webair 178 Опубликовано: 28 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2018 А зачем записывать IP адреса, даты и ID новости? В чем смысл этого функционала? Есть же в post_extras счетчик news_read. Столкнулся с сайтом, где в read_log 37млн записей (2.1 Гб) Оказалось, что у этого сайта закомментирована строка в engine/modules/cron.php. $db->query( "TRUNCATE TABLE " . PREFIX . "_read_log" ); Почему она закомментирована на этом сайте, мне не известно и это уже другая история. Меня заинтересовало, зачем вообще нужно хранить такие данные, если их все равно, вроде как, невозможно посмотреть нигде в панели управления? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 28 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2018 10 часов назад, webair сказал: А зачем записывать IP адреса, даты и ID новости? В чем смысл этого функционала? В DLE есть возможность считать не все просмотры подряд, а только уникальные. Как учитывать просмотры указывается в настройках скрипта. Думаю дальше вы сами догадаетесь зачем эти данные учитываются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.