lovep 3 Опубликовано: 8 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2018 Здравствуйте! Алгоритм появления ошибки: 1. Зашел на сайт с IP №1 (под учетной записью главного администратора) 2. Перешел по большому количеству ссылок на сайте за короткое время 3. Через пару минут сменил ip на №2. 4. Получил данное уведомление Подскажите, с чем связана данная проблема? Подозреваю, что проблема связана, с тем, что в процессе работы с сайтом - сменил IP (подключил VPN). P.S. Dle 13.0 (Apach + Nginx) В рамках данной рекомендации загрузил test.php на сервер (для проверки установки mod_rpraf) - ip адрес определился корректно (как основной так и от VPN). 7 минут назад, lovep сказал: 3. Через пару минут сменил ip на №2. Как только я сменил ip на №1 - уведомление о блокировке пропадает. Стоит мне опять, установить ip №2 (VPN) - уведомление о блокировке возвращается. Как быть в этом случае? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lovep 3 Опубликовано: 9 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2018 (изменено) Автор 8 часов назад, lovep сказал: 1. Зашел на сайт с IP №1 (под учетной записью главного администратора) 2. Перешел по большому количеству ссылок на сайте за короткое время 3. Через пару минут сменил ip на №2. 4. Получил данное уведомление Выполнил тот-же алгоритм действий на сайте dle-news.ru - у меня просто слетела авторизация на 3 шаге (что в принципе нормально, учитывая, что произошла смена IP) Как настроить тоже самое у себя на DLE? 8 часов назад, lovep сказал: В рамках данной рекомендации загрузил test.php на сервер (для проверки установки mod_rpraf) - ip адрес определился корректно (как основной так и от VPN). Уточнил у хостера, цитирую: "На сервере установлен apache 2.4, где mod_rpaf заменён на mod_remoteip." Повторюсь, ip адрес определяется корректно. P.S. появилось предположение, что ситуация с "блокировкой на 20 минут" как-то связанна с защищенным соединением HTTPS на dle-news.ru (у меня обычное http). Но это только предположение... Изменено 9 августа 2018 пользователем lovep Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 9 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2018 Вероятно авторизация не может корректно сброситься, возможно есть проблемы с куками браузера. Попробуйте принудительно очистить куки в настройках браузера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lovep 3 Опубликовано: 9 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2018 Автор 6 часов назад, celsoft сказал: Вероятно авторизация не может корректно сброситься, возможно есть проблемы с куками браузера. Попробуйте принудительно очистить куки в настройках браузера. В одном и том-же браузере производились действия описанные выше. 22 часа назад, lovep сказал: 1. Зашел на сайт с IP №1 (под учетной записью главного администратора) 2. Перешел по большому количеству ссылок на сайте за короткое время 3. Через пару минут сменил ip на №2. 4. Получил данное уведомление На моем сайте эти действия привели к "блокировке на 20 минут", на сайте dle-news.ru - сброс авторизации. Явно не в этом причина. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 9 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2018 4 часа назад, lovep сказал: В одном и том-же браузере производились действия описанные выше. И что? Куки для каждого сайта у браузера свои, а не общие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lovep 3 Опубликовано: 10 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2018 Автор 13 часов назад, celsoft сказал: Куки для каждого сайта у браузера свои, а не общие. Как-то решение в моей ситуации можете подсказать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 10 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2018 6 часов назад, lovep сказал: Как-то решение в моей ситуации можете подсказать? Я вам сказал, что нужно обязательно сделать первым. Вы же по непонятным причинам, не сделали это, а подумали, что это врядли поможет. Если это не поможет, то либо с вашего VPN идут на сервер какие либо посторонние данные, например из кеша, либо кто то с этого же IP также пробовал авторизоваться на сайте неудачно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lovep 3 Опубликовано: 22 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2018 Автор Помогло отключение "Контроль изменения IP адреса" в общих настройках DLE. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radrigo 179 Опубликовано: 22 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2018 6 часов назад, lovep сказал: Помогло отключение "Контроль изменения IP адреса" в общих настройках DLE. Что только доказывает, что проблема с айпи адресами. Загрузите подобные скрипт и посмотрите, какие ip-адреса он отображает <?php echo $_SERVER['HTTP_X_REAL_IP'] . " - HTTP_X_REAL_IP<br>"; echo $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'] . " - HTTP_CLIENT_IP<br>"; echo $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] . " - HTTP_X_FORWARDED_FOR<br>"; echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . " - REMOTE_ADDR" ?> 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.