anton199522 0 Опубликовано: 30 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2018 (изменено) Всем добрый день! Есть сайт : http://pda.antoha8p.bget.ru/ Хочу использовать тег [tablet], [smartphone] но не понимаю, с какого расширения начинает срабатывать тег для планшета. Искал инфу, нигде не написанно. В верстке есть такая задача: 1. шапка в пк http://prntscr.com/iyfvlv 2. шапка на планшетах http://prntscr.com/iyfx4f 3. шапка на мобильных http://prntscr.com/iyfxfu Почему данный код не срабатывает на планшетах?? Сразу срабатывает на мобильных. <span class="logotext"> <a [not-available=main] href="/"[/not-available]><div class="thide" title="Программы для Андроид"></div> [tablet]<div class=" logo_text__mobile-tablet">Программы для андроид ру</div>[/tablet] [smartphone]<div class="logo_text__mobile-mobile"><span class="logo_text__top">Программы </span><br> <span class="logo_text__bottom">для андроид ру</span></div>[/smartphone] </a></span> Пожалуйста, те кто не знает, не пишите забить и не париться. Мне нужно єто реализовать. Заранее благодарю!) Изменено 30 марта 2018 пользователем anton199522 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 30 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2018 1 час назад, anton199522 сказал: tablet], [smartphone] но не понимаю, с какого расширения начинает срабатывать тег для планшета. Данные теги зависят не от размера экрана, как например, у фреймворков типа бутстрап, а от самого устройства. Исходя из Юзерагента браузера, делается вывод, какое устройство используется. Ну и исходя из этого, выводится или не выводится контент. PHP-класс, который для этого используется, находится в /engine/classes/mobiledetect.class.php в нем можно посмотреть, какие юзерагенты(браузеры) считаются мобильными, какие таблетками, какие десктопными. То есть, [tablet][/tablet] выведет на планшетах, независимо от разрешения экрана, все дело в самом устройстве. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SN74 5 Опубликовано: 30 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2018 Эти теги вообще нужны больше не для вёрстки адаптивного сайта, а для сокрытия тяжёлого контента от мобильных устройств например. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vetalbon 0 Опубликовано: 11 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2019 а подскажите мне. Вот кусок текста кода от старого владельца [tablet] <!-- Yandex.RTB R-A-337635-2 --> <div id="yandex_rtb_R-A-337635-2"></div> <script type="text/javascript"> (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-337635-2", renderTo: "yandex_rtb_R-A-337635-2", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); </script> [/tablet] Что он этим делал ? Понятное дело что яндекс ртб выводил. [/tablet] какую роль делал ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 11 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2019 5 минут назад, vetalbon сказал: [/tablet] какую роль делал ? выводил код на планшетах, что непонятного? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radrigo 180 Опубликовано: 11 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2019 В 30.03.2018 в 22:09, SN74 сказал: Эти теги вообще нужны больше не для вёрстки адаптивного сайта, а для сокрытия тяжёлого контента от мобильных устройств например. Кстати да. Я использую именно для этого. Например у меня в компьютерной версии на главной странице выводятся видеоролик и виджеты социальных сетей. При оценке скорости сайта в PageSpeed Insights от Google едва доходило до 30-40. Хотя это информация и скрывалось на маленьких разрешениях при помощи display:none, сайт всегда был в красной зоне. Как только открыл этот контент при помощи [not-smartphone], при проверке скорости сразу стало показывать выше 95. Так что это очень полезная вещь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexpsp 30 Опубликовано: 11 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2019 Я вообще отказался от использования этих тегов, когда при проверке на одном левом компе, на сайте эти теги выводились текстом и была каша. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukardua 27 Опубликовано: 11 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2019 46 минут назад, alexpsp сказал: Я вообще отказался от использования этих тегов, когда при проверке на одном левом компе, на сайте эти теги выводились текстом и была каша. ну текстовые браузеры которых не так много, да и вирусы такое могут Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.