможно провести авторизацию на своем сайте: зашел в админку, восстановил очередной фильм, потом с админки решил зайти на сайт по кнопке "Просмотр сайта", он открывается и вдруг, вместо моего профиля, в глаза бросается круглая кнопка авторизации, т.е. ее нет! Ввожу логин, пароль появляется автоматом, жму на "Войти", но меня выкидывает опять на страницу с кнопкой авторизации. Т.е. даже не пишет, что неверный логин или пароль, а просто обновляется главная страница. Вводил пароль и руками - также без толку! Думал выйти с админки и зайти по логину и паролю, но побоялся, что тогда может вообще в админку не зайду. Раз на сайте такое, то и в админке такое тоже может быть. Такого ничего не делал, кроме как вносил изменения в файл parse.class.php, но это было две недели назад и тогда, как и до недавнего времени, я всегда с админки заходил на сайт и авторизация всегда была. Заходил много раз, т.к. почти после каждого обновления очередной новости, я захожу на сайт и смотрю как она выглядит - это кроме предв. просмотра в редакторе. Также на сайт не может зайти и мой главред, но когда я ему дал ссылку на админ панель - он в нее нормально зашел. Видимо, как и я, по кукисам. Будьте добры, подскажите в чем может быть проблема? Сайт www.mediashara.net Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 9 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2018 4 минуты назад, Lebedew сказал: Будьте добры, подскажите в чем может быть проблема? Очень похоже что в настройках скрипта вы отключили поддержку авторизации на сайте. В настройке: Цитата Включить поддержку авторизации на сайте:Отключение поддержи авторизации на сайте позволяет сэкономить два запроса к базе данных. При этом все посетители для скрипта становятся гостями, любые попытки авторизоваться игнорируются. Также автоматически отключается и регистрация новых пользователей на сайте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lebedew 0 Опубликовано: 9 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2018 (изменено) Большое спасибо за такой быстрый ответ, даже не ожидал! Сейчас гляну и отпишусь... === Включить поддержку регистрации и авторизации на сайте:Отключение регистрации позволяет сэкономить два запроса к базе данных === Указано "Нет"! В скрипте такое короткое описание функции, в отличии от Вашего, т.к. версия скрипта еще 9.6. Изменено 9 марта 2018 пользователем Lebedew Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 9 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2018 10 минут назад, Lebedew сказал: Указано "Нет"! В скрипте такое короткое описание функции, в отличии от Вашего, т.к. версия скрипта еще 9.6. Это значит отключено. Вам нужно переключить на "Да", чтобы включить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lebedew 0 Опубликовано: 9 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2018 Да-с, грамотей однако (это я про себя ), а ведь это обыкновенная логика, а не сообразил. И когда я ее отключил - даже не припомню, автоматом галка в функции явно не сбрасывается. Спасибо за помощь, за очень оперативное реагирование и такие быстрые ответы! Вопрос снят! Еще раз огромное спасибо за помощь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NDruce 3 Опубликовано: 7 ноября Рассказать Опубликовано: 7 ноября (изменено) Не нашел нигде в интернете ответ на вопрос по этой проблеме, и в итоге ДОДУМАЛСЯ САМ! ДЕЛЮСЬ СО ВСЕМИ. DLE получает неверный IP-шник из-за CloudFlare! Из-за этого и моментальная разавторизация. Я на это ^ СЛУЧАЙНО обратил внимание. Можете прописать в этой настройке значение "HTTP_CF_CONNECTING_IP", либо же, если IP после этого все так и не будет совпадать с вашим реальным, то попробуйте "HTTP_X_REAL_IP". Но лучше всего конечно это сделать на уровне сервера. Я просто в конфиге сайта Apache <VirtualHost ...> добавил следующее: #<IfModule remoteip_module> RemoteIPHeader CF-Connecting-IP #</IfModule> PS: Проверку IfModule для вас закомментил, т.к. у меня на Windows Server название такое, а в вашем случае 80+%, что прописывается иначе (например mod_remoteip.c), просто посмотрите примеры таких проверок (уже готовых) в своей конфигурации Apache. Но в любом случае надо, чтобы был включен Apache модуль remoteip. Так что скорее всего у тех, кто сталкивается с проблемой моментальной разавторизации, дело в получении скриптами неверного IP. Можно исправить это на уровне веб-сервера (предпочитительно) для нужных сайтов, а если такой возможности нет, то можно в настройках DLE. Либо костылить - редачить скрипты напрямую (везде, где ретривится IP), или оверрайтить $_SERVER['REMOTE_ADDR']. Кстати! Либо через .htaccess, тоже отличная тема! Прописать туда напрямую (поближе к началу - но с умом) ту модификацию заголовка, которую я скинул выше (RemoteIPHeader ...) PS: Это НЕ некропостинг. Люди из гугла/яндекса попадают сюда до сих пор (как и я собственно), пытаясь найти решение Изменено 7 ноября пользователем NDruce Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 7 ноября Рассказать Опубликовано: 7 ноября В документациии Cloudflare это описано для разных конфигураций серверов https://developers.cloudflare.com/support/troubleshooting/restoring-visitor-ips/restoring-original-visitor-ips/ Там даже DLE есть, только старая инструкция ))) в DLE давно в настройках можно прописать ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.